Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wie finden Unterschiede für php7.2 zu php5.6

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie finden Unterschiede für php7.2 zu php5.6

    Verwende ein Script mit php5.6, das ab php7 nicht mehr funktioniert, leider ohne Fehlermeldung.
    Das Script liegt hier: https://pdf.plocher-produkte.ch/x-li...df-plocher.php zum herunterladen
    Zweck: Anzeigen des Verzeichnisses zum herunterladen mit ganzen Dateinamen.

  • #2
    Generell findest du hier Migrationsinfos von php 5.6.x zu 7.0 inkl. den neuen Funktionen etc:
    http://php.net/manual/de/migration70.php

    Von 7.0 zu 7.1:
    http://php.net/manual/de/migration71.php

    Von 7.1 zu 7.2:
    http://php.net/manual/de/migration72.php


    Ohne Fehlermeldung? Error Reporting aufgedreht?

    Kommentar


    • #3
      Nach Durchsicht nur einer Datei, würde ich sagen ihr lasst das mal besser neu schrieben, da ist ja alles veraltet.
      Der Vorteil wäre, weniger Markup im Verhältnis zum Content und wahrscheinlich eine bessere Platzierung bei Google.
      Für einen Shop wie ihr ihn betreibt ein nicht zu unterschätzendes Argument ,wie ich finde.

      Kommentar


      • #4
        Danke für die Antworten.

        An Miss Santrop:
        Leider sagt mir Error Reporting aufgedreht nichts, ich habe es einfach mal geschafft das php-script unter 5.6 zum laufen zu bringen, habe aber wenig bis keine Kenntnis von php.

        An protestix:
        Durchsicht welcher Datei, was neu schreiben, Markup Verhältnis zu Content? Die pdf-Dateien sind ein Zusatz, der durch externe Verlinkungen aufgerufen wird, Der eigentliche Shop liegt unter https://www.plocher-produkte.ch

        Kommentar


        • #5
          Hier mal ein Auszug der ersten 22 Zeilen dieser Datei
          HTML-Code:
          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
                "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
          <html>
          <head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
          <title>Liste der PDF-Dateien Plocher Schweiz Gesundleben Hauptverzeichnis</title>
          
          </head>
          <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#0000FF" alink="#FF0000" vlink="#800080">
          <h1>Datei-Liste der PDF-Dateien Plocher Schweiz Gesundleben Hauptverzeichnis</h1>
          
          <h2>Datei-Liste</h2>
          <p>Total 9 Datei(en) im Verzeichnis [https://www.pdf.plocher-produkte.ch/]</p>
          <table border='1' width='100%' cellpadding='3' cellspacing='0'>
          <tr><th align='left'>Nr.</th><th align='left'>Dateiname</th><th align='right'>Grösse</th><th align='left'>Hochgeladen</th><th align='left'>Typ</th><th align='left'>Dim.</th></tr><tr>
            <td align='left'>1</td>
            <td align='left'><a href='https://www.pdf.plocher-produkte.ch/-0000-zur-homepage-plocher-produkte-ch.html'>-0000-zur-homepage-plocher-produkte-ch.html</a></td>
            <td align='right'>528 B</td>
            <td align='left'>Sun, 18.Jun.2017, 12:56</td>
            <td align='left'>HTML</td>
            <td align='left'>-</td>
          </tr>
          
          Markup ist der HTML Teil den man nicht sieht, Content ist das was man im Browser als Benutzer zu sehen bekommt, sind eigentlich schon Grundlagen.

          Das was man da zu sehen bekommt ist ja nur die Ausgabe an den Browser.
          An die eigentliche PHP Datei kommt man nicht dran, die müsstest du hier schon einfügen.


          Kommentar


          • #6
            hier die php-Datei:
            PHP-Code:
            <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
            "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
            <html>
            <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>Liste der PDF-Dateien Plocher Schweiz Gesundleben Hauptverzeichnis</title>

            </head>
            <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#0000FF" alink="#FF0000" vlink="#800080">
            <h1>Datei-Liste der PDF-Dateien Plocher Schweiz Gesundleben Hauptverzeichnis</h1>

            <script language="php">

            $verzeichnisname
            ="/home/httpd/vhosts/plocher-produkte.ch/pdf.plocher-produkte.ch/";
            /*
            "Absoluter" Pfad zum Verzeichnis im Dateisystem des Webservers.

            Eine einfache Möglichkeit, um diesen Pfad herauszufinden:
            Machen Sie eine Datei namens phpinfo.php mit folgendem Inhalt:
            <?php phpinfo(); ?>
            Laden Sie diese Datei in das Verzeichnis, dessen Inhalt aufgelistet
            werden soll. Rufen Sie die Datei im Browser über HTTP ab.
            Unter "Apache Environment" in der Variablen "SCRIPT_FILENAME"
            steht der ganze Pfad.
            */

            $urlbasis="https://pdf.plocher-produkte.ch/";
            /* Pfad zum Verzeichnis von aussen gesehen, d.h. mit http:// beginnend. */

            date_default_timezone_set('Europe/Zurich'); /* notwendig ab PHP 5.3, sonst Warnung wegen nicht gesetzter Zeitzone. */

            function filesizehuman($bytes)
            /* Gibt die Dateigrösse in B, kB, MB oder GB aus, also "menschenlesbar" */
            {
            $output="$bytes B"/* Grundsätzlich und wenn unter 1024 Byte: Angabe in B */
            if ($bytes>=1024/* Ab 1024 Byte: Angabe in kB mit 1 Dezimalstelle */
            {
            $kb=sprintf("%01.1f",$bytes/1024);
            $output="$kb kB";
            }
            if (
            $bytes>=100*1024/* Ab 100 kB: Angabe in kB ohne Nachkommastellen */
            {
            $kb=round($bytes/1024);
            $output="$kb kB";
            }
            if (
            $bytes>=1024*1024/* Ab 1024 kB: Angabe in MB mit 1 Nachkommastelle */
            {
            $mb=sprintf("%01.1f",$bytes/1048576);
            $output="$mb MB";
            }
            if (
            $bytes>=1024*1024*1024/* Ab 1024 MB: Angabe in GB mit 1 Nachkommastelle */
            {
            $gb=sprintf("%01.1f",$bytes/1073741824);
            $output="$gb GB";
            }
            return 
            $output;
            }

            /* Array-Variablen anlegen: */
            $dateiliste1 = array();
            $dateiliste = array();
            $bilderdim = array();

            /* Durchlauf: Verzeichnis einlesen, Dateien in Liste erfassen, sortieren: */
            $verzeichnis opendir($verzeichnisname);
            while((
            $eintrag readdir($verzeichnis))!= false)
            {
            if(!
            is_dir("$verzeichnisname/$eintrag") AND (($eintrag!=".htaccess") AND ($eintrag!="verboten.html")))
            array_push($dateiliste1,$eintrag); }
            }
            closedir($verzeichnis);
            natcasesort($dateiliste1);
            $dateinummer=0;
            foreach(
            $dateiliste1 as $eintrag2)
            {
            $dateinummer++;
            $dateiliste[$dateinummer]=$eintrag2;
            }
            /* Ende Verzeichnis einlesen u.s.w. */


            /* Ausgabe: */
            echo "<h2>Datei-Liste</h2>\n";

            $dateianzahl=count($dateiliste);
            if (
            $dateianzahl<=0)
            { echo 
            "<p><b>Keine (0) Dateien im Verzeichnis [$urlbasis]</b></p>\n"; }
            else 
            /* d.h. wenn mindestens 1 Datei vorhanden: */
            {

            echo 
            "<p>Total $dateianzahl Datei(en) im Verzeichnis [$urlbasis]</p>\n";

            echo 
            "<table border='1' width='100%' cellpadding='3' cellspacing='0'>\n";
            echo 
            "<tr>";
            echo 
            "<th align='left'>Nr.</th>";
            echo 
            "<th align='left'>Dateiname</th>";
            echo 
            "<th align='right'>Grösse</th>";
            echo 
            "<th align='left'>Hochgeladen</th>";
            echo 
            "<th align='left'>Typ</th>";
            echo 
            "<th align='left'>Dim.</th>";
            echo 
            "</tr>";

            foreach (
            $dateiliste as $dateinr => $dateiname)
            {
            $test $verzeichnisname "/" $dateiname;
            echo 
            "<tr>\n";
            echo 
            " <td align='left'>$dateinr</td>\n";
            echo 
            " <td align='left'><a href='$urlbasis$dateiname'>$dateiname</a></td>\n";
            echo 
            " <td align='right'>" filesizehuman(filesize($test)) . "</td>\n";
            echo 
            " <td align='left'>" strftime("%a, %d.%b.%Y, %H:%M"filemtime($test)) . "</td>\n";
            $bilddim getimagesize($test);
            if (
            $bilddim)
            {
            echo 
            " <td align='left'>".strtoupper(image_type_to_extension$bilddim[2],false))."</td>\n";
            echo 
            " <td align='left'>".$bilddim[0]."x".$bilddim[1]."</td>\n";
            }
            else
            {
            echo 
            " <td align='left'>".substr (strrchr(strtoupper($test),"."),)."</td>\n";
            echo 
            " <td align='left'>-</td>\n";
            }
            echo 
            "</tr>\n\n";
            /* Ende foreach */

            echo "</table>";

            /* Ende ELSE-Teil für wenn Dateien vorhanden sind. */

            </script>


            </body>
            </html>
            hoffe die kommt unverfalscht an

            Kommentar


            • #7
              Warum benutzt du nicht die PHP Code Tags aus dem Editor. Einfach auf den Schalter mit dem A klicken und der erweiterte Editor öffnet sich, dort findest du die Schalter für die verschiedenen Code Tags.

              Kommentar


              • #8
                In Firefox leider keine Reaktion bei click auf A und Anhang mit php nicht erlaubt. Habe mal das php gezipt und angehängt.
                Angehängte Dateien

                Kommentar


                • #9
                  noch ein Versuch, bin wenig in foren unterwegs, darum muss ich mich heran tasten, habe nun gesehen, das das A von dunkelblau auf etwas helleres blau wechselt beim anklicken
                  PHP-Code:
                  <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
                        "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
                  <html>
                  <head>
                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
                  <title>Liste der PDF-Dateien Plocher Schweiz Gesundleben Hauptverzeichnis</title>

                  </head>
                  <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#0000FF" alink="#FF0000" vlink="#800080">
                  <h1>Datei-Liste der PDF-Dateien Plocher Schweiz Gesundleben Hauptverzeichnis</h1>

                  <script language="php">

                  $verzeichnisname
                  ="/home/httpd/vhosts/plocher-produkte.ch/pdf.plocher-produkte.ch/";
                    
                  /*
                      "Absoluter" Pfad zum Verzeichnis im Dateisystem des Webservers.

                      Eine einfache Möglichkeit, um diesen Pfad herauszufinden:
                      Machen Sie eine Datei namens phpinfo.php mit folgendem Inhalt:
                      <?php phpinfo(); ?>
                      Laden Sie diese Datei in das Verzeichnis, dessen Inhalt aufgelistet
                      werden soll. Rufen Sie die Datei im Browser über HTTP ab.
                      Unter "Apache Environment" in der Variablen "SCRIPT_FILENAME"
                      steht der ganze Pfad.
                    */

                  $urlbasis="https://pdf.plocher-produkte.ch/";
                    
                  /* Pfad zum Verzeichnis von aussen gesehen, d.h. mit http:// beginnend. */

                  date_default_timezone_set('Europe/Zurich'); /* notwendig ab PHP 5.3, sonst Warnung wegen nicht gesetzter Zeitzone. */

                  function filesizehuman($bytes)
                  /* Gibt die Dateigrösse in B, kB, MB oder GB aus, also "menschenlesbar" */
                   
                  {
                    
                  $output="$bytes B"/* Grundsätzlich und wenn unter 1024 Byte: Angabe in B */
                    
                  if ($bytes>=1024/* Ab 1024 Byte: Angabe in kB mit 1 Dezimalstelle */
                       
                  {
                        
                  $kb=sprintf("%01.1f",$bytes/1024);
                        
                  $output="$kb kB";
                       }
                    if (
                  $bytes>=100*1024/* Ab 100 kB: Angabe in kB ohne Nachkommastellen */
                       
                  {
                        
                  $kb=round($bytes/1024);
                        
                  $output="$kb kB";
                       }
                    if (
                  $bytes>=1024*1024/* Ab 1024 kB: Angabe in MB mit 1 Nachkommastelle */
                       
                  {
                        
                  $mb=sprintf("%01.1f",$bytes/1048576);
                        
                  $output="$mb MB";
                       }
                    if (
                  $bytes>=1024*1024*1024/* Ab 1024 MB: Angabe in GB mit 1 Nachkommastelle */
                       
                  {
                        
                  $gb=sprintf("%01.1f",$bytes/1073741824);
                        
                  $output="$gb GB";
                       }
                    return 
                  $output;
                   }

                  /* Array-Variablen anlegen: */
                  $dateiliste1 = array();
                  $dateiliste = array();
                  $bilderdim = array();

                  /* Durchlauf: Verzeichnis einlesen, Dateien in Liste erfassen, sortieren: */
                  $verzeichnis opendir($verzeichnisname);
                  while((
                  $eintrag readdir($verzeichnis))!= false)
                    {
                     if(!
                  is_dir("$verzeichnisname/$eintrag") AND (($eintrag!=".htaccess") AND ($eintrag!="verboten.html")))
                       { 
                  array_push($dateiliste1,$eintrag); }
                    }
                  closedir($verzeichnis);
                  natcasesort($dateiliste1);
                  $dateinummer=0;
                  foreach(
                  $dateiliste1 as $eintrag2)
                   {
                    
                  $dateinummer++;
                    
                  $dateiliste[$dateinummer]=$eintrag2;
                   }
                  /* Ende Verzeichnis einlesen u.s.w. */


                  /* Ausgabe: */
                  echo "<h2>Datei-Liste</h2>\n";

                  $dateianzahl=count($dateiliste);
                  if (
                  $dateianzahl<=0)
                    { echo 
                  "<p><b>Keine (0) Dateien im Verzeichnis [$urlbasis]</b></p>\n"; }
                  else  
                  /* d.h. wenn mindestens 1 Datei vorhanden: */
                    
                  {

                     echo 
                  "<p>Total $dateianzahl Datei(en) im Verzeichnis [$urlbasis]</p>\n";

                     echo 
                  "<table border='1' width='100%' cellpadding='3' cellspacing='0'>\n";
                     echo 
                  "<tr>";
                     echo 
                  "<th align='left'>Nr.</th>";
                     echo 
                  "<th align='left'>Dateiname</th>";
                     echo 
                  "<th align='right'>Grösse</th>";
                     echo 
                  "<th align='left'>Hochgeladen</th>";
                     echo 
                  "<th align='left'>Typ</th>";
                     echo 
                  "<th align='left'>Dim.</th>";
                     echo 
                  "</tr>";

                     foreach (
                  $dateiliste as $dateinr => $dateiname)
                       {
                          
                  $test $verzeichnisname "/" $dateiname;
                          echo 
                  "<tr>\n";
                          echo 
                  "  <td align='left'>$dateinr</td>\n";
                          echo 
                  "  <td align='left'><a href='$urlbasis$dateiname'>$dateiname</a></td>\n";
                          echo 
                  "  <td align='right'>" filesizehuman(filesize($test)) . "</td>\n";
                          echo 
                  "  <td align='left'>" strftime("%a, %d.%b.%Y, %H:%M"filemtime($test)) . "</td>\n";
                          
                  $bilddim getimagesize($test);
                          if (
                  $bilddim)
                             {
                              echo 
                  "  <td align='left'>".strtoupper(image_type_to_extension($bilddim[2],false))."</td>\n";
                              echo 
                  "  <td align='left'>".$bilddim[0]."x".$bilddim[1]."</td>\n";
                             }
                            else
                             {
                              echo 
                  "  <td align='left'>".substr (strrchr(strtoupper($test),"."),)."</td>\n";
                              echo 
                  "  <td align='left'>-</td>\n";
                             }
                          echo 
                  "</tr>\n\n";
                        } 
                  /* Ende foreach */

                     
                  echo "</table>";

                    } 
                  /* Ende ELSE-Teil für wenn Dateien vorhanden sind. */

                  </script>


                  </body>
                  </html>
                  scheint nun zu klappen, vielleicht lerne ich auch noch was die Vorteile dieser Darstellung sind!

                  Kommentar


                  • #10
                    So kann jeder deinen Code lesen, ohne PHP Open und Close Tags. Du brauchst erstmal die Grundlagen.

                    PHP-Code:
                    <script language="php"
                    gibt es nicht.


                    Nimm nicht

                    PHP-Code:
                    <script language="php"
                    sondern das PHP Open Tag

                    PHP-Code:
                    <?php
                    Und bitte anstelle

                    PHP-Code:
                    </script> 
                    das PHP Close Tag:

                    PHP-Code:
                    ?> 



                    scheint nun zu klappen
                    Das wundert mich arg.

                    Kommentar


                    • #11
                      scheint zu klappen bezieht sich nur auf die Darstellung im Editor hier.

                      das open open und php close tag habe ich nun eingebaut und siehe da nun es ist kompatibel mit php7.2

                      danke, da diese Verzssichnisse offen sind kann alles heruntergeladen werden. php wird aber beim anklicken ausgeführt.

                      Kommentar


                      • #12
                        Miss Santrop
                        Das schien aber mal zu geben.

                        http://www.php.net/manual/de/languag...ax.phpmode.php :
                        PHP 7 entfernt die Unterstützung von ASP-Tags und <script language="php"> Tags. Daher empfehlen wir beim Schreiben von PHP-Code für maximale Kompatibilität nur <?php ?> und <?= ?> zu verwenden.
                        Vielleicht einfach mal im Hinterkopf behalten, falls wieder alte Scripte auftauchen.

                        juag
                        vielleicht lerne ich auch noch was die Vorteile dieser Darstellung sind!
                        Neben dem farblichen Hervorheben unterschiedlicher Scriptbestandteile, bleibt der Code unverändert, auch in Hinblick auf Einrückungen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Das ging tatsächlich mal, mit den "ASP"-Tags, habe aber nie verstanden, wer sowas nutzen könnte, wollen, würde...
                          Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                          PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                          Kommentar


                          • #14
                            protestix Arne Drews Man lernt nie aus, danke

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X