Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Buttons Php Disabled und Enabled

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Buttons Php Disabled und Enabled

    Ich habe eine Zeiterfassung gemacht mit PHP und Mysql Html Bootstrap. Ich habe drei Buttons Beginn, Pause, Enden,ich will jetzt mache wenn ich kein Button gedrückt habe,müssen Pause und Enden Disabled sein,wenn ich Beginn drücke müssen Pause und Enden Aktiv sein,wenn ich Enden drücke muss Beginn Aktiv sein indem ich wieder Beginn drücken kann.Kann jemand mir helfen Danke!!!!!!

  • #2
    1. Standard ( bspw. beim Laden der Seite ): Pause, Ende => disabled
    2. Nach Klick auf Beginn: Beginn disabled ( bei Pause und Ende entfernen )
    3. Bei Klick auf Ende: zurück zu Punkt 1
    Wo liegt genau Dein Problem?
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Genau so wie du geschrieben brauche ich

      Kommentar


      • #4
        Ok, dann google nach den Stichworten, probiere es aus und zeig uns bei Problemen, was Du versucht hast.
        disabled ist ein HTML-Attribut und mit JavaScript kann man das interaktiv setzen/entfernen.
        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

        Kommentar


        • #5
          ich habe schon lang gegooglet aber nichts.Diese lösung muss ich mit PHP lösen nicht mit javascript oder jquery so will mein Betrieb , dass ich es mache ich habe schon gemacht wenn ich den knopf Beginn drücke Beginn Disabled aber wenn ich den knopf Enden drücke Beginn ist Aktiv und dann man kann nicht mehr Beginn drücken obwohl Beginn nicht DIsabled ist es ist das Gleiche wie Mediaplayer, wenn man einen Film sieht dann kann man pause drücken oder beenden so ungefähr; DAnke Arne

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php
            //----------------------------> Buttonen <------------------------
            $servername "localhost";
            $username "root";
            $password "****";
            $dbname "zeiterfassung";

            $conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);

            if (! 
            $conn)
            {
            exit(
            "Verbindungsfehler");
            }
            $pruf "SELECT id, beginn, pause, enden FROM arbeitzeit WHERE beginn is true and pause is null and enden is null";
            $pruefen $conn->query($pruf);

            $id=null;
            $res=null;
            foreach (
            $pruefen as $res)
            {
            $id=$res['id'];

            }

            ?>
            <form class="d-none" action="" method="post">
            <div class="col-md-6">
            <h4>Zeiterfassung</h4>

            <button
            class="btn btn-primary" type="submit"


            name="beginn"<?php if(isset($res['beginn']))echo $disabled='disabled';?> value="Beginn" data-role="button" id="beginn">
            <i class="glyphicon glyphicon-play"></i>Beginn
            </button>

            <button class="btn btn-primary" name="pause"<?php if(isset($res['pause'])!=null)echo $disabled='disabled';?>
            value="Pause">
            <i class="glyphicon glyphicon-pause"></i>Pause
            </button>

            Kommentar


            • #7
              Zeige mal deine bisherigen Code. Also Formular und PHP Script.

              Kommentar


              • #8
                Verwende englische Bezeichner für die Tabellennamen und Spalten und auch für die Variablen.

                Nicht Buttonen sondern buttons oder auf deutsch Schalter.

                Kommentar


                • #9
                  programmier Du solltest PHP nicht mit HTML mischen. Schreib erst Deine Logik und erzeuge dann HTML
                  bitcoin.de <- Meine Freelancerwährung

                  Kommentar


                  • #10
                    ich schicke dir mein code

                    PHP-Code:
                    <!DOCTYPE html>
                    <html lang="de">

                    <head>
                    <title>Zeiterfassung</title>
                    <meta charset="utf-8">
                    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

                    <link rel="stylesheet"
                    href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/css/bootstrap.css">
                    <script
                    src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
                    <script
                    src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script>
                    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="hauptmenu.css">




                    </head>


                    <body>




                    <div class="container">
                    <nav class="navbar navbar-expand" style="background-color: #C0C0C0;">
                    <div class="navbar-header">
                    <a class="navbar-brand" href="hauptmenu.php">TMG Zeiterfassung</a>
                    </div>
                    <ul class="nav navbar-nav">
                    <li class=" nav-link active active bg-danger"><a
                    href="hauptmenu.php">Aktuelle</a></li>

                    <li class="nav-link "><a href="uber.php">Ubersicht</a></li>

                    <li class="nav-link "><a href="#">Einstellungen</a></li>

                    <li class="nav-link "><a href="#">Urlaub</a></li>

                    <li class="konto "><a href="#">Konto</a></li>
                    <li><a href="abmeldung.php"><span class="glyphicon glyphicon-share"></span></a></li>
                    </ul>
                    </nav>
                    <div class="panel panel-default">
                    <div class="panel-body">
                    <div class="col-md-6">
                    <h4>Aktuelle Zeiterfassung</h4>

                    <ul>
                    <?php
                    $servername 
                    "localhost";
                    $username "root";
                    $password "****";
                    $dbname "zeiterfassung";

                    $conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);

                    if (! 
                    $conn) {
                    exit(
                    "Verbindungsfehler");
                    }
                    $wochentag date('W');

                    $pruf "SELECT beginn FROM arbeitzeit where Date(beginn)=CURRENT_DATE ";

                    $pruefen $conn->query($pruf);

                    ?>
                    <li>Erfasung Heute ab : <span class="text-danger">
                    <?php
                    foreach ($pruefen as $arbeitstage) {
                    $beginn = new DateTime($arbeitstage['beginn']);
                    }
                    if (
                    $beginn != null) {
                    echo 
                    $beginn->format('H:i');
                    } else {
                    echo 
                    "Keine Erfassung";
                    }

                    ?>
                    </span>



                    </li>
                    <li>Datum : <span class="text-danger"><?php $datum=date("d.m.Y");echo $datum;?></span>
                    </li>
                    <li>Wochentag : <span class="text-danger">
                    <?php
                    $tage 
                    = array(
                    "Sonntag",
                    "Montag",
                    "Dienstag",
                    "Mittwoch",
                    "Donnerstag",
                    "Freitag",
                    "Samstag"
                    );
                    $tag date("w");
                    echo 
                    $tage[$tag];

                    ?>
                    </span>
                    </li>
                    <li><a href="#">Pause :</a></li>
                    <li><a href="#">Bemerkungen :</a></li>
                    </ul>
                    </div>







                    <?php
                    // ----------------------------> Buttonen <------------------------
                    $servername "localhost";
                    $username "root";
                    $password "****";
                    $dbname "zeiterfassung";

                    $conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);

                    if (! 
                    $conn) {
                    exit(
                    "Verbindungsfehler");
                    }
                    $pruf "SELECT id, beginn, pause, enden FROM arbeitzeit WHERE beginn is true and pause is null and enden is null";
                    $pruefen $conn->query($pruf);

                    $id null;
                    $res null;
                    foreach (
                    $pruefen as $res) {
                    $id $res['id'];
                    }

                    ?>
                    <form class="d-none" action="" method="post">
                    <div class="col-md-6">
                    <h4>Zeiterfassung</h4>

                    <button class="btn btn-primary" type="submit" name="beginn"
                    <?php if(isset($res['beginn']))echo $disabled='disabled';?>
                    value="Beginn" data-role="button" id="beginn">
                    <i class="glyphicon glyphicon-play"></i>Beginn
                    </button>

                    <button class="btn btn-primary" name="pause"
                    <?php if(isset($res['pause'])!=null)echo $disabled='disabled';?>
                    value="Pause">
                    <i class="glyphicon glyphicon-pause"></i>Pause
                    </button>



                    <button class="btn btn-primary" name="enden"
                    <?php if(isset($res['enden'])==null)echo $disabled='disabled';?>
                    value="Enden">
                    <i class="glyphicon glyphicon-stop"></i>Beenden
                    </button>

                    </div>
                    </form>

                    </div>
                    </div>

                    <div class="panel panel-default">
                    <div class="panel-body">
                    <div class="col-md-12">

                    <a href="letztewoche.php"><span
                    class=" glyphicon glyphicon-arrow-left "></span> </a> <label> <b>Aktuelle
                    Whoche (KW <span class="text-danger"><?php $woche date("W"); echo $woche;?></span>)
                    -Aktuelle Uhrzeit : <span class="text-danger">
                    <?php
                    date_default_timezone_set
                    ("Europe/Berlin");
                    $timestamp time();
                    $date date("H:i"$timestamp);
                    echo 
                    $date;
                    ?>
                    </span>
                    </b>
                    </label>


                    <?php
                    $servername 
                    "localhost";
                    $username "root";
                    $password "****";
                    $dbname "zeiterfassung";

                    $conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);

                    if (! 
                    $conn) {
                    exit(
                    "Verbindungsfehler");
                    }
                    $wochentag date('W');

                    $wochentagen "SELECT * FROM arbeitzeit WHERE wochen = $wochentag";
                    $arbeitstage $conn->query($wochentagen);

                    ?>


                    <table class="table">
                    <thead>
                    <tr>
                    <th>Montag</th>
                    <th>Dienstag</th>
                    <th>Mittwoch</th>
                    <th>Donnerstag</th>
                    <th>Freitag</th>
                    </tr>
                    </thead>
                    <tbody>

                    <tr>
                    <?php
                    // ---------------------> Table <----------------------------------
                    for ($i 1$i <= 5$i ++) :
                    ?>
                    <td>
                    <?php
                    foreach ($arbeitstage as $arbeitstag) {
                    $beginn = new DateTime($arbeitstag['beginn']);

                    if (
                    $beginn->format('w') == $i) {
                    echo 
                    $beginn->format('H:i') . ' - ';

                    if (isset(
                    $arbeitstag['enden'])) {
                    $enden = new DateTime($arbeitstag['enden']);
                    echo 
                    $enden->format('H:i');
                    }
                    } elseif (! isset(
                    $arbeitstag['beginn'])) {
                    echo 
                    "Kein erfassung ";
                    }
                    }
                    ?>


                    </td>
                    <?php endfor;?>

                    </tr>
                    <tr>
                    <td>Pause in Min:</td>
                    <td>Pause in Min:</td>
                    <td>Pause in Min:</td>
                    <td>Pause in Min:</td>
                    <td>Pause in Min:</td>

                    </tr>
                    <tr>


                    <?php
                    // Array öffnen
                    $wochenzeit = array();

                    for (
                    $i 1$i <= 5$i ++) :

                    ?>
                    <td>Gesamt :
                    <?php
                    foreach ($arbeitstage as $arbeitstag) {
                    $beginn = new DateTime($arbeitstag['beginn']);
                    $enden = new DateTime($arbeitstag['enden']);

                    if (
                    $beginn->format('w') == $i) {
                    $zeit $beginn->diff($enden);
                    $interval $zeit->format('%h stunden %I Minuten');
                    echo 
                    $interval;
                    // Array ausfühlen
                    noch nicht gemacht

                    }
                    ?>

                    </td>
                    <?php endfor;?>
                    </tr>
                    <tr>
                    <td><a href="">Detail / Berarbeiten</a></td>
                    <td><a href="">Detail / Berarbeiten</a></td>
                    <td><a href="">Detail / Berarbeiten</a></td>
                    <td><a href="">Detail / Berarbeiten</a></td>
                    <td><a href="">Detail / Berarbeiten</a></td>

                    </tr>


                    </tbody>

                    </table>

                    <label> Whoche gesamt :</label>
                    <p>
                    <!-- --Array rechnen -->
                    Bisher gearbeitet : <span id="zeit">
                    //noch nicht gemacht
                    </span>

                    </p>

                    </div>
                    <div class="col-md-12">
                    <div class="progress">
                    <div class="progress-bar" role="progressbar" style="width:" aria-valuenow="" aria-valuemin="0" aria-valuemax="100"></div>
                    </div>
                    </div>
                    </div>
                    </div>
                    </div>

                    <div class="col-md-12 text-center">
                    <hr>
                    <h6>c<?php echo " 2018-".date("Y"?> TMG <sub>Systemhaus GmbH</sub>
                    </h6>

                    </div>


                    </body>
                    </html>

                    <?php

                    // ein function machen
                    function prozent($zeiten$restminuten)
                    {
                    $prozentsatz = (($zeiten + ($restminuten 60)) / 40) * 100;
                    return 
                    $prozentsatz;
                    }

                    ?>
                    <?php

                    // foreach $arbeitstage as $arbeitstag
                    // $beginn = new Datetime($arbeitstag['begin'])
                    // $beginn->format('w') -> Jetzt weißt du welcher Tag es ist
                    // -------------------------------------> Beginn <--------------------------------
                    if (isset($_POST['beginn'])) {
                    $servername "localhost";
                    $username "root";
                    $password "****";
                    $dbname "zeiterfassung";

                    $conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);

                    if (! 
                    $conn) {
                    exit(
                    "Verbindungsfehler");
                    }
                    $zeig "SELECT id, beginn FROM arbeitzeit where beginn >= CURRENT_DATE limit 1";
                    $pruefen $conn->query($zeig);

                    $id null;

                    foreach (
                    $pruefen as $res) {
                    $id $res['id'];
                    }
                    if (
                    $id == null) {
                    // -------------------------------

                    $kalenderwoche date('W');
                    $sql "INSERT INTO arbeitzeit (beginn, wochen) VALUES(current_timestamp, $kalenderwoche)";
                    if (
                    $conn->query($sql)) {
                    echo 
                    "Insert erfolgreich";
                    header('Location: hauptmenu.php');
                    } else {

                    echo 
                    "insert nicht erfolgreich";
                    }
                    } else {

                    $updt "UPDATE arbeitzeit SET beginn = current_timestamp WHERE id = $id";
                    if (
                    $conn->query($updt)) {
                    echo 
                    "Update erfolgreich";
                    } else {

                    echo 
                    "Update nicht erfolgreich";
                    }
                    }
                    }

                    // -------------------------------------> Puse <--------------------------------
                    if (isset($_POST['pause'])) {

                    $servername "localhost";
                    $username "root";
                    $password "****";
                    $dbname "zeiterfassung";

                    $conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);

                    if (! 
                    $conn) {
                    exit(
                    "Verbindungsfehler");
                    } else {

                    $nimm "SELECT * FROM `arbeitzeit` where beginn >= CURRENT_DATE ";

                    $result $conn->query($nimm);

                    foreach (
                    $result as $neue) {
                    if (
                    $neue['id']) {
                    $user_id $neue['id'];

                    echo 
                    "ALLE Gute<br>";
                    }
                    }

                    $up "UPDATE arbeitzeit SET pause = current_timestamp WHERE id = $user_id";

                    var_dump($up);

                    if (
                    $conn->query($up)) {
                    header('Location:hauptmenu.php');
                    echo 
                    "Update erfolgreich";
                    } else {
                    var_dump($conn);
                    echo 
                    "Update nicht erfolgreich";
                    }
                    }
                    }
                    // -------------------------------------> Enden <--------------------------------
                    if (isset($_POST['enden'])) {

                    $servername "localhost";
                    $username "root";
                    $password "**";
                    $dbname "zeiterfassung";

                    $conn = new mysqli($servername$username$password$dbname);

                    if (! 
                    $conn) {
                    exit(
                    "Verbindungsfehler");
                    } else {

                    $nimm "SELECT * FROM `arbeitzeit` where beginn >= CURRENT_DATE limit 1";

                    $result $conn->query($nimm);

                    foreach (
                    $result as $neue) {
                    if (
                    $neue['id']) {
                    $user_id $neue['id'];

                    echo 
                    "ALLE Gute<br>";
                    }
                    }

                    foreach (
                    $result as $arbeitstag) {
                    $beginn = new DateTime($arbeitstag['beginn']);
                    $enden = new DateTime($arbeitstag['enden']);
                    }
                    $zeit $beginn->diff($enden);

                    $up "UPDATE arbeitzeit SET enden = current_timestamp WHERE id = $user_id";

                    if (
                    $conn->query($up)) {
                    header('Location:hauptmenu.php');
                    echo 
                    "Update erfolgreich";
                    } else {
                    var_dump($conn);
                    echo 
                    "Update nicht erfolgreich";
                    }
                    }
                    }

                    ?>

                    Kommentar


                    • #11
                      ja Buttons oder Knöpfe soll ich functionen für jeden Knopf machen z.B. function($beginn)

                      Kommentar


                      • #12
                        So und jetzt füge bitte noch die PHP Code Tags hinzu damit das Ganze formatiert erscheint.


                        Kommentar


                        • #13
                          Alpha danke für dein Antwort kannst du ein kleines Beispiel schreiben hier

                          Kommentar


                          • #14
                            protestix schaumal wo Buttons sind da kannst du vieleit etwas machen

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich mache nichts solange du nichts deinen Code formatierst.
                              Füge deinen Code den du hier rein kopiert hast die PHP Code Tags hinzu. Diese findest du im hier erweiterten Editor. Klicke auf das grosse [ A.]
                              #6 und #10 sind gemeint.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X