Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Einer Variable ein Value in einer if Anweisung zuweisen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einer Variable ein Value in einer if Anweisung zuweisen

    Hallo,
    ich mal wieder. Wieder eine Grundsatzfrage.

    In einer if-Anweisung ist es möglich einer Variablen einen Wert zuzuweisen.

    PHP-Code:
    if (!is_null($variable myfunction($value1$value2))) {
    //

    Im Handbuch unter "Zuweisungsoperatoren" ist etwas ähnliches zu finden.

    PHP-Code:
    $a = ($b 4) + 5
    Natürlich ist es möglich alles einzeln zu schreiben. Mir geht es hier darum den Code klein zu halten. Das hier erwähnte ist nur ein winziger Teil vom Gesamtprojekt.

    Ist es in Ordnung oder problematisch?

    Was sagt ihr dazu?

  • #2
    Kleinerer Code ist nicht automatisch besserer Code. Oft das Gegenteil. Code sollte vor allem lesbar und verständlich und nicht möglichst klein sein.

    Kommentar


    • #3
      Zuweisungen im if sind viel zu einfach zu übersehen. Bitte nicht machen
      [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
      [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

      Kommentar

      Lädt...
      X