Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit FORM wenn das Script includiert wird

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit FORM wenn das Script includiert wird

    Ich habe ein php-Script mit einer <form> die sich selbst aufruft und auch funktioniert. Includiere ich dieses Script jedoch in ein anders Script, so löst das submit der form die Rückkehr in das aufrufende Script und nicht auf sich selbst aus.

    NEU: Da das Script includiert ist ruft die Form natürlich das Script 1 auf !!

    Script_1
    PHP-Code:
    <?php
        
    // Den Startbildschirm mit der Anmeldeauswahl anzeigen
        
    set_include_path(__DIR__ '/include');
        
    $auswahl = include 'anmelden.inc.php';
         echo 
    "Die Auswahl ist: " $auswahl;
      
    ?>
    anmelden.inc.php
    PHP-Code:
    <?php
    // Wenn das Script sich selbst aufruft ist zwischen
      // Anmelden und Registrieren zu unterscheiden
      
    if (isset($_POST["Anmeldung"])) {
        if (
    is_string($_POST["Anmeldung"]) && $_POST["Anmeldung"] == "A" ||
                
    $_POST["Anmeldung"] == "R") {
          
    $art $_POST["Anmeldung"];

        } else {
          exit();     
    //unmöglicher Zustand
        
    }
      }     
    //Ende if (isset($POST ---------------------
    ?>
    <form method="post" action="<?php
            
    echo htmlspecialchars($_SERVER["PHP_SELF"]);?>">

    <!-- Eingaben  … -->

     <button style="submit" name="Anmeldung" value="A">Anmelden</button>
     <button style="submit" name="Anmeldung" value="R">Registrieren</button>
    </form>
    Geht nicht, gibts nicht!

  • #2
    Was machst du da?

    PHP-Code:
      if (isset($_POST["Anmeldung"])) {
        if (
    is_string($_POST["Anmeldung"]) && $_POST["Anmeldung"] == "A" ||
                
    $_POST["Anmeldung"] == "R") {
          
    $art $_POST["Anmeldung"]; 
    Was soll das?

    Kommentar


    • #3
      [QUOTE=protestix;n1541349]Was machst du da?

      Ich prüfe was da herein kommt.

      Geht nicht, gibts nicht!

      Kommentar


      • #4
        Schmeiss das weg und fange noch mal von Neuem an., Nimm jeweils nur ein Submit aber 2 Formulare.
        Ein Formular Registrierung von neuen Benutzern und ein Formular für das Anmelden bestehender Benutzer.

        Schaue dir auch an wie andere Seiten das lösen wenn man noch nicht registriert ist, da gibt es dann meist einen Link der zu einem Registrierformular führt.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von protestix Beitrag anzeigen
          Schmeiss das weg und fange noch mal von Neuem an., Nimm jeweils nur ein Submit aber 2 Formulare.
          Ein Formular Registrierung von neuen Benutzern und ein Formular für das Anmelden bestehender Benutzer.
          Warum soll ich wegen zwei zusätzlichen Inputs das ganze doppelt - und damit redundant halten?
          Geht nicht, gibts nicht!

          Kommentar


          • #6
            Weil du hier nachfragst.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von protestix Beitrag anzeigen
              Weil du hier nachfragst.
              Das ist aber kein Argument und auch nicht sehr hilfreich.
              Geht nicht, gibts nicht!

              Kommentar

              Lädt...
              X