Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Cookie-Problem auf Mobilgeräten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie-Problem auf Mobilgeräten

    Hallo Liebe Community,

    ich sitze jetzt seit 2 Tagen an dem Problem, dass auf Mobilgeräten meine Cookies nicht gesetzt werden und ich hoffe, dass mir hier jemand helfen kann. Bin echt schon am verzweifeln.
    Zu meinem Script:
    Code:
    setcookie("PIN", $PIN, time()+(14400), $Path, $Domain, true, true);
    Die Variable $PIN kommt über einen POST und die anderen Variablen werden vorher gesetzt. Soweit funktioniert es auch an Desktop PCs in verschiedenen Browsern.
    Sobald ich meine Seite mit dem Handy aufrufe, funktioniert das Login über die PIN noch, er setzt aber das COOKIE PIN nicht. Die Folge daraus, ich komme nach einem Reload wieder zur Loginseite.

    Gibt es hier noch "Einstellungen" oder so was in der Art extra für Mobilgeräte?

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen, vielen Dank schon mal im Voraus.

  • #2
    Zitat von Ferris Beitrag anzeigen
    ich sitze jetzt seit 2 Tagen an dem Problem, dass
    So etwas muss nicht sein. Trenne das Problem aus deinem Projekt und teste das extra mit einem 3-zeiler a.la.
    PHP-Code:
    <?php
    $pin 
    = isset($_COOKIE["PIN"]) ? (int)$_COOKIE["PIN"] : 0;
    setcookie("PIN"12345time()+10);
    echo 
    "<br><h1>PIN: ".$pin."</h1>";
    und teste dies erstmal per http. Wenn dies funktioniert teste es per https und erweitere deine Parameter für setcookie schrittweise.
    Womöglich liegt es am Browser vom Mobilgerät.
    httponly
    Wenn auf TRUE gesetzt, ist das Cookie nur via HTTP-Protokoll zugreifbar. Das bedeutet, dass das Cookie nicht mehr für Skriptsprachen wie JavaScript auslesbar/veränderbar ist. Diese Einstellung kann eine effektive Hilfe sein, um Identitätsdiebstahl per XSS-Angriff zu vermindern (allerdings wird dies nicht von allen Browsern unterstützt). Hinzugefügt in PHP 5.2.0. TRUE oder FALSE

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für deine Antwort jspit. Ich habe das setcookie jetzt schrittweise auseinander genommen und habe den Fehler gefunden.

      Das Problem lag an der Variable $Path, scheinbar hat ein "/" am Ende gefehlt. Dadurch, dass es aber nur bei Safari zu Problemen kam, wäre ich ohne deinen Gedankenanstoß wahrscheinlich nicht auf die Lösung gekommen.

      Vielen vielen Dank nochmal.

      Kommentar

      Lädt...
      X