Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Image Upload

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Image Upload

    Hey Leute,

    ich will per Dropzone ein Bild hochladen und gleichzeitig verkleinern. Funktioniert alles bis aufs verkleinern. Ich bekomme aber keine Fehlermeldung. Vielleicht sieht jemand von euch den Fehler:

    Code:
    <form action="php/_inc/_upload_file.php"
          class="dropzone"
          ></form>
    _upload_file.php:
    Code:
    <?php
    $uploaddir = 'galerie/';
    $uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['file']['name']);
    
    move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $uploadfile);
    
    
    $imgfile=$uploadfile;
    $speicherordner="galerie/" ;
    $filenameOnly=true;
    
    //Thumbnail
    //Max. Größe des Thumbnail (Höhe und Breite) 
       $thumbsize = 300; 
    
       //Dateiname erzeugen 
       $filename = basename($imgfile); 
    
       //Fügt den Pfad zur Datei dem Dateinamen hinzu 
       //Aus ordner/bilder/bild1.jpg wird dann ordner_bilder_bild1.jpg 
       if(!$filenameOnly) 
          { 
          $replace = array("/","\\","."); 
          $filename = str_replace($replace,"_",dirname($imgfile))."_".$filename; 
          } 
    
       //Schreibarbeit sparen 
       $ordner = $speicherordner; 
    
       //Speicherordner vorhanden 
       if(!is_dir($ordner)) 
          return false; 
    
       //Wenn Datei schon vorhanden, kein Thumbnail erstellen 
       if(file_exists($ordner.$filename)) 
          return $ordner.$filename; 
    
       //Ausgansdatei vorhanden? Wenn nicht, false zurückgeben 
       if(!file_exists($imgfile)) 
          return false; 
    
    
    
       //Infos über das Bild 
       $endung = strrchr($imgfile,"."); 
    
       list($width, $height) = getimagesize($imgfile); 
       $imgratio=$width/$height; 
    
       //Ist das Bild höher als breit? 
       if($imgratio>1) 
          { 
          $newwidth = $thumbsize; 
          $newheight = $thumbsize/$imgratio; 
          } 
       else 
          { 
          $newheight = $thumbsize; 
          $newwidth = $thumbsize*$imgratio; 
          } 
    
       //Bild erstellen 
       //Achtung: imagecreatetruecolor funktioniert nur bei bestimmten GD Versionen 
       //Falls ein Fehler auftritt, imagecreate nutzen 
       if(function_exists("imagecreatetruecolor")) 
         $thumb = imagecreatetruecolor($newwidth,$newheight);  
       else 
          $thumb = imagecreate ($newwidth,$newheight); 
    
       if($endung == ".jpg") 
          { 
          imageJPEG($thumb,$ordner."temp.jpg"); 
          $thumb = imagecreatefromjpeg($ordner."temp.jpg"); 
    
          $source = imagecreatefromjpeg($imgfile); 
          } 
       else if($endung == ".gif") 
          { 
          imageGIF($thumb,$ordner."temp.gif"); 
          $thumb = imagecreatefromgif($ordner."temp.gif"); 
    
          $source = imagecreatefromgif($imgfile); 
          } 
    
       imagecopyresized($thumb, $source, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight, $width, $height); 
    
       //Bild speichern 
       if($endung == ".png") 
          imagepng($thumb,$ordner.$filename); 
       else if($endung == ".gif") 
          imagegif($thumb,$ordner.$filename); 
       else 
          imagejpeg($thumb,$ordner.$filename,100); 
    
    
       //Speicherplatz wieder freigeben 
       ImageDestroy($thumb); 
      ImageDestroy($source); 
    
    
    
    ?>
    Vor dem "Galerie" kommt der absolute Pfad, den ich jetzt mal weggelassen habe aus nachvollziehbaren Gründen
    Ich hoffe ihr wisst weiter. Habe das Script so aus dem Internet übernommen.

    Danke im Voraus

  • #2
    Setze bitte php code tags, wobei code code tags besser ist als nichts.

    Eigentlich ist doch alles gut und deutsch kommentiert, ich blicke da aber trotzdem nur wenig durch,
    gebe doch mal werte aus und teste diese.

    //Fügt den Pfad zur Datei dem Dateinamen hinzu //Aus ordner/bilder/bild1.jpg wird dann ordner_bilder_bild1.jpg
    Sowas bringt es nicht immer.

    PHP-Code:
      $imgfile=$uploadfile$speicherordner="galerie/" ;    $ordner $speicherordner
    deutsche und enfglische bezeichnugen misschen ist auch nicht der Oberbringer.
    also, versuche nachzuivollziehen was da passiert oder schreib e neu.

    Kommentar


    • #3
      Definier mal bitte "funktioniert nicht" - das kann hier so keiner einfach nachstellen, der nicht vor deinem Rechner sitzt. Du hast da ja eine Menge Bedingungen drin (if...), die kannst du alle erst mal testen (var_dump z.B.). Dann kannst du dir auch jeweils immer die Variablen ausgeben lassen. Fehlermeldungen stehen ggf. auch im Error-Log.
      [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

      Kommentar

      Lädt...
      X