Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bilder animieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder animieren

    Moin,
    vorweg: Ich bin noch blutiger Anfänger
    Ich habe vor ein Bild mit php zu animieren.
    PHP-Code:
    $bild imagecreatefrompng("Baum.png");
    /* Schneeflocken animieren */
    imagegif($bild); 
    Ist so etwas möglich?
    Ich würde mich über Tipps oder Stichworte freuen.

    Beste Grüße
    capoaira

  • #2
    mach ein animated gif mit einem graphikprogramm bspw. gimp.
    oder mach nutze canvas clientseitig:
    https://developer.mozilla.org/de/doc...anvas_Tutorial
    damit geht zb sowas:
    http://www.effectgames.com/demos/canvascycle/

    gifenconder würde ich für sowas nicht zwingwend nutzen

    Kommentar


    • #3
      Ist so etwas möglich?
      Nein, zumindest nicht mit PHP.

      Wenn du PHP-Anfänger bist würde ich mit einem leichteren Tutorial anfangen als gleich mit Bildbeatbearbeitung los zulegen.

      Kommentar


      • #4
        doch protestix , es gibt ne alte gifencoder class:
        https://gist.github.com/allometry/1438842

        Kommentar


        • #5
          Ist aber keine native Funktion von PHP oder GD Lib. so gesehen ist ja dann fast alles möglich.

          Kommentar


          • #6
            Moin,
            danke für die antworten.
            Da ich Information aus dem Link einbinde ist das mit dem Grafikprogramm ausgefallen.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von protestix Beitrag anzeigen
              Ist aber keine native Funktion von PHP oder GD Lib. so gesehen ist ja dann fast alles möglich.
              Da hast Du Recht, ich würde es wie in #2 ja schon gesagt auch nicht zwingend verwenden.
              Es macht seit Einführung des video tags auch durchaus Sinn ein video statt ein animated Gif zu erstellen, wenn das Gif zu groß werden sollte..
              Das video fängt schneller an zu spielen.

              Kommentar

              Lädt...
              X