Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fristen berechnen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fristen berechnen

    Hallo
    Ich suche einen Ansatz um Lieferfristen zu berechnen. Für ein Produkt besteht zum Beispiel eine Lieferfrist von 3 Tagen. Diese Zahl soll erfasst werden können, dann wird automatisch das End Datum ab heute berechnet (Soweit keine Probleme mit DateTime). Der Punkt ist, das Sa/So jeweils berücksichtigt werden muss. Wie kann ich das Überspringen der Wochenenden am elegantesten lösen? Am Mittwoche wäre der Liefertermin dann der kommende Montag. Am Freitag der nächste Mittwoch. Jemand einen Ansatz für mich?

  • #2
    So was?
    PHP-Code:
    $sendDate date_create("today")->modify("+3 Weekdays"); 
    Wenn auch Feiertage berücksichtigt werden sollen wird es komplizierter.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von jspit Beitrag anzeigen
      So was?
      Wenn auch Feiertage berücksichtigt werden sollen wird es komplizierter.
      Das wird bestimmt die nächste Frage, also schon mal vorbereiten

      Kommentar


      • #4
        Zitat von protestix Beitrag anzeigen
        Das wird bestimmt die nächste Frage, also schon mal vorbereiten
        Schon fertig ..

        PHP-Code:
        $duration 8;  //Werktage

        $holiday = new jspitHoliday("de-BY"); //Deutschland, Bayern

        $date date_create('2018-09-24');  //Bestelldatum
        for($i 0$i $duration$i++){
          
        $date->modify("next Weekday");  
          while(
        $holiday->isHoliday($date)){
            
        $date->modify("next Weekday");
          }
        }
        echo 
        "Lieferdatum: ".$date->format("d.m.Y");
        //Lieferdatum: 05.10.2018 
        3.Oktober = Feiertag

        Kommentar


        • #5
          jspit könntest gleich deine Klasse erweitern.. $dt->findNextRealWeekdayWithoutAnySpecialDay($inputDat e)
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar


          • #6
            Danke, nein Entwarnung Feiertage sind nicht relevant, das wird einfach kommuniziert.Danke jspit, genau sowas hab ich gesucht!

            Kommentar

            Lädt...
            X