Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Variable erweitern mit x Wert ?!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable erweitern mit x Wert ?!

    Nabend zusammen,

    ich stehe gerade auf dem Schlauch.
    Ich wollte gerade eine Variable ($text) mit dem Wert $i "erweitern". (Also so >> $text$i)

    So das - Text 1 - dann - Text 2 und so weiter angezeigt wird am jeweiligen Tag.

    Jetzt bekomme ich aber einfach keine Ausgabe, obwohl der Text vorhanden ist.
    Was mach ich hier falsch ?

    PHP-Code:
    $text1 "Text 01";
    $text2 "Text 02";
    $text3 "Text 03";
    $text4 "Text 04";
    $text5 "Text 05";
    $text6 "Text 06";
    $text7 "Text 07";
    $text8 "Text 08";
    $text9 "Text 09";
    $text10 "Text 10";
    $text11 "Text 11";
    $text12 "Text 12";
    $text13 "Text 13";
    $text14 "Text 14";
    $text15 "Text 15";
    $text16 "Text 16";
    $text17 "Text 17";
    $text18 "Text 18";
    $text19 "Text 19";
    $text20 "Text 20";
    $text21 "Text 21";
    $text22 "Text 22";
    $text23 "Text 23";
    $text24 "Text 24";
    $text25 "Text 25";
    $text26 "Text 26";
    $text27 "Text 27";
    $text28 "Text 28";
    $text29 "Text 29";
    $text30 "Text 30";
    $text31 "Text 31";

    $tag date("d");
    $i 1;
    while(
    $i <= 31){
                    if(
    $tag == $i){
                        echo
    "$text$i";
                        break;
                    }else{
                        
    $i++;
                    }
                } 
    EDIT: Also es wird nur die Zahl ausgegeben, die heute ist (Bsp.: 27)

  • #2
    Nutze ein Array mit array_slice() und implode() und du hast was du willst.
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Variable Variablen sind Quatsch und eindeutig der falsche Weg. Beschäftige dich mal mit den PHP-Grundlagen, vor allem mit dem Kapitel Arrays.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von hausl Beitrag anzeigen
        Nutze ein Array mit array_slice() und implode() und du hast was du willst.
        Danke. Hat geholfen

        Kommentar


        • #5
          So wie ich den obigen Versuch verstehe, möchte er für den aktuellen Tag einfach nur einen passenden Text ausgeben. Mit Danke + Hat geholfen können die Mitleser hier nichts anfangen.
          Ich finde es immer besser wenn dann auch eine Lösung gezeigt wird, auch wenn das für die Fortgeschrittenen hier zu trivial ist.
          PHP-Code:
          $motto = [
          => "Spruch zum Monatsanfang",
          //weiter..
          28 => "Monatsende in Sicht",
          ];

          $day date("d");
          echo 
          "Spruch des Tages: ".$motto[$day]; 
          Ausgabe für heute den 28.11. :
          Spruch des Tages: Monatsende in Sicht

          Das Array $motto muss noch vervollständigt werden! Und ja Hellbringer hat Recht, sich mit den Grundlagen zu beschäftigen ist wichtig.

          Kommentar


          • #6
            jspit ja stimmt, bei neuerlichen Lesen.. Hatte das gestern am Handy irgendwie anders verstanden. Dann ist es mit Arrays ja noch einfacher.
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar

            Lädt...
            X