Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mit Radio-Button eigenes Script aufrufen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mit Radio-Button eigenes Script aufrufen

    Hallo Forum,
    ich möchte mittels 2 Radio-Buttons (Anmelden oder Registrieren) die Formulareingabe steuern (mehr oder weniger Felder). Es gelingt mir allerdings nicht ohne zusätzlichen Submit-Button den nochmaligen Aufruf des Script anzustoßen.
    Mein bisheriger Versuch:
    PHP-Code:
    <body>
      <?php
        $auswahl 
    "A"
          
    if (isset($_POST["a_oder_r"])) {
            echo 
    "Auswahl ist: " $_POST["a_oder_r"];
            
    $auswahl $POST["a_oder_r" == "R" "R" "A"
        
    }
      
    ?>

      <div id="fenster">
        <form method="post">
          <input type="radio" name="a_oder_r"  value="A" checked="checked" onchange="<?php
                
    echo htmlspecialchars($_SERVER["PHP_SELF"]);?>"> Anmelden<br>
          <input type="radio" name="a_oder_r"  value="R" checked=""  onchange="<?php
                
    echo htmlspecialchars($_SERVER["PHP_SELF"]);?>"> Registrieren <br>
        </form>

        <form action="tu_was.php">
          Benutzer: <input type="text" name="benutzername"><br>
          <?php
             
    if ($Auswahl == "R" echo 'E-Mail Adresse: <input type="text" id="e_mail" name="e_mail"><br>';
          
    ?>
          Passwort: <input type="password" name="passwd1"><br>
          <?php
             
    if ( $Auswahl == "R" echo ' Passwort: <input type="password" name="passwd2" disabled="true"><br>';
          
    ?>
       <input type="submit" value="Submit">
    </form>
      </div>
    </body>
    Geht nicht, gibts nicht!

  • #2
    Verwende nicht $_SERVER['PHP_SELF']!
    Beachte den Kontextwechsel nach EVA!

    Was erwartest Du an dieser Stelle im Attribut onchange?
    PHP-Code:
    <input type="radio" name="a_oder_r"  value="A" checked="checked" onchange="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER["PHP_SELF"]);?>"> Anmelden<br>
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Arne Drews Beitrag anzeigen
      Verwende nicht $_SERVER['PHP_SELF']!
      Beachte den Kontextwechsel nach EVA!

      Was erwartest Du an dieser Stelle im Attribut onchange?
      PHP-Code:
      <input type="radio" name="a_oder_r" value="A" checked="checked" onchange="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER["PHP_SELF"]);?>"> Anmelden<br>
      Hallo Arne,
      was soll ich an stelle von $_SERVER['PHP_SELF'] verwenden?
      Ich möchte beim Ereignis onchange mein Script neu aufrufen,
      lg heinz
      Geht nicht, gibts nicht!

      Kommentar


      • #4
        Die on-Attribute sind Ereignis-Attribute und die werden über Javascript gesteuert, da bringt Dich PHP nicht weiter.
        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Arne Drews Beitrag anzeigen
          Die on-Attribute sind Ereignis-Attribute und die werden über Javascript gesteuert, da bringt Dich PHP nicht weiter.
          Ok, dann rufe ich eine Javascript-Funktion auf, aber wie kann ich dort mein PHP-Script wieder aufrufen?
          Geht nicht, gibts nicht!

          Kommentar


          • #6
            Versuch mal das mit einer Suchmaschine und den Begriffen javascript+url selbst herauszufinden.
            Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
            PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

            Kommentar


            • #7
              Mit den Radio-Buttons und dein checked="checked" klappt das sowieso nicht, denn du bekommst kein onchange-Event beim anklicken wenn es schon ausgewählt ist.
              Warum nimmst du nicht 2 Submit-Buttons dessen Gestaltung die du mit CSS machst?.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von jspit Beitrag anzeigen
                Mit den Radio-Buttons und dein checked="checked" klappt das sowieso nicht, denn du bekommst kein onchange-Event beim anklicken wenn es schon ausgewählt ist.
                Warum nimmst du nicht 2 Submit-Buttons dessen Gestaltung die du mit CSS machst?.
                Das ist eine prima Idee! Da werde ich mich schlau machen.
                Geht nicht, gibts nicht!

                Kommentar


                • #9
                  Schau dir doch auch mal genauer an wie hier im Forum die Anmeldung erfolgt. Find ich gar nicht so schlecht.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X