Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Weiterleitungs-URL abfragen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Weiterleitungs-URL abfragen

    Hallo,
    folgende Situation:

    Ich besorge mir die img src="" aus dem Quelltext einer Website per file_get_contents().
    Im Quellcode sind die img src="" nicht immer gleich. Manchmal ist eine URL mit Querystring hinterlegt, die auf die originale img Datei weiterleitet, und manchmal die URL zur originalen img Datei.
    Die Weiterleitung ist als HTML <meta http-equiv="refresh" eingerichtet.
    Meine Frage ist nun, wie per PHP die URL zur originalen img Datei mittels der URL mit Querystring abgefragt werden kann, so dass ich diese dann weiterverwenden kann.

    PS: Bitte keine Diskussion über legal oder nicht.


  • #2
    Bitte, Beispielcode wie Du es machst.
    Signaturrrrrrr

    Kommentar


    • #3
      Zitat von psoido Beitrag anzeigen
      Die Weiterleitung ist als HTML <meta http-equiv="refresh" eingerichtet.
      Sicher? Das klingt komisch. Dann würdest du im Browser ja komplett zur Bild-URL weitergeleitet werden (statt dass das Bild nur eingebunden wird).

      Zitat von psoido Beitrag anzeigen
      Meine Frage ist nun, wie per PHP die URL zur originalen img Datei mittels der URL mit Querystring abgefragt werden kann, so dass ich diese dann weiterverwenden kann.
      In dem du die URL aus dem Meta-Tag extrahierst und dann die URL mit deinem "Crawler" holst.
      sorry, shift-taste kaputt

      Kommentar


      • #4
        Sicher. Weil es eine <img src=""> ist. Allerdings schon merkwürdig, und es erklärt wohl so einiges Verhalten der Webseite.
        OK, dann wohl nochmals file_get_contents() und url auslesen.

        PS: Magento wird "gecrawlt".

        Kommentar


        • #5
          ... weil, es gibt bei curl in der command line -LI, womit automatisch weitergeleitet wird. Ich dachte, vielleicht gibt es sowas auch in PHP. Für imagecreatefrompng() gibt es das nicht. Da würde es gebraucht werden.

          Kommentar


          • #6
            !
            Es ist mal wieder gar nicht so einfach wie gedacht, weil file_get_contents() der Weiterleitung nach geht und nicht den HTML sourcecode, sondern die img Datein in die Variable speichert. Toll! und nun? Ich brauch nur die URL zum img, nicht das img als Datei. Mit cURL? oje...
            Was bei imagecreatefrompng() wünschenswert ist, das ist bei file_get_contents() vorhanden, aber da unerwünscht.

            Kommentar


            • #7
              Lösung für file_get_contents(), redirect nicht folgen:

              PHP-Code:
              $websiteurl "https://www.example.com/";

              $opts = array('http' =>
                  array(
                      
              'follow_location' => false,
                  )
              );
              $context stream_context_create($opts);

              $var file_get_contents($websiteurlfalse$context); 

              Kommentar

              Lädt...
              X