Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PDO - Hilfestellung bei Update mit Bedingung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PDO - Hilfestellung bei Update mit Bedingung

    Moin!

    ich möchte gerne als nächstes in meinen Schritten für das Arbeiten mit einer Sqlite-DB ein Update ausführen mit einer Bedingung.

    Das Statement lautet:

    PHP-Code:
    update MUM_PRAXIS set ID_VERSION_SOLL=5 WHERE ID_VERSION_ISZ>
    Irgendwie komme ich aber mit dem PDO überhaupt nicht vom Verständnis klar.

    PHP-Code:
    $PDO_statement "UPDATE MUM_PRAXIS SET ";  

    // ?????

    $update $this->db->prepare($PDO_statement);  

    $update->bindValue(":id"$index);  

    $update->execute(); 
    Es fehlt mir irgendwie der Zugang zum endgültigen Aufbau des SQL-Ausdruck und der Verwendung von bindValue.

    Kann mir einer von Euch weiterhelfen?

    Gruß Jan

  • #2
    Und was stört dich daran? Funktoniert es nicht? Fehlerausgabe?

    Schau dir mal in Ruhe die beiden an, dann dürfte das klarer sein.

    https://php-de.github.io/jumpto/pdo/...red-statements

    https://www.php-rocks.de/thema/49-ei...tatements.html
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Verstehe ich nicht, das Manual ist doch ziemlich eindeutig und hat entsprechende Beispiele: http://php.net/manual/de/pdostatement.bindvalue.php
      [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

      Kommentar


      • #4
        Moin!

        danke für die Links - jetzt habe ich es hinbekommen.
        Tat auch nicht weh!

        Jan

        Kommentar

        Lädt...
        X