Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Form Action Formular in PHP Script einsetzen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Form Action Formular in PHP Script einsetzen

    Ich habe Basis Kenntnisse in php und HTML und frage wie man den Einsatz eines Form Action Formulars direkt im PHP Script richtig macht. Oder den Übergang vom HTML Seite in PHP Script richtig programmiert?

  • #2
    https://php-de.github.io/jumpto/affenformular/

    Kommentar


    • #3
      Es dreht sich darum das form action tag struktur in einem php script richtig zu verarbeiten, bei mir funktioniert es auf Anhieb nicht!

      Kommentar


      • #4
        Dann zeig was du hast, dann kann man schauen was nicht stimmt.

        Kommentar


        • #5
          Router vielleicht?
          [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

          Kommentar


          • #6
            Das Form "action" attribut ist ja dazu da, festzulegen, welche Action/Handlung mit dem Form passieren soll. Du kannst z. B. keine action angeben (action=""), dann wird das absendende Dokument erneut aufgerufen.

            PHP-Code:
            <?php
            error_reporting
            (-1);

            if (isset(
            $_POST['send'])) {
                echo 
            $_POST['myValue'];
            }

            ?>

            <html>
            <body>
            <form action="" method="POST">
                <input type="text" name="myValue"/><br/>
                <input type="submit" name="send"/>
            </form>
            </body>
            </html>
            Ansonsten kannst du auch Parameter an die Action hängen, die du auswerten kannst

            PHP-Code:
            <form action="myFile.php?foo=bar&id=666" method="POST"></form

            Kommentar


            • #7
              Das wäre das hier:
              PHP-Code:
              <?php






              $neu
              =htmlentities (' "<form action ="fightscript 1.php" method="post">"."<p>Attackaction: </p>"." <input type="radio" name="W1" value="Attack 1">Attack1</br>"." <input type="radio" name= "W2" value="Attack 2">Attack2</br> "."<input type="radio" name="T1" value="Healing 1">Healing1</br>" ."</br>" . "</form>" ',ENT_HTML5,"UTF-8");
              echo 
              $neu;

              $hp_ct 1300;
              $a1 250;
              $a2 180;
              $h1 300;


              function 
              attack_one()
              {
                  
              $hp_f1 == $hp_f1 $a1;}


                  function 
              attack_two()
                  {
                      
              $hp_f1 == $hp_f1 $a2;}

                      function 
              healing1()
                      {
                          
              $hp_ct == $hp_ct $h1;}

              ?>
              Der Ausdruck im Browser ist das es als String ausgegeben wird und nicht als Formular.
              Danke

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Miss Santrop Beitrag anzeigen

                PHP-Code:
                <form action="myFile.php?foo=bar&id=666" method="POST"></form
                Ja geht theoretcally, scheint mir aber bad practise zu sein. da GET und POST unterschiedliche Dinge tun:
                https://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec9.html

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Amriatar Beitrag anzeigen
                  Das wäre das hier:

                  Der Ausdruck im Browser ist das es als String ausgegeben wird und nicht als Formular.
                  Danke
                  Funktionen ohne Aufruf bewirken wenig.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ist eh alles falsch.
                    Schreib das neu.

                    Trenne PHP von HTML, siehe EVA Prinzip in der Wissenssammlung.
                    Htmlentities brauchst du nicht, niemals, verwende, wenn du den Kontextwechsel beachten willst htmlspecislchars, aber das willst du hier ja nicht.
                    Benenne deine Variablen lesbar.

                    Auf die Funktionen in PHP wurde ja schon hingewiesen, du musst aber auch die Parameter abholen mit $_POST, siehe Link weiter unten Formulare auswerten..

                    action ="fightscript 1.php"
                    Dateien von PHP sollten keine Leerzeichen haben und auch keine fortlaufenden Nummern und immer klein geschrieben werden, das reduziert die Fehler.

                    type="radio" name="W1"
                    Wenn du Radiobuttons einsetzt dann sollten diese immer den gleichen Namen haben, Auch hier gilt,, besser klein schreiben.

                    <p>Attackaction: </p>
                    Verwende das label Element anstatt p.

                    Beitrag #2 durchlesen und anwenden.
                    HTML Formular erstellen
                    Formulare auswerten

                    Zeige anschliessend deinen neuen Versuch, nach dem du den Ausgabecode validiert hast.

                    Kommentar


                    • #11
                      Der Ausdruck im Browser ist das es als String ausgegeben wird und nicht als Formular.
                      Du weißt aber schon, was htmlentities macht?!
                      Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                      PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von tomBuilder Beitrag anzeigen

                        Ja geht theoretcally, scheint mir aber bad practise zu sein. da GET und POST unterschiedliche Dinge tun:
                        https://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec9.html
                        tomBuilder Danke, da bin ich ganz bei Dir, es ging mir nur darum, aufzuzeigen, wie er die Form action einsetzen kann - bis dato hat sich der TE ja nicht konkret zur "action" geäußert.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X