Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Array lesbarer ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array lesbarer ausgeben

    Grüße

    Ich habe eine Array:
    mit
    PHP-Code:
    echo '<pre>';
    print_r($response);
    echo 
    '</pre>'
    bekomme ich diese Ausgabe:

    {"flats":[{"0":"4104","flat_id":"4104","1":"777\/30\/15","flat_keynumber":"777\/30\/15","2":"777","flat_we":"777","3":"30","flat...... .......},{"0":"4393","flat_id":"4393","1":"777\/30\/20","flat_keyn............. <---- richtig lang

    Das muss ich nun einzeln auflisten. Was alles zur flat_id:4104 gehört usw.


    Wie kann ich auf die einzelnen Werte zugreifen (tabellarisch ausgeben)?



    Danke euch

  • #2
    Array lesbarer ausgeben
    Das ist json.. Beim erzeugen die "Pretty Print" option verwenden (siehe json_encode() in der Doku) oder mit decode in ein PHP Array und dann so ausgeben, oder pervers zu PHP und dann mit Pretty Print wieder retour. http://php.net/manual/de/function.json-encode.php

    (tabellarisch ausgeben)
    Oder du programmiert es aus.. mittels direkten Zugriff auf das gewollte Element und dann foreach() etc..
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Oh je, da sehe ich ja noch garnicht durch
      echo json_encode($response, JSON_PRETTY_PRINT); bekomme ich eine Text of Wall

      hast du ein Beispeil für mich, wie das mit der foreach() Schleife anzeigbar wäre?

      Danke

      Kommentar


      • #4
        So kompliziert ist das gar nicht. Mal deinen Code-Schnipsel als Basis genommen:
        PHP-Code:
        // Beispiel Daten (verkürzt)
        $json '{"flats":[
            {"0":"4104", "flat_id":"4104", "1":"777\/30\/15"},
            {"0":"4105", "flat_id":"4105", "1":"777\/30\/16"},
            {"0":"4106", "flat_id":"4106", "1":"777\/30\/17"},
            {"0":"4107", "flat_id":"4107", "1":"777\/30\/18"}
        ]}'
        ;

        // Formatierung mittels JSON_PRETTY_PRINT und Ausgabe als Array
        $asArray json_decode($jsonJSON_PRETTY_PRINT);

        // Ausgabe aller Elemente
        echo '<pre>'.print_r($asArray['flats'], true).'</pre>';

        /**
         * Output:
         *
         * Array
         * (
         *     [0] => Array
         *         (
         *             [0] => 4104
         *             [flat_id] => 4104
         *             [1] => 777/30/15
         *         )
         *     [1] => Array
         *         (
         *             [0] => 4105
         *             [flat_id] => 4105
         *             [1] => 777/30/16
         *         )
         *     [2] => Array
         *         (
         *             [0] => 4106
         *             [flat_id] => 4106
         *             [1] => 777/30/17
         *         )
         *     [3] => Array
         *         (
         *             [0] => 4107
         *             [flat_id] => 4107
         *             [1] => 777/30/18
         *         )
         * )
         */

        // Nur die "flat_id" jedes Elementes ausgeben
        foreach($asArray['flats'] as $flat) {
            echo 
        'flat_id: '.$flat['flat_id'].'<br>';
        }

        /**
         * Output:
         *
         * flat_id: 4104
         * flat_id: 4105
         * flat_id: 4106
         * flat_id: 4107
         */

        // Verarbeitung des JSON input direkt
        $asObject json_decode($json);

        // Auflistung aller "Flats"
        echo '<pre>'.print_r($asObject->flatstrue).'</pre>';

        // Nur die "flat_id" jedes Elementes ausgeben
        foreach($asObject->flats as $flat) {
            echo 
        'flat_id: '.$flat->flat_id.'<br>';

        Kommentar

        Lädt...
        X