Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

In einem Ordner alle pdf-Dateien als Link zum Download anzeigen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • In einem Ordner alle pdf-Dateien als Link zum Download anzeigen

    Hallo liebe Spezialisten,

    ich möchte in diversen Ordnern, deren Inhalte häufig wechseln, alle Dateien mit der Endung ".pdf" als Link zum Download anzeigen lassen.
    Das unten stehende Script macht leider noch etwas zu viel - es zeigt alle Dateien an, die sich in dem Ordner befinden. Habt Ihr eine konkrete Idee, welche Zeile ich noch einfügen müsste?

    PHP-Code:
    <?php
    $verzeichnis 
    openDir('.');
    while (
    $file readDir($verzeichnis)) {
    if (
    $file != "." && $file != "..") {
    echo 
    "<a href="$file">$file</a><br>\n";
    }
    }
    closeDir($verzeichnis);
    ?>
    Danke vorab und schöne Grüße,

    Axeltraxel

  • #2
    Ernsthaft?

    Bitte überleg doch erstmal selber, was man dafür machen müsste.
    Dann probierst du das zu implementieren und wenn du dann noch Schwierigkeiten hast, kann man über DEINEN Ansatz reden.

    Es macht keinen Sinn, wenn dir jemand die Lösung hinschreibt (siehe dazu auch die Forenregeln).
    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

    Kommentar


    • #3
      Wilkommen im Forum.
      Code tags [php][/php] wären das nächste mal nett
      Als Neuling hast du sicher schon gestöbert und den Thread
      https://www.php.de/forum/webentwickl...on-einem-array
      gefunden.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von axeltraxel Beitrag anzeigen
        Habt Ihr eine konkrete Idee, welche Zeile ich noch einfügen müsste?
        Gar keine Zeile.
        Schreib das neu unter Verwendung der Funktion glob(siehe Link im vorausgehenden Beitrag) und trenne PHP von der Ausgabe in HTML. Siehe dazu auch das EVA Prinzip in der Wissenssammlung.

        Lies dir auch mal das Thema HTML und sein Elemente durch und Verwende dann die Listenlemente ul oder ol und kein br.

        Für die zu erstellenden Links schaust du dir die URL Funktionen an.


        Kommentar


        • #5
          Danke für Eure Mühe!

          Ich habe jetzt folgendes eingefügt:
          PHP-Code:
          <?php
          $verzeichnis 
          openDir('.');
          while (
          $file readDir($verzeichnis)) {
          if (
          $file != "." && $file != ".." && strpos($file".pdf") !== false) {
          echo 
          "<a href="$file">$file</a><br>\n";
          }
          }
          closeDir($verzeichnis);
          ?>
          Das funktioniert, und da ich nur einmalig etwas in php machen musste, ist das für mich ausreichend. Alles weitere sind böhmische Dörfer...
          Schöne Grüße

          Kommentar


          • #6
            Bitte hier im Forum Code Tags nutzen, danke!

            "Elegantere" Lösungen gibt es zB auch hier im Ansatz https://php-de.github.io/jumpto/verzeichnis-auslesen/
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              Zitat von hausl Beitrag anzeigen
              Bitte hier im Forum Code Tags nutzen, danke!

              "Elegantere" Lösungen gibt es zB auch hier im Ansatz https://php-de.github.io/jumpto/verzeichnis-auslesen/
              Alles klar und danke für den Link!

              Kommentar

              Lädt...
              X