Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Eigene URL für News Beitrag

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eigene URL für News Beitrag

    Hallo Zusammen,

    ich habe vor eine Weile ein CMS Zusammengebastelt das Code und Design trennt. Man kann z.B, Newsartikel einpflegen das auf der Startseite eine Überschrift das Datum und Text angeschnitten wird Anzeigen lassen. Klickt man dann auf "mehr" Kommt der eigentliche Artikel mit Bilder die mit einem Resizer angepasst werden. Das Ganze ist alles Datenbankbasiert über MySQL. Alles schön und gut. Nun habe ich das Problem das in der Adresszeile keine eigene URL Natürlich zu sehen ist. Da steht nun immer https://xxx.xxxx.xxxxx.de/
    Ich bzw. Der der die Seite Pflegt benötigt eine URL für jeden Artikel https://xxx.xxxx.xxxxx.de/neuerartikel.html
    Bin Wiedereinsteiger und stehe im Moment auf dem Schlauch. Kennt jemand das Problem? Wie würdet Ihr das lösen. Muss ich für jeden Artikel eine html Seite generieren? Gibt es eine einfache Möglichkeit? benötigt Ihr noch Informationen um mir eine kleine Hilfestellung zu geben? Für jede Antwort bin ich sehr Dankbar.

  • #2
    Wohin führt den der Link auf "mehr"? Der Link muss doch auch eine URL haben. Das sollte die zum Artikel sein.

    Kommentar


    • #3
      Der führt zur PHP Seite, also https://xxx.xxxx.xxxxx/artikel/show_...?ID=345&V_ID=3. Die müsste nun irgendwie umgewandelt werden und in die Browserzeile
      Die wird wenn ich mit der Maus auf "mehr" bleibe unten links im Browser angezeigt.
      In der show_artikel.php wird aus der Datenbank ausgelesen, die ID ist die Nummer des Artikels also die weitergeleitete id mit dem
      AUTO_INCREMENT. Die V_ID habe ich benutzt um ein bestimmtes Template auszuwählen. Die brauche ich nun eigentlich nicht mehr.

      Danke erst mal für Deine Antwort

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Andyeffe Beitrag anzeigen
        Nun habe ich das Problem das in der Adresszeile keine eigene URL Natürlich zu sehen ist. Da steht nun immer https://xxx.xxxx.xxxxx.de/
        Warum ist denn "natürlich" keine URL zu sehen? (POST Request? mod_rewrite? JS? Frames?) Wenn du herausfindest warum das so ist, weißt du auch wo du ansetzen musst.
        sorry, shift-taste kaputt

        Kommentar


        • #5
          Kann es sein, dass Dein Content in einem (Inline-)Frame angezeigt wird. Das würde das von Dir Beschriebene erklären.
          [B]Es ist schon alles gesagt. Nur noch nicht von allen.[/B]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Andyeffe Beitrag anzeigen
            ich habe vor eine Weile ein CMS Zusammengebastelt das Code und Design trennt.
            ??

            Und du fragst hier im Forum indirekt danach wie dein CMS funktioniert?

            Kommentar


            • #7
              Hallo Zusammen,

              konnte jetzt erst weitermachen. In der Tat war meine index in einen Frame gebettet. Die sind ja mittlerweile komplett out. jetzt wird auch die URL angezeigt.
              https://www.xxx-xxxxx-xxxxxxl.de/inh...ews.php?ID=345. Jetzt muss nur noch die ID in Artikel und für die Zahl die Überschrift des Artikels verwandelt werden.
              Das Ding hat halt schon ein paar Jahre auf dem Buckel und ich war da ziemlich raus. Danke der Antworten!

              Kommentar


              • #8
                Deine Stichworte sind: Slug und Routes

                So wie ich das verstanden habe, liegen deine Newsartikel in der Datenbank. dort wird dann dein Titel, Content, etc gespeichert, wenn diese eine fortlaufende ID haben, kannst du mit den oben genannten Stichworten den Titel in der URL anzeigen lassen.

                Kommentar


                • #9
                  nicht über die Stichworte. ich lese aus der DB aus:
                  PHP-Code:
                  if (isset($Artikel)) {
                  $result=mysql_db_query("$db""SELECT * FROM news WHERE headline_klein='$Artikel'"); 
                  und bekomme dann z.B. angezeigt: https://www.xxx-xxxxx-xxxxxxl.de/inh...ews.php?Atikel=Meisterehrung
                  ob das Programmiertechnisch so richtig ist weiß ich nicht, funktioniert aber.
                  Jetzt werden nur noch bei Artikeln mit Leerzeichen Hieroglyphen wie z.B. Ein%20Sieg angezeigt.
                  die müssten aber dann mit urlencode zu lösen sein.

                  Kommentar


                  • #10
                    Die Stichworte waren Links die sich mit deinem Problem beschäftigen.

                    Zitat von Andyeffe Beitrag anzeigen
                    $result=mysql_db_query("$db", "SELECT * FROM news WHERE headline_klein='$Artikel'");
                    Du nutzt noch das alte mysql query? und SELECT * ist auch eine schlechte Idee, schau mal hier

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X