Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Arrays auslesen in php

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Arrays auslesen in php

    Hi zusammen,

    Ich habe eine Frage das codings mit php.

    ich lese Daten aus Datenbank, die Rechte ein User verwalten. Der Array sieht so aus, wenn ich aus Db ausliest.

    Tabelle heißt : user_rights mit 3 Spalten ( usr_rights_count, usr_rights_flags, usr_rights_ description

    $datenAusDaten= Array(

    [0] Array (
    [ user_rights_count] => -1,
    [ user_rights_flags] => LOGGENID,
    [ user_rights_description] => ' ',
    )
    [1] Array([
    [ user_rights_count] => 0,
    [ user_rights_flags] => ADMIN,
    ​​​​​[ user_rights_description] => ''Administration, darf alles')

    [2] Array(
    [ user_rights_count] => 1,
    [ user_rights_flags] => USER,
    [ user_rights_description] => 'Userwaltung'
    )

    )

    Ich möchte bitte ein Arrays bauen, die so aussieht
    $usr_rights_arrays=
    array ( [ user_rights_count] [0]=>[user_rights_descr.][0],
    [ user_rights_count][1] =>[user_rights_descr.][1],
    ​​​​​​ [ user_rights_count][2] =>[user_rights_descr.][2])


    In diesem Beispiel sieht das Array so aus
    $usr_rights_array= (-1=> '',
    0=> 'administrator, darf alles',
    1=> 'Userwaltung )


    Und ich möchte am Schluss das erste Elemente ignorieren oder aus das Array löschen. Damit mein Array so am Ende aussieht.

    $usr_rights_array=( 0=> 'administrator, darf alles',
    1=> 'Userwaltung )

    Geht ' s im PHP?


    Kann jemanden mir bitte helfen? Ich wäre sehr dankbar. Vielen Dank im Voraus,





  • #2

    Wenn du nicht alle Angaben oder Datensätze brauchst, dann gib sie auch nicht aus.
    In deinem Fall wo du user_rights_count] => -1 nicht im Array haben willst kannst du das mit einerm ...WHERE user_rights_count >-1 in der SQL Abfrage erledigen.

    Kommentar


    • #3
      Vielen dank!!! Aber.kannst du mir bitte die erste Frage auch beantworten? Danke!!!

      Kommentar


      • #4
        ich lese Daten aus Datenbank
        Zeige mal den Code dazu.

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank für deine schnelle Antwort. Das ist sehr lieb von dir nochmal meine Frage.

          mit der Function „array_fill“ bekomme ich mein Array so aus.

          PHP-Code:
          $record=$this->userdb_handle->get_user_rights();
          foreach (
          $record as $pro_user_right=>$v) {
          $value array_fill($v["pro_usr_rights_count"], ,$v["pro_usr_rights_description"]);

          Code:
          Array
          (
          [0] => Administrator, darf alles
          )
          Array
          (
          [1] => Userververwaltung
          )
          Array
          (
          [2] => Onlineverwaltung Low
          )

          Aber ich möchte gerne so angezeigt bekommen!


          Mein Wunsch:
          Array( [0] => Administrator, darf alles
          [1] => Userververwaltung
          [2] => Onlineverwaltung Low
          )
          • Eine Array definieren und
          • Bei jedem Durchlauf das Array mit den obigen Wert(siehe „Mein Wunsch“) ausfüllen lassen.

          Kommentar


          • #6
            Bitte hier im Forum die Code-Tags nutzen. Danke!
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              Ja. Aber was meinen Sie mit code-Tags? Vielen Dank für die Antwort.

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $rights = array();
                foreach (
                $record as $pro_user_right=>$v) {
                    
                $rights[] = $v["pro_usr_rights_description"]);

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <?php

                  $record
                  =$this->userdb_handle->get_user_rights();
                  foreach (
                  $record as $pro_user_right=>$v) {
                  $value array_fill($v["pro_usr_rights_count"], ,$v["pro_usr_rights_description"]);
                  }

                  ?>
                  Ausgabe:
                  Code:
                  Array
                  (
                  [0] => Administrator, darf alles
                  )
                  Array ( [1] => Userververwaltung ) Array ( [2] => Onlineverwaltung Low )
                  Aber ich möchte gerne so angezeigt bekommen!


                  Mein Wunsch:
                  Code:
                  Array( '[0]' => " Administrator, darf alles"
                  '[1]' =>"Userververwaltung"
                  '[2]' =>"Onlineverwaltung Low"
                  )
                  • Eine Array definieren und
                  • Bei jedem Durchlauf das Array mit den obigen Wert(siehe „Mein Wunsch“) ausfüllen lassen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von pamloly Beitrag anzeigen
                    Ja. Aber was meinen Sie mit code-Tags? Vielen Dank für die Antwort.
                    https://www.php.de/help#bbcode_reference/bbcode_quotes
                    [PHP | HTML | CODE] siehe auch den Editor hier im Frum da sind dafür auch Schalter vorhanden.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von protestix Beitrag anzeigen
                      PHP-Code:
                      $rights = array();
                      foreach (
                      $record as $pro_user_right=>$v) {
                      $rights[] = $v["pro_usr_rights_description"]);

                      super danke!!
                      Es funktionert,wie ich mir gewünscht habe. Danke dir!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X