Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bin Neu im Forum und habe Problem mit Get

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bin Neu im Forum und habe Problem mit Get

    Hallo Zusammen

    Bin Neu im Forum und Totaler Anfänger
    Ich möchte mit einen ESP8266 über Get Daten zu meinen Webspace uebertragen
    die Verbindung zum Webspace klappt
    er Speichert die Werte in einer Datei nur er zeigt sie Mir nicht im Browser(Vivaldi) an
    Wenn Ich Paralel die Webseite aufrufe

    Dann frage Ich bein connect mit dem Client
    http.getString();
    Er zeigt mir dann alles an auch Teile des Codes
    Kann man da etwas ausschliefen das Ich nicht alles zurückbekomme
    und das er Mir die Get variablen anzeigt

    Ich Danke euch schon mal

    PHP-Code:
    <?PHP

    $timestamp 
    time();
    $datum date("d;m;Y ; H:i"$timestamp);

    $Temperatur $_GET["t"];
    $Temp1 $_GET["s1"];
    $Temp2 $_GET["s2"];
    $Temp3 $_GET["s3"];
    $Temp4 $_GET["s4"];
    $Temp5 $_GET["s5"];
    $Temp6 $_GET["s6"];
    $Temp7 $_GET["s7"];
    $Temp8 $_GET["s8"];
    $Temp9 $_GET["s9"];
    $Temp10 $_GET["s10"];


    $datei fopen("daten11.txt","a+");
    echo 
    fwrite($datei,$Temperatur "\r\n");
    echo 
    fwrite($datei,$Temp1 "\r\n");
    echo 
    fwrite($datei,$Temp2 "\r\n");
    echo 
    fwrite($datei,$Temp3 "\r\n");
    echo 
    fwrite($datei,$Temp4 "\r\n");
    echo 
    fwrite($datei,$Temp5 "\r\n");
    echo 
    fwrite($datei,$Temp6 "\r\n");
    echo 
    fwrite($datei,$Temp7 "\r\n");
    echo 
    fwrite($datei,$Temp8 "\r\n");
    echo 
    fwrite($datei,$timestamp "\r\n");
    echo 
    fwrite($datei,$datum "\r\n");


    fclose($datei);



    echo 
    "\r\n";
    echo 
    $Temperatur "\r\n";
    echo 
    $Temp1 "\r\n";
    echo 
    $Temp2 "\r\n";
    echo 
    $Temp3 "\r\n";
    echo 
    $Temp4 "\r\n";
    echo 
    $Temp5 "\r\n";
    echo 
    $Temp6 "\r\n";
    echo 
    $Temp7 "\r\n";
    echo 
    $Temp8 "\r\n";
    echo 
    $Temp9 "\r\n";
    echo 
    $Temp10 "\r\n";

    $timestamp time();
    $datum date("d;m;Y ; H:i"$timestamp);
    echo 
    "da;";
    echo 
    $datum;

    Mein String vom ESP8266




  • #2
    Guten Morgen und Wilkommen hier,

    ich verstehe Dein Problem nur in Teilen,leider.
    Du willst echo hier und da weglassen ?
    Du sucht
    PHP-Code:
    var_dump();
    // oder
    print_r(); 

    Kommentar


    • #3
      Zitat von juergen-47 Beitrag anzeigen
      Hallo Zusammen

      Bin Neu im Forum und Totaler Anfänger
      Ich möchte mit einen ESP8266 über Get Daten zu meinen Webspace uebertragen
      die Verbindung zum Webspace klappt
      er Speichert die Werte in einer Datei nur er zeigt sie Mir nicht im Browser(Vivaldi) an
      Wenn Ich Paralel die Webseite aufrufe

      Dann frage Ich bein connect mit dem Client
      http.getString();
      Er zeigt mir dann alles an auch Teile des Codes
      Kann man da etwas ausschliefen das Ich nicht alles zurückbekomme
      und das er Mir die Get variablen anzeigt

      Ich Danke euch schon mal




      Mein String vom ESP8266






      Hallo tomBuilder

      Ich Danke Dir fuer deine schnelle Antwort
      Ich moechte Ueber einen Client der Daten von der Haussteuerung zu meiner
      Webseite uebertraegt sie auf der Webseite Anzeigen
      Der Client sendet sowas je Minute


      "http://meineseite/?&s1=verb;2423;223;15327;66;&s2=verb;2424;180;1532 8;67;&s3=5min;14;11;18;11;10;222&s4=espstd0;366;27 90;2886;2556;&s5=espstd1;2004;1890;1314;4674;"

      Die Seite Speichert die Werte in eine Datei
      Ich moechte die Werte dann Life im Browser sehen
      Ich koennte sie wieder aus der Datei einlesen das moechte Ich aber nicht

      Dann noch wenn der Client befor die Verbindung geschlossen wird
      "http.getString();"
      liest er den PHP und Htlm Code aus
      Frage ob es eine Moeglichkeit gibt auszuwaehlen was er zurueck gibt

      Gruss juergen



      Kommentar


      • #4
        Dann noch wenn der Client befor die Verbindung geschlossen wird
        "http.getString();"
        liest er den PHP und Htlm Code aus
        Frage ob es eine Moeglichkeit gibt auszuwaehlen was er zurueck gibt
        wer wie was ?
        lasse bei dem Code oben alle echo() weg und schau ob es das ist was Du wolltest ?

        Kommentar


        • #5
          Du brauchst 2 Dateien. Eine welche die Daten in deine Textdatei speichert und eine zweite Datei, welche du dann in deinem Browser aufrufst und die Datei wieder einliest. Aktuell überschreibst du deine Datei wieder mit leeren Daten, wenn du Sie im Browser öffnest.
          Die Datei liest du am besten mit http://php.net/manual/de/function.file-get-contents.php ein.

          Desweiteren schalte mal dein Error Reporting hoch, dein aktuelles Skript müsste dir ein paar Fehler werfen.
          https://www.peterkropff.de/tutorials..._reporting.htm

          Kommentar


          • #6
            Zitat von tomBuilder Beitrag anzeigen

            wer wie was ?
            lasse bei dem Code oben alle echo() weg und schau ob es das ist was Du wolltest ?
            Hallo tomBuilder

            Es aendert sich nichts keine Anzeige der Werte


            Gruss juergen

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Zeichen32 Beitrag anzeigen
              Du brauchst 2 Dateien. Eine welche die Daten in deine Textdatei speichert und eine zweite Datei, welche du dann in deinem Browser aufrufst und die Datei wieder einliest. Aktuell überschreibst du deine Datei wieder mit leeren Daten, wenn du Sie im Browser öffnest.
              Die Datei liest du am besten mit http://php.net/manual/de/function.file-get-contents.php ein.

              Desweiteren schalte mal dein Error Reporting hoch, dein aktuelles Skript müsste dir ein paar Fehler werfen.
              https://www.peterkropff.de/tutorials..._reporting.htm
              Hallo Zeichen32

              Ich Denke wenn es nicht anders geht werde Ich die Werte in eine Datei Speichern
              und danach die werte Auslesen und die datei dann Loechen
              schade das es keine andere Moecklichkeit in PHP gibt
              Die Daten Brauche Ich nur zur Anzeige Solaranlage Warmwasser Temperatur und Laufanzeige der Pumpe

              Ich Danke Dir

              Gruss juergen

              Kommentar


              • #8
                Das hat nichts mit PHP zu tun sondern mit dem HTT-Protokoll, welches zustandslos ist.

                Live sehen ist eh nicht. Du kannst nur den Webserver abfragen im gleichen Takt wie du die Daten speicherst, in deinem Fall also minütlich.
                Dies kannst du erreichen in dem du die Seite dann mit einem Meta Tag versiehst
                HTML-Code:
                  <meta http-equiv="refresh" content="60; URL=https://example.com/meineseite.php">
                Das Metarefresh muss vom Browser unterstützt werden um es zu nutzen. Aktuell wird es aber als Voreinstellung von allen gängigen Browsern unterstützt.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von protestix Beitrag anzeigen
                  Das hat nichts mit PHP zu tun sondern mit dem HTT-Protokoll, welches zustandslos ist.

                  Live sehen ist eh nicht. Du kannst nur den Webserver abfragen im gleichen Takt wie du die Daten speicherst, in deinem Fall also minütlich.
                  Dies kannst du erreichen in dem du die Seite dann mit einem Meta Tag versiehst
                  HTML-Code:
                   <meta http-equiv="refresh" content="60; URL=https://example.com/meineseite.php">
                  Das Metarefresh muss vom Browser unterstützt werden um es zu nutzen. Aktuell wird es aber als Voreinstellung von allen gängigen Browsern unterstützt.

                  Hallo protestix

                  Mit refresh habe Ich zum Test auf dem Webspace eine Tabelle am laufen mit refresh
                  Habe auch im Haus einen Webserver am laufen

                  Ich Danke Dir fuer deine Antwort

                  Jetzt weiss Ich wie Ich weiter machen kann

                  Gruss juergen

                  Kommentar


                  • #10
                    Bitte beachten: Bitte aussagekräftige Threadtitel verwenden

                    Das Wort "Problem" gehört nicht in den Threadtitel
                    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von protestix Beitrag anzeigen
                      Das hat nichts mit PHP zu tun sondern mit dem HTT-Protokoll, welches zustandslos ist.

                      Live sehen ist eh nicht. Du kannst nur den Webserver abfragen im gleichen Takt wie du die Daten speicherst, in deinem Fall also minütlich.
                      Dies kannst du erreichen in dem du die Seite dann mit einem Meta Tag versiehst
                      HTML-Code:
                       <meta http-equiv="refresh" content="60; URL=https://example.com/meineseite.php">
                      Das Metarefresh muss vom Browser unterstützt werden um es zu nutzen. Aktuell wird es aber als Voreinstellung von allen gängigen Browsern unterstützt.
                      Hallo protestix

                      Kannst du Mir noch mal helfen


                      Habe eine Datei gespeichert bekomme sie aber nicht Geladen


                      espstd3;0;0;0;0;
                      espstd4;0;0;0;0;
                      espstd5;0;0;0;0;
                      verb;3114;178;3114;109;
                      verb;3114;178;3114;109;


                      Das ist der Inhalt der Datei
                      Ich moechte sie gerne in ein String Array Laden
                      Darf man nicht alle Zeichen benutzen wenn nein welche nicht ;
                      sind Trennzeichen





                      123
                      123
                      123
                      123
                      123
                      123
                      Wenn Ich dieses in eine Datei schreibe macht er es

                      $handle = fopen("zaehler.txt","w");
                      fputs($handle,$Temp1. "\r\n");
                      fputs($handle,$Temp2. "\r\n");
                      fputs($handle,$Temp3. "\r\n");
                      fputs($handle,$Temp4. "\r\n");
                      fputs($handle,$Temp5. "\r\n");
                      fputs($handle,$Temp6. "\r\n");
                      fclose($handle);



                      Damit habe Ich die Datei erstellt

                      Gruss juergen

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        <?php
                        $path 
                        __DIR__ .'/''upload/';   // Pfad festlegen
                        $rows file($path 'zaehler.txt'FILE_SKIP_EMPTY_LINES ); // Datei einlesen

                        $item = [];   // Ausgabearray initialissieren

                        foreach ($rows as $row){
                            
                        $item[] = explode(';'$row); // Zeile trennen anhand Semikolon und in Array Übergeben
                        }

                        // Ausgabe ab hier
                        ?>
                        <!DOCTYPE html>
                        <html>
                        <head>
                        <meta charset="utf-8">
                        <title>TEST</title>
                        </head>
                        <body>
                            <pre>
                            <?= print_r($item); ?>
                            </pre>
                        </body>
                        </html>
                        ungetestet.

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von protestix Beitrag anzeigen
                          PHP-Code:
                          <?php
                          $path 
                          __DIR__ .'/''upload/'// Pfad festlegen
                          $rows file($path 'zaehler.txt'FILE_SKIP_EMPTY_LINES ); // Datei einlesen

                          $item = []; // Ausgabearray initialissieren

                          foreach ($rows as $row){
                          $item[] = explode(';'$row); // Zeile trennen anhand Semikolon und in Array Übergeben
                          }

                          // Ausgabe ab hier
                          ?>
                          <!DOCTYPE html>
                          <html>
                          <head>
                          <meta charset="utf-8">
                          <title>TEST</title>
                          </head>
                          <body>
                          <pre>
                          <?= print_r($item); ?>
                          </pre>
                          </body>
                          </html>
                          ungetestet.
                          Hallo protestix

                          Ich glaube Ich habe den Fehler gefunden
                          Der ESP8266 hat die Daten mit Get Gesendet
                          Wenn Ich im Browser auf aktualisieren geklickt habe
                          hat Get keine Daten gehabt
                          Da Ich fuer das Speichen der Daten
                          $datei = fopen("zaehler.txt","w");
                          benutzt habe standen nur Leerstrings in der Datei
                          wurde geloescht durch die Aktualisierung geloescht
                          Habe jetzt if Anweisungen benutzt jetzt klappt es

                          Ich Danke Dir fuer Deine Hilfe

                          gruss juergen

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X