Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wie kann ich das letzte Wort eines Strings herausfinden?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie kann ich das letzte Wort eines Strings herausfinden?

    Ich möchte von einem String nur das letzte Wort herausfinden und ausgeben. z. B. bei

    $string = 'Das ist PHP';

    soll nur das Wort PHP augegeben werden.

  • #2
    Deinem Beispiel nach nimmst du explode und array_pop
    [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

    Kommentar


    • #3
      Kannst auch end() nutzen.

      PHP-Code:
      $s 'Das ist PHP';

      $a explode(' '$s);

      echo 
      end($a); // PHP 
      The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

      Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
      PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

      Kommentar


      • #4
        oder:
        PHP-Code:
        $s 'Das ist PHP';
        echo 
        strrchr($s,' '); 

        Kommentar

        Lädt...
        X