Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Durch Fragen beantworten -> zum Ergebnis kommen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Durch Fragen beantworten -> zum Ergebnis kommen

    Guten Abend,

    ich möchte gerne in etwa sowas machen, wie diese Website : https://www.watson.ch/leben/quiz/879...r-dein-netflix


    Damit meine ich, dass man zuerst Fragen beantwortet und dann werden einem passende Ergebnisse dazu angezeigt.
    Ich habe echt keine Ahnung wie ich das angehen soll, kann mir einer sagen, wieich vorgehen muss.

    Sorry, wegen dem Titel anders kann ich es nicht erklären

  • #2
    Du musst ja eigentlich nur die möglichen Ergebnisse je nach gegebener Antwort entsprechend "gewichten".
    Hier mal ein Beispiel-Script:

    PHP-Code:
    <?php
    $options 
    = [
      
    'Mein Lieblingstier?'     => ['Fohlen''Zecken''Löwen''Geißböcke'],
      
    'Am liebsten trinke ich?' => ['Bitburger''Brinkhoffs''Paulaner''Kölsch'],
      
    'Am liebsten bin ich im?' => ['Borussia Park''Signal-Iduna Stadion''Alianz Arena''Rheinenergie Stadion'],
    ];

    $result '';
    if (isset(
    $_POST['auswerten'])) {
      
    $possibleResults = ['Gladbach','Dortmund','Bayern','Köln'];

      
    $answers array_count_values($_POST['answer']);
      if (
    count($answers) == count($_POST['answer'])) {
        
    $result 'Nicht Fisch, nicht Fleisch!';
      } else {
        
    arsort($answersSORT_NUMERIC);
        
    reset($answers);  
        
    $result $possibleResults[key($answers)];
      }
    }
    ?>

    <form method="post">

    <?php foreach($options as $question => $answers) :?>
      <?=$question?> <br>
      <?php foreach($answers as $key => $answer) :?>
        <input type="radio" name="answer[<?=array_search($question,array_keys($options))?>]" value="<?=$key?>">
        <?=$answer?> <br>
      <?php endforeach;?>
      <br>
    <?php endforeach;?>

    <input type="Submit" name="auswerten" value="Auswerten!">
    </form>

    <?=$result?>
    sorry, shift-taste kaputt

    Kommentar

    Lädt...
    X