Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Geschlecht ändern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Geschlecht ändern

    Hallo, ich stehe vor einem doofen und einfachen Problem.

    Ich möchte mit SVG Männlich und weiblich Grafiken einfügen.

    Meine Infos bekomm ich mittels :

    PHP-Code:
     $gender ucfirst(strtolower($wo['user_profile']['gender']));
                    echo (
    $gender == 'Male') ? $wo['lang']['male'] : $wo['lang']['female']; 

    PHP-Code:
        <?php             
     
    if($gender === 'male') {
        echo 
    'svg mann';
    } else {
        echo 
    'svg weib';
    }
    ?>
    Nur leider ohne erfolg... bin noch anfänger Habe ich da etwas übersehen? Denn die Info ob male oder female bekommt er ja per "gender" in der Db ruft es auch nur ab male oder female


  • #2
    'Male' ist nicht das gleiche wie 'male'.

    Kommentar


    • #3
      Egal ob ichs "Male" oder "male" mache ergibt keine änderung.

      Kommentar


      • #4
        Was ergibt das Debugging mittels var_dump()?

        Kommentar


        • #5
          ergibt leider "NULL"

          Kommentar


          • #6
            Zitat von MarkusxX Beitrag anzeigen
            ergibt leider "NULL"
            An welcher Stelle?
            Zeige Code und Ausgabe dazu.

            Beispiel
            PHP-Code:
            $gender ucfirst(strtolower($wo['user_profile']['gender']));
            var_dump($wo['user_profile']['gender']); 
            Was kommt da raus. Kopieren und hier einfügen.

            Kommentar


            • #7
              ucfirst..strtolower ergibt "Male" - wie hellbringer in #2 schon erläuterte.

              Ich frage mich, warum MarkusxX nicht den WoWonder Support fragt...

              Kommentar


              • #8
                Wäre auch möglich den Support zu fragen, aber antworten dauern immer lange.

                ausgabe ergibt bei mir
                Code:
                string(4) "male" und string(6) "female"
                das klappt also das er mir male oder female ausgibt

                Kommentar


                • #9
                  und das kannst du direkt nutzen.

                  PHP-Code:
                  if( $wo['user_profile']['gender'] === 'male' ) {
                      echo 
                  'svg mann';       // ersatzweise Bild mit img ausgeben
                  } else {
                      echo 
                  'svg weib';

                  Da brauchst du nicht den Umweg über eine Variable gehen;

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X