Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP MYSQLI Aufruf

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP MYSQLI Aufruf

    Hallo,
    wende mich Antwort suchend an euch...

    Als blutiger Anfänger habe ich ein PHP-Gerüst, mit diesem möchte ich Daten aus einer Datenbank holen und in ein Array speichern

    Datenbank-Daten:

    DB_TEICH
    tbl_Feuchtigkeit


    Spalten: Typ:
    timestamp bigint(3)
    humidity float

    Platform: Raspberry 3

    Werte sind bereits in der Datenbank enthalten

    (Die Funktion daytemp() rufe ich in einem weiteren PHP-Script ab, damit wird ein Diagramm erstellt...)

    Der PHP-Code ist folgender:

    PHP-Code:
    <?php

    function daytemp(){

        
    $mysqli = new mysqli("localhost""root""password""DB_TEICH");
        if (
    $mysqli->connect_errno) {
            die(
    "Verbindung fehlgeschlagen: " $mysqli->connect_error);
        }

        
    $timestampHeuteNullUhr mktime00);
        
    $timestampHeute23_59   $timestampHeuteNullUhr + (60 60 24);

        
    $stundenCounter $timestampHeuteNullUhr;

        
    $ergebnisArray = array();

        while (
    $stundenCounter $timestampHeute23_59){
            
    $stundenCounterPlusEineStunde $stundenCounter + (60 60/4);

            
    $sql "Select humidity from tbl_Feuchtigkeit where timestamp >= $stundenCounter and timestamp <= $stundenCounterPlusEineStunde;";


            
    $mysqli->query($sql);


            
    // Stundenwerte aufsummieren
            
    $temperaturStundenweiseAusummiert 0.0;
            
    $anzahlStundenWerte 0;

            while (
    $row mysqli_fetch_array($resultMYSQLI_BOTH)) {
                
    $temperaturStundenweiseAusummiert $temperaturStundenweiseAusummiert $row["humidity"];
                
    $anzahlStundenWerte $anzahlStundenWerte 1;
            }

            if (
    $anzahlStundenWerte != 0){
                
    $ergebnisArray[] = sprintf("%2.2f"$temperaturStundenweiseAusummiert $anzahlStundenWerte);
            }
            
    $stundenCounter $stundenCounter + (60 60/4);
        }

        for (
    $i 0$i sizeof($ergebnisArray); $i++){
            echo 
    "{$ergebnisArray[$i]}, ";
        }
    }

    ?>


    Beim Ausführen des Files erscheint folgende Meldung:

    PHP Notice: Undefined variable: result in /home/pi/humidity3.php on line 30
    PHP Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /home/pi/humidity3.php on line 30


    Könnt ihr mir einen Hinweis geben?

    Vielen Dank im Voraus


  • #2
    Du verwendest eine Variable $result, die gar nicht existiert.

    Kommentar

    Lädt...
    X