Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

POST wird als GET ausgeführt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • POST wird als GET ausgeführt

    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Login - Script geschrieben:

    PHP-Code:
    <?php

        
    if(isset($_GET['login'])){
            
    $mandanten $_POST['mandanten'];
            
    $username $_POST['username'];
            
    $password $_POST['password'];
            
    $_SESSION['logged_in'] = true;
            
    header("Location: ./");
        }else{
            if(isset(
    $_SESSION['repeat'])){
                echo 
    "<h4>Ihre Daten ist uns nicht bekannt.</h4>";
                
    $_SESSION['repeat'] += 1;
            }else{
                
    $_SESSION['repeat'] = 0;
            }
        }

    ?>
    HTML-Code:
    <div id="login">
        <h2>Login</h2>
        <form action="?login=1" mothod="post">
            <table>
                <tr>
                    <td><h4>Mandaten:</h4></td>
                    <td><h4><input type="text" name="mandanten" value=""></h4></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><h4>Benutzername:</h4></td>
                    <td><h4><input type="text" name="username" value=""></h4></td>
                </tr>    
                <tr>
                    <td><h4>Passwort:</h4></td>
                    <td><h4><input type="password" name="password" value=""></h4></td>
                </tr>
            </table>
            <input type="submit" value="Einloggen">
        </form>
    
    
    </div>
    Dies soll einfaches Login Script sein, was man unter google zu hauf findet und für mich eigentlich keine Probleme bereitet, aber:
    /?mandanten=&username=root%40root.de&password=toor
    => Das wäre für mich:
    HTML-Code:
    <form action="?login=1" mothod="get">
    Da ich statt get post geschrieben habe, erwarte ich aber:
    /login=1

    Hat jemand eine Idee wo der Fehler sein könnte? Ich selber habe mehrere Beiträge durchgelesen und diverse Foren durchforstet, ohne dass ich das Probleme lösen konnte.

    Ich hoffe, ihr könnt mir einen Tipp geben.

    Viele Grüße aus dem Ruhrgebiet

    Tobias


    PS.: Die beiden Code Stücke bilden zusammen eine PHP Datei.

  • #2
    mothod???
    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von tobias.billen Beitrag anzeigen
      HTML-Code:
      <form action="?login=1" mothod="post">
      Das method-Attribut fehlt, damit greift der Standardwert ("get") - das hätte dir der Validator aber auch verraten.

      Kommentar

      Lädt...
      X