Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

header Location funktioniert nicht.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • header Location funktioniert nicht.

    Hallo zusammen,

    Beim Klick auf einen Button wird ein Wert in einer Datenbank getoogelt. Dazu verwende ich folgendes Mini-Scipt:


    Code:
    <?php
        $id = $_GET["id"];
        $aktiv = $_GET["aktiv"];
        include '../config/config.php';
    
        If  ($aktiv==1)
        {
            $aktiv='0';
        }
        else
        {
            $aktiv='1';
        }   
    
        $statement = $pdo->prepare("UPDATE newsaktuelles SET aktiv = :aktiv   WHERE id = :id");
    
        $statement->execute(array(
        'id' => $id, 
        'aktiv' => $aktiv, 
        ));
    
    
        header ("Location: http://www.xyz.de/aufrufendeseite.php");
        exit;
    ?>

    mit den letzten beiden Zeilen wollte ich bewirken, dass nach Ausführung des Scriptes wieder die aufrufende Seite geöffnet wird, aber statt dessen kommt das leere Scriptfenster. Woran könnte das liegen?
    Einziger Unterschied ist die URL in der zweitletzten Zeile.

    Ich bedanke mich schon mal dafür, dass Ihr mich bestimmt auf einen sehr dummen Anfängerfehler hinweist.

    Viele Grüße
    Karl

  • #2
    PHP-Code:
    <?php

    error_reporting
    E_ALL E_STRICT );
    ini_set'display_errors');
    date_default_timezone_set'Europe/Berlin' ); 

    ob_start( );

    und weiter ...
    Signaturrrrrrr

    Kommentar


    • #3
      Was steht im PHP Error-Log?

      Kommentar


      • #4
        Danke für Eure Antworten. Ich muss jetzt erst mal schnell herausfinden, wie ich die PHP Error-Log sehen kann, obwohl: Es funktioniert ja alles, nur dass ich dieses lästige leere Fenster sehe.

        Edit: Habe das Problem provisorisch gelöst, indem ich das hier eingefügt habe:

        Code:
            echo " <body onload=\"history.go(-1);return true;\">  ";

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Karli1969 Beitrag anzeigen
          Es funktioniert ja alles...
          Wie bitte? Warum schreibst du dann im Forum?


          Zitat von Karli1969 Beitrag anzeigen
          , nur dass ich dieses lästige leere Fenster sehe.

          Edit: Habe das Problem provisorisch gelöst, indem ich das hier eingefügt habe:
          PHP zeigt dir einen Fehler und was machst du, du umschiffst das Problem.
          Kannst du nicht mal 2 Zeilen hinzufügen wie dir das K313 gezeigt hat?
          https://php-de.github.io/jumpto/leitfaden/

          Kommentar

          Lädt...
          X