Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Klick Verfolgung auf Bild?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Klick Verfolgung auf Bild?

    Guten Tag liebe PHP Community,

    ich würde gerne in einer SQL Abspeichern bzw. Datei die man auslesen kann wer den Banner angeklickt hat spricht IP-Adresse, Browser, Uhrzeit, Datum, und von welcher Webseite er kommt.

    PHP-Code:
    <a href="http://www.moneyads.de/" target="_blank"><img src="http://moneyads.de/wp-content/uploads/2018/08/moneyads_468x60.gif" alt="MoneyAds.de - Paid4 Business"></a
    Wie kann ich als Anfänger ein schnelles Tracking programmieren mit diesen Grundinfos?

    Ich hoffe jemand kann mir bei dem vorhaben weiter helfen.


    Gruß,
    PlayAkoya

  • #2
    Du lieferst das Bild über PHP aus. Trivial ist das für Anfänger allerdings nicht. Es gibt die Möglichkeit durch mod_rewrite die Bilddatei-Ressoource Serverintern als PHP-Datei auszuliefern. Das verschafft Dir die Möglichkeit z.b. Daten über $_SERVERS auszulesen, die dir der Client ( Also der Anwender vor dem Browser ) mitliefert. Eine Sicherheit, ob die Daten korrekt sind gibt es dabei nicht.

    Sei Dir aber im Klaren, dass das Speichern von IP-Adressen einen sehr wichtigen Grund haben muss und du alle Regeln und Gesetze z.B. der DSGVO beachten musst. Das dürfte für Dich als Anfänger ebenso eine Aufgabe sein. Es kann sogar passieren, dass Dein Vorhaben nach EU Recht unter Umständen illegal sein kann. Du solltest Dir also fachlichen Rechtsbeistand holen.
    bitcoin.de <- Meine Freelancerwährung

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Alpha Beitrag anzeigen
      Du lieferst das Bild über PHP aus. .
      Bild auslieifern != Bild anklciken.
      Bei einem Bild als zu tracking zwecken kann auch ein parsen des Acess logs weiterhelfen.

      Du PlayAkoya führst den link nicht nach example.com sondern erst auf deine eigene Seite, welche ein 301 ausliefert.
      Leider ist dann immer noch nicht geklärt ob das Bild angeklickt wurde oder nur Deine weiterleitungs link benuzt wurde, aber den Rest schaffst Du selbst.

      Kommentar

      Lädt...
      X