Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

submit button

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • submit button

    hallo,

    ich möchte in einem formular, dass erst mit dem submit button das formular abgeschickt werden kann, wenn die checkbox aktiviert ist. außerdem soll noch, wenn die checkbox nicht angeklickt wurde, ein hinweis erscheinen.
    ich weiß nicht so recht, wie das anstellen kann.
    mit if und else schleifen? wie frage ich das ab?

    ich hoffe, mir kann jemand helfen?

    vielen dank schonmal

  • #2
    PHP wird erst ausgeführt, wenn das Formular abgeschickt ist. Du willst aber das Formular erst abschicken, wenn die Checkbox angeklickt wurde. Das ist ein JavaScript Thema.
    Wenn das Formular abgeschickt werden kann und dann geprüft werden soll ob die Checkbox aktiv ist kannst du das über PHP machen. Da prüfst du dann einfach in deinem POST ob der Name der Checkbox vorhanden ist.

    Wenn du dass in JavaScript prüfen willst, mach dir ein Event auf onSubmit(), wenn du auf den Submit klickst wird das Event getriggert dann holst du dir die Checkbox und prüfst ob sie "checked" ist.

    Kommentar


    • #3
      Danke für den Hinweis, dann muss ich wohl JavaScript nehmen.

      Kommentar

      Lädt...
      X