Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Php Class

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Php Class

    Guten Tag

    Vorab hoffe ich bin hier richtig mit meinem anliegen.

    Ich arbeite gerade an einer kleinen Webseite und möchte gleichzeitig meine Kenntnisse erweitern.
    Also dachte ich mir mache ich mir einen Manager für z,b.

    PHP-Code:
    $manager = new Manager();
    $manager->user()->register()
                                            ->
    username("username")
                                            ->
    password("password")
                                            ->
    execute(); 

    Oder z.b.

    PHP-Code:
    $manager = new Manager();
    $manager->db()->select("*")
                                      ->
    from('table')
                                       ->
    where(['id' => 1])
                                       ->
    execute(); 

    Weiß jetzt leider nicht wie diese Methode heißt ich sag einfach mal unter Funktionen oder Builder oder wie auch immer.
    Ziehl ist es über eine Klasse mehrere unter Klassen aufzurufen

    So nun zu meiner frage wie müsste ich meine Klasse programmieren um dies umzusetzen.

  • #2
    Ich glaube, du willst dir vielleicht erstmal die Grundlagen in objektorientierter Programmierung aneignen?
    https://www.peterkropff.de/site/php/oop_grundlagen.htm

    Kommentar


    • #3
      Du sucht https://de.wikipedia.org/wiki/Inversion_of_Control eher schwere Kost.
      Hier ein häufig benutzter Vertreter:
      https://github.com/silexphp/Pimple

      Kommentar


      • #4
        Weiß jetzt leider nicht wie diese Methode heißt ich sag einfach mal unter Funktionen oder Builder oder wie auch immer.
        Ziehl ist es über eine Klasse mehrere unter Klassen aufzurufen
        Du suchst Method-Chaining? https://php-de.github.io/jumpto/method-chaining/
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Method-Chaining das war das was ich gesucht habe danke.
          Dann kann ich mich jetzt da mal rein lesen

          Kommentar


          • #6
            Ziehl ist es über eine Klasse mehrere unter Klassen aufzurufen
            Hört sich für mich nicht wie Method Chaining an.

            Kommentar

            Lädt...
            X