Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Status Code von example.com/ und example.com auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Status Code von example.com/ und example.com auslesen

    Hallo,

    wie kann man den richtigen Status Code von example.com/ auslesen? Diese Domain leitet ja auf example.com weiter. Als Status Code wird mir aber immer 200 ausgegeben, obwohl es sich ja eigentlich um eine Weiterleitung (301, 302, 307) handeln müsste.

  • #2
    Woher weißt du, dass das eine HTTP-Weiterleitung ist?

    Kommentar


    • #3
      Das weiß ich nicht. Daher frage ich ja, wie man herausfinden kann, dass diese URL weitergeleitet wurde.

      Kommentar


      • #4
        Eine Weiterleitung per HTTP erkennst du daran, dass ein zweiter Request gemacht wird. Ist dem nicht so, macht der Browser den / einfach weg.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Snake1 Beitrag anzeigen
          Das weiß ich nicht. Daher frage ich ja, wie man herausfinden kann, dass diese URL weitergeleitet wurde.
          Wenn die Weiterleitung über JavaScript stattfindet, müsstest du einen Browser starten und schauen, was der tut.

          https://developers.google.com/web/up...eadless-chrome

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Dormilich Beitrag anzeigen
            Eine Weiterleitung per HTTP erkennst du daran, dass ein zweiter Request gemacht wird. Ist dem nicht so, macht der Browser den / einfach weg.
            Gibt es dafür irgendwo ein Code-Beispiel? Oder eine Anleitung?

            Kommentar


            • #7
              Am besten du ignorierst diesen / einfach. Welche Nutzer kümmert es wirklich, ob der / da ist oder nicht? (Vor allem, wenn Browser (je nach Einstellung) eh bloß den Domainnamen anzeigen).

              Kommentar


              • #8
                example.com/ auslesen? Diese Domain leitet ja auf example.com weiter
                verstehe ich nicht, hört sich aber irgendwie nach rewrite an.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Dormilich Beitrag anzeigen
                  Am besten du ignorierst diesen / einfach. Welche Nutzer kümmert es wirklich, ob der / da ist oder nicht? (Vor allem, wenn Browser (je nach Einstellung) eh bloß den Domainnamen anzeigen).
                  Ich will auf einer fremden Website auslesen, ob diese von example.com/ zu example.com weiterleitet oder andersrum oder nicht. Den Nutzer kümmert es nicht, ob es diese Weiterleitung gibt, aber die Suchmaschinen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von tomBuilder Beitrag anzeigen

                    verstehe ich nicht, hört sich aber irgendwie nach rewrite an.
                    Ich will die Weiterleitung nicht einrichten, sondern per Tool testen, ob sie da ist

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Snake1 Beitrag anzeigen
                      Ich will auf einer fremden Website auslesen, ob diese von example.com/ zu example.com weiterleitet oder andersrum oder nicht.
                      Das erkennst du an einem zweiten Request.

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Snake1 Beitrag anzeigen
                        Gibt es dafür irgendwo ein Code-Beispiel? Oder eine Anleitung?
                        Keine Ahnung, schau doch selber nach?

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Snake1 Beitrag anzeigen
                          Als Status Code wird mir aber immer 200 ausgegeben, obwohl es sich ja eigentlich um eine Weiterleitung (301, 302, 307) handeln müsste.
                          Wenn da noch einen "Location"-, "Moved Permanently"-, usä-header vorhanden wird.
                          Signaturrrrrrr

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von hellbringer Beitrag anzeigen

                            Keine Ahnung, schau doch selber nach?
                            Ja ich werds mal versuchen. Ich weiß nur nicht so genau, welche Suchanfrage bei Google dabei zielführend ist.

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von K313 Beitrag anzeigen
                              Wenn da noch einen "Location"-, "Moved Permanently"-, usä-header vorhanden wird.
                              Dies hier wird mir angezeigt, wenn ich das für https://www.php.de/ mache:

                              array(14) { [0]=> string(15) "HTTP/1.1 200 OK" [1]=> string(35) "Date: Tue, 30 Oct 2018 11:41:57 GMT" [2]=> string(14) "Server: Apache" [3]=> string(33) "X-UA-Compatible: IE=edge,chrome=1" [4]=> string(84) "Set-Cookie: bbsessionhash=83895c5ab083085481caaed6629d5113; path=/; secure; httponly" [5]=> string(60) "Set-Cookie: bblastvisit=1540899717; path=/; secure; httponly" [6]=> string(63) "Set-Cookie: bblastactivity=1540899717; path=/; secure; httponly" [7]=> string(43) "Strict-Transport-Security: max-age=31536000" [8]=> string(21) "Vary: Accept-Encoding" [9]=> string(31) "X-Content-Type-Options: nosniff" [10]=> string(31) "X-XSS-Protection: 1; mode=block" [11]=> string(27) "X-Frame-Options: sameorigin" [12]=> string(29) "Connection: keep-alive, close" [13]=> string(38 ) "Content-Type: text/html; charset=UTF-8" }

                              PHP-Code:
                              $url 'https://www.php.de/';
                              $statuscode get_headers($url0);
                              echo 
                              '<tr><td>'$url '</td>';
                              echo 
                              '<br><br>';
                              var_dump($statuscode); 

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X