Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Exception-Handling

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Exception-Handling

    Hallo zusammen,

    wie verfahrt ihr mit verschiedenen Exception bzw. wie baut ihr diese?

    Macht ihr für jeden Fehlerfall eine eigene Exception so wie hier, um sie dann fangen zu können:

    Code:
     
     final class DuplicateEntryException extends Exception {}
    Oder verwendet ihr eine globale Exception und verwendet dann die Returncodes so wie hier, um dann im Fehlerfall den Code auszuwerten?

    Code:
    try {
        throw new Exception("Some error message", 30);
    } catch(Exception $e) {
        echo "The exception code is: " . $e->getCode();
    }
    Oder verwendet ihr für alles nur die Standard-Exception?

  • #2
    Macht ihr für jeden Fehlerfall eine eigene Exception so wie hier
    Immer dann, wenn es darum geht unterschiedliche Exceptions unterschiedlich zu behandeln.

    Oder verwendet ihr eine globale Exception und verwendet dann die Returncodes so wie hier, um dann im Fehlerfall den Code auszuwerten?
    So wie da jedenfalls nicht, da ein Exception-Code allein weniger aussagt, als die Meldung. Und z.B. SQL Fehlercodes (die ausreichen würden) nicht immer Integers sind.

    Oder verwendet ihr für alles nur die Standard-Exception?
    Nein. Immer mindestens die SPL-Exceptions.

    Kommentar

    Lädt...
    X