Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Aufrufen einer Methode einer anderen Klasse

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aufrufen einer Methode einer anderen Klasse

    Hallo,
    ich bin etwas verzweifelt am Versuchen, eine Methode einer Klasse b in einer Klasse a aufzurufen.

    Das ganze sieht so aus:

    PHP-Code:
    <?php
    require_once('src/phapper.php');
    /**
     * 
     */
    class testklasse {
        public 
    $phapper;

        public function 
    __constuct() {
            
    $this->phapper = new Phapper();
        }

        public function 
    hallo() {
                
    $this->phapper->getInfo("t3_".$postid);
        }
    }
    $x = new testklasse;
    print_r($x->hallo());
    Leider finde ich den Fehler, den ich dabei mache, nicht.
    Als Fehler wird folgendes ausgegeben:
    Code:
    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function getInfo() on null in /www/ex.php:14 Stack trace: #0 /www/ex.php(18): testklasse->hallo() #1 {main} thrown in /www/ex.php on line 14

  • #2
    Und wie schiebst du dem phapper Objekt die $postid Info rein, es soll sich ja eine bestimmte Info ziehen? error_reporting voll offen?

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Miss Santrop Beitrag anzeigen
      Und wie schiebst du dem phapper Objekt die $postid Info rein, es soll sich ja eine bestimmte Info ziehen? error_reporting voll offen?
      Indem ich $x->hallo($var); aufrufe

      Kommentar


      • #4
        __construct nicht __constuct()
        sorry, shift-taste kaputt

        Kommentar


        • #5
          Zitat von moloe Beitrag anzeigen
          $x = new testklasse;
          print_r($x->hallo());
          Da ist kein $var

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Meister1900 Beitrag anzeigen
            __construct nicht __constuct()
            Oh mein Gott, DANKE!

            Kommentar


            • #7
              Zitat von moloe Beitrag anzeigen

              Oh mein Gott, DANKE!
              Leg Dir nen gescheiten Editor zu der sowas gleich kennzeichnet. z.B. PHPStorm oder NetBeans
              bitcoin.de <- Meine Freelancerwährung

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Alpha Beitrag anzeigen

                Leg Dir nen gescheiten Editor zu der sowas gleich kennzeichnet. z.B. PHPStorm oder NetBeans
                man kann auch selbst mal schauen, ob construct überhaupt aufgerufen wird, indem man ausgaben generiert.
                auch so nicht cfunktionierbarer Code (siehe #5) postet man nicht.

                Kommentar

                Lädt...
                X