Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Tabelle in PHP erstellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle in PHP erstellen

    Hallo zusammen,

    in meinem ersten Programm erstelle ich eine Tabelle, welche ich ab der Datenbank fülle. Die Daten werden korrekt gelesen
    aber in der Tabelle fehlt das erste (ReiNr> Feld und folgedessen sind die restlichen Felder verschoben. Die Daten werden
    aber korrekt von der DB gelesen.
    .

    PHP-Code:
    echo "<table border='1'>";

    // Überschrift
    echo "<tr> <td>Auswahl</td> <td>ReiseNr</td>";
    echo 
    "<td>Reiseziel</td> <td>Reisedatum</td>";
    echo 
    "<td>Bus</td> <td>Frei</td> </tr>";

    while (
    $dsatz mysqli_fetch_assoc($res))
    {
    echo 
    "<tr>";
    echo 
    "<td><input type='radio' name='auswahl'";
    echo 
    " value = '" $dsatz["ReiNr"] . "'></td>";
    echo 
    "<td>" $dsatz["ReiReiseziel"] . "</td>";
    echo 
    "<td>" $dsatz["RtAbWohnort"] . "</td>";
    echo 
    "<td>" $dsatz["BurKZ"] . "</td>";
    echo 
    "<td>" $dsatz["BurFrei"] . "</td>";
    echo 
    "</tr>";
    }

    // Tabellenende
    echo "</table>"
    Ich sehe nicht, wo ich hier einen Fehler gemacht habe.

    Gruss
    Rainer

  • #2
    Dann erzeugst du sehr warscheinlich ungültiges HTML. Schau das erzeugte HTML im Browser an und lasse es validieren. zB W3C Validator -> im www suchen.

    Weiters solltest du htmlspecialchars() für die Variablenwerte verwenden, die du nach HTML ausgibst (= den Kontextwechsel beachten!).

    Und die ganzen echos machen es nicht einfacher und ist absolut unnötig.. PHP hat auch eine alternative Syntax die das alles feiner aussehen lässt. http://php.net/manual/de/control-str...ive-syntax.php

    Und bitte hier im Forum Code-Tags verwenden.
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Der Kontextwechsel nach HTML wird nicht beachtet. Werte, die in HTML-Code eingefügt werden, müssen mit htmlspecialchars() behandelt werden.

      Der Code ist außerdem unvollständig, wie sieht die SQL-Abfrage aus?

      Das border-Attribut ist veraltet und sollte nicht mehr verwendet werden.

      Du solltest übrigens kein echo verwenden, das macht den Code nur unnötig schlechter lesbar.

      Kommentar


      • #4
        Im Tabellenheader, der übrigens nicht mit 'th' definiert ist, hast Du mehr Spalten als im "tbody".

        Kommentar


        • #5
          kaminbausatz
          Jetzt ändert er genau das und lässt den Rest unverändert, wetten.

          Kommentar

          Lädt...
          X