Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Anpassung auf PHP7.2, mysqli_query und mysqli_error()

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anpassung auf PHP7.2, mysqli_query und mysqli_error()

    In einem Skript, das auf 5.6 läuft, erhalte ich Warnungen für mysql_query und mysql_error

    PHP-Code:
          // db select     $db_row_array = array();     if ($select && $from) {         $db_select = "SELECT ".$select." FROM ".$from." ".$where." ".$group." ".$order;          $db_resource = mysql_query($db_select) or die(mysql_error());         while($db_row = mysql_fetch_array($db_resource, MYSQL_ASSOC)) } 
    Naiv wie ich bin, will ich es damit ausbessern:
    PHP-Code:
    $db_resource mysqli_query($db_select) or die(mysqli_error());         while($db_row mysqli_fetch_array($db_resourceMYSQL_ASSOC)) { 
    Das funktioniert leider nicht:
    mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in
    mysqli_error() expects exactly 1 parameter, 0 given in

    könntet ihr mir bitte helfen was zu tun wäre? Lieben Dank!

  • #2
    Hallo,

    mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given
    steht doch da... Wenn du mysqli_ prozedual verwendest, musst du als ersten Parameter das $connection Objekt angeben. In der OOP Variante entfällt das.

    Siehe auch Beispiele im Handbuch! http://php.net/manual/de/mysqli.query.php
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      mach ich es so:
      PHP-Code:
      $db_resource mysqli_query($db_connect$db_select) or die(mysqli_error());
      while(
      $db_row mysqli_fetch_array($db_resourceMYSQL_ASSOC)) { 
      dann kommt:
      mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in

      Kommentar


      • #4
        Ja nu, dann assoziieren wir, dass $dbconnect NULL ist, was bedeutet, dass die Datenbankverbindung fehlgeschlagen ist...
        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

        Kommentar


        • #5
          Zitat von geservt Beitrag anzeigen
          mach ich es so:
          Was soll das?
          hausl hat dir doch den Link im Handbuch gegeben, warum liest du da nicht nach?

          Wenn du programmieren willst, aber dir das Lernen oder lesen zu lästig ist wirst du nicht weit kommen.



          Kommentar


          • #6
            Fehler ausgeben lassen! -> https://php-de.github.io/jumpto/sql/
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar

            Lädt...
            X