Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP Fehler auf Startseite

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Fehler auf Startseite

    Hallo Leute

    Nach meinen Umzug zu 1&1 habe ich nun ein Problem.

    Ich bekommen folgenden Fehler angezeigt und wiess nicht genau was zu machen ist

    Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d746530162/htdocs/test/wp-content/themes/basel/inc/theme-setup.php on line 188

    Warning: A non-numeric value encountered in /homepages/22/d746530162/htdocs/test/wp-content/themes/basel/inc/styles.php on line 20

    $footer_layout = basel_get_opt( 'footer-layout' );

    $footer_config = basel_get_footer_config( $footer_layout );

    if( count( $footer_config['cols'] > 1 ) ) {
    foreach ( $footer_config['cols'] as $key => $columns ) {
    $index = $key + 1;
    register_sidebar(
    array(
    'name' => 'Footer Column ' . $index,
    'id' => 'footer-'.$index,
    'description' => 'Footer column',
    'class' => '',
    'before_widget' => '<div id="%1$s" class="footer-widget %2$s">',
    'after_widget' => '</div>',
    'before_title' => '<h5 class="widget-title">',
    'after_title' => '</h5>'

    Den Fehler könnt ihr auch unter www..zwerg-schmuck.de Live sehen.

    Gruß aus Berlin

  • #2
    Und den PHP-Code dazu sollen wir raten?

    PHP-Doku dazu:
    http://php.net/manual/de/migration72...ountable-types

    Ausserdem ... WordPress... Frage den Hersteller.
    Bitte beachten: Fachfragen zu bestimmten Softwareprodukten
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Der Fehler wir zwar von PHP dargestellt, aber die Ursache kann ganz woanders liegen, zumal du Worpress einsetzt.
      Was count macht kannst du im Handbuch nachlesen, falls dir das hilft.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von neguss Beitrag anzeigen
        Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
        Die Warning ist neu in PHP 7.2. Du musst vor dem Count sicherstellen, dass der Wert vorhanden und countable ist.

        PHP-Code:
        if( isset($footer_config['cols']) &&  count$footer_config['cols'] > ) ) { 
        In PHP 7.3 gibt es dann auch endlich eine Funktion is_countable dafür
        sorry, shift-taste kaputt

        Kommentar


        • #5
          Danke für die Hilfe. Ich habe es jetzt so gemacht mit dem Count, jetzt bekomme ich einen anderen Fehler.

          Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/22/d746530162/htdocs/test/wp-content/themes/basel/inc/theme-setup.php on line 189

          $footer_layout = basel_get_opt( 'footer-layout' );

          $footer_config = basel_get_footer_config( $footer_layout );

          if( isset( $footer_config['cols']) &&
          count ( $footer_config['cols'] > 1 ) ){
          $index = $key + 1;
          register_sidebar(
          array(
          'name' => 'Footer Column ' . $index,
          'id' => 'footer-'.$index,
          'description' => 'Footer column',
          'class' => '',
          'before_widget' => '<div id="%1$s" class="footer-widget %2$s">',
          'after_widget' => '</div>',
          'before_title' => '<h5 class="widget-title">',
          'after_title' => '</h5>'

          Kommentar


          • #6
            Das ist der gleiche Fehler nur an einer anderen Stelle und sollte sich ähnlich behandeln lassen
            sorry, shift-taste kaputt

            Kommentar


            • #7
              Ich habe es ja wie man sieht abgeändert und er sagt jetzt on line 189.
              Allerdings ist die Zeile 189, genau die Zeile mit dem Count !?

              Kommentar


              • #8
                Ach so sorry, dann probiere mal is_array (wenn an der Stelle ein Array steht) oder "instanceof Countable" wenn es ein Objekt ist statt dem isset.
                sorry, shift-taste kaputt

                Kommentar


                • #9
                  Sorry ich blick da gerade nicht durch, ich habe es so gemacht wie du sagst denke ich, aber es kommt immer weiter dieser Fehler.
                  Könnte das eventuell jemand für mich machen, da ich ein PHP Anfänger bin ?

                  Kommentar


                  • #10
                    Für umsonst wird es dir wohl niemand machen, denke ich. Kannst du bei 1+1 nicht zwischen verschiedenen PHP Versionen wählen?

                    Kommentar


                    • #11
                      Hat doch keiner gesagt das es kostenlos gemacht werden soll bei 1&1 geht es nur bis 7.2

                      Kommentar


                      • #12
                        Du kannst bei 1&1 aber zum Beispiel auf PHP 7.1 zurück
                        sorry, shift-taste kaputt

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von neguss Beitrag anzeigen
                          Hat doch keiner gesagt das es kostenlos gemacht werden soll
                          Ebensowenig hast du geschrieben, dass es nicht kostenlos sein soll. Ich meinte das, da es sicherlich eine wichtige Info ist, um gute Leute anzutriggern.

                          Zitat von neguss Beitrag anzeigen
                          bei 1&1 geht es nur bis 7.2
                          Klar Aber was beinhaltet "bis"? Dann sind auch führere Versionen auswählbar, z.B. 7.1.x? Dein Fehler tritt ja bei 7.2.x auf.

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von neguss Beitrag anzeigen
                            Danke für die Hilfe. Ich habe es jetzt so gemacht mit dem Count, jetzt bekomme ich einen anderen Fehler.
                            Bitte nutze in Zukunft CODE Tags.
                            Fragst Du nicht mal bei dem Verkäufer des Themes nach, wie von hausl in #2 angeregt ?

                            Kommentar


                            • #15
                              Da ist ein Fehler mit den Klammern
                              PHP-Code:
                              if( count$footer_config['cols'] > ) ) 
                              Sollte wohl so aussehen
                              PHP-Code:
                              if( count$footer_config['cols'] ) > 1  
                              Es wird derzeit ein Count auf den Boolschen Ausdruck
                              PHP-Code:
                              $footer_config['cols'] > 
                              gemacht und nicht auf den Wert an sich.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X