Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

TCPDF zeigt keine Schriften

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • TCPDF zeigt keine Schriften

    Hello..,

    versuche seit drei Tagen eine PDF zu erstellen und bin kläglich gescheitert.
    Habe TCPDF mit dem Composer installiert. Funktioniert alles super.

    Jedoch wird nach der Erstellung keine Schrift angezeigt. Dachte es liegt evtl an der Font jedoch werden diese von Hause aus mitgeliefert.
    In den Mitgelieferten examples funktioniert alles Top.

    Ick wess einfach nicht mehr weiter!

    Bitte helft mir..

    PHP-Code:
      require_once dirname(__FILE__) . '/../../vendor/autoload.php';  /**  * Creates an example PDF TEST document using TCPDF  * @package com.tecnick.tcpdf  * @abstract TCPDF - Example: WriteHTML and RTL support  * @author Nicola Asuni  * @since 2008-03-04  */  // Include the main TCPDF library (search for installation path).  // create new PDF document $pdf = new \TCPDF('P', 'mm', 'A4', true, 'UTF-8', false);  $pdf->SetCreator('TOM'); $pdf->SetAuthor('Nicola Asuni'); $pdf->SetTitle('TCPDF Example 001'); $pdf->SetSubject('TCPDF Tutorial'); $pdf->SetKeywords('TCPDF, PDF, example, test, guide');  $pdf->setFontSubsetting(true);  $pdf->SetFont('times', '', 14, '', true);  // add a page $pdf->AddPage();  // create some HTML content $html = '<h1>Welcome to <a href="http://www.tcpdf.org" style="text-decoration:none;background-color:#CC0000;color:black;">&nbsp;<span style="color:black;">TC</span><span style="color:white;">PDF</span>&nbsp;</a>!</h1>         <i>This is the first example of TCPDF library.</i>         <p>This text is printed using the <i>writeHTMLCell()</i> method but you can also use: <i>Multicell(), writeHTML(), Write(), Cell() and Text()</i>.</p>         <p>Please check the source code documentation and other examples for further information.</p>         <p style="color:#CC0000;">TO IMPROVE AND EXPAND TCPDF I NEED YOUR SUPPORT, PLEASE <a href="http://sourceforge.net/donate/index.php?group_id=128076">MAKE A DONATION!</a></p>';  $pdf->writeHTMLCell(0, 0, '', '', $html, 0, 1, 0, true, '', true);  // - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  // reset pointer to the last page $pdf->lastPage();  // ---------------------------------------------------------  //Close and output PDF document $pdf->Output('test.pdf');  //============================================================+ // END OF FILE //============================================================+ 
    Warum der Code so besch.. dagestellt wird ist unklar!

  • #2
    Es kann auch an Berechtigungen liegen... schau ins PHP error log nach Hinweisen.
    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

    Kommentar


    • #3
      Hast du die Dokumentation dazu denn überhaupt gelesen?
      Wenn nicht dann fange jetzt damit an.
      Drei Tage braucht man auch nicht um mit Google ein vernünftiges Ergebnis zu deinem Problem zu erhalten,hat bei mir nur wenige Minuten gebraucht.

      Kommentar


      • #4
        Hallo,
        dies ist mein erster Post, und ich freue mich, hier zu sein.

        @ TE:
        Ist in der config-Datei alles korrekt angepasst? Sicher, dass nichts durch eine htaccess geblockt ist?

        Kommentar


        • #5
          an man diesen hier nach formatieren muss,
          zudem ist das nichts fortgeschrittenes dran...
          PHP-Code:
          require_once dirname(__FILE__) . '/../../vendor/autoload.php';
          /**  
          * Creates an example PDF TEST document using TCPDF  
          * @package com.tecnick.tcpdf  
          * @abstract TCPDF - Example: WriteHTML and RTL support  
          * @author Nicola Asuni  * @since 2008-03-04  
          */  
          // Include the main TCPDF library (search for installation path).  
          // create new PDF document
          $pdf = new \TCPDF('P''mm''A4'true'UTF-8'false);  
          $pdf->SetCreator('TOM');
          $pdf->SetAuthor('Nicola Asuni');
          $pdf->SetTitle('TCPDF Example 001');
          $pdf->SetSubject('TCPDF Tutorial');
          $pdf->SetKeywords('TCPDF, PDF, example, test, guide');  
          $pdf->setFontSubsetting(true);  
          $pdf->SetFont('times'''14''true);  
          // add a page
          $pdf->AddPage();  

          // create some HTML content
          $html '<h1>Welcome to <a href="http://www.tcpdf.org" style="text-decoration:none;background-color:#CC0000;color:black;">&nbsp;<span style="color:black;">TC</span><span style="color:white;">PDF</span>&nbsp;</a>!</h1>         <i>This is the first example of TCPDF library.</i>         <p>This text is printed using the <i>writeHTMLCell()</i> method but you can also use: <i>Multicell(), writeHTML(), Write(), Cell() and Text()</i>.</p>         <p>Please check the source code documentation and other examples for further information.</p>         <p style="color:#CC0000;">TO IMPROVE AND EXPAND TCPDF I NEED YOUR SUPPORT, PLEASE <a href="http://sourceforge.net/donate/index.php?group_id=128076">MAKE A DONATION!</a></p>';  


          $pdf->writeHTMLCell(00''''$html010true''true);  
          // - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  
          // reset pointer to the last page $pdf->lastPage();  
          // ---------------------------------------------------------  
          //Close and output PDF document
          $pdf->Output('test.pdf');  
          //============================================================+
          // END OF FILE
          //============================================================+ 
          Sieht aus als hast Du von da:
          https://tcpdf.org/examples/

          copy paste gemacht.


          Jedoch wird nach der Erstellung keine Schrift angezeigt.
          Ist auch keine Fehlerbeschreibung.
          mit der .htaccess hat das aber wohl nichts zu tun Miss Santrop Santrop das dies scheinbar ein reines PHP problem ist

          Kommentar


          • #6
            [MOD: verschoben von PHP-Fortgeschritten]
            Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
            PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

            Kommentar


            • #7
              Hallo, erstmal vielen Dank für die zahlreichen Antworten!

              Es stimmt, die problematik ist ziemlich oberflächig beschrieben.

              - TCPDF wurde über den Composer installiert
              - XCache installiert und Konfiguriert (über composer)
              - php.ini -> memory_limit: '128M'
              - php.ini -> max_execution_time: 30
              - tcpdf_config.php angepasst

              Momentan wird das Example 1 benutzt. weil man damit sichergehen kann, dass sich dort kein Fehler eingeschlichen hat!

              Die PDF Datei kann alles Abbilden was keine Schrift ist bzw. Bilder und Formen mit Farben werden dargestellt

              Die Output Methode kann eine PDF in das angegebene Verzeichnis erstellen. Das sollte auch fehlende Berechtigungen ausschließen!

              Meine Vermutung in Richtung Fontproblem ist auch beseitigt..es würde eine passende Fehlermeldung erzeugen! gestestet!

              Zitat von lstegelitz Beitrag anzeigen
              Es kann auch an Berechtigungen liegen... schau ins PHP error log nach Hinweisen.
              Es wird keine php error ausgegeben.

              Zitat von Miss Santrop Beitrag anzeigen
              Ist in der config-Datei alles korrekt angepasst? Sicher, dass nichts durch eine htaccess geblockt ist?
              tcpdf_config.php wurde angepasst.

              htaccess spielt in dem zusammenhang wenig eine Rolle!


              Mir gehen langsam die Ideen aus! Woran könnte es noch liegen? Ich muss nochmal dazu sagen, dass die Beispiele aus dem Example Ordner funktionieren.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Bexsta Beitrag anzeigen
                Es wird keine php error ausgegeben.
                Das muss nichts heissen - hast du ins Log geschaut oder nicht?

                Ansonsten füge auch mal folgenden Code an den Anfang des Scripts und führs nochmal aus:
                PHP-Code:
                error_reporting(-1);
                ini_set('display_errors'1); 
                Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                Kommentar


                • #9
                  Ist die Font überhaupt im Ordner vorhanden?
                  stell mal auf Arial um.

                  Kommentar


                  • #10
                    Momentan wird das Example 1 benutzt. weil man damit sichergehen kann, dass sich dort kein Fehler eingeschlichen hat!
                    Dann must Du auch nicht fremden Code als eigenen posten.
                    Was Dir wo eingebaute Debug Ausgabe an Infos verraten, es bleibt wohl Dein Geheimniss.

                    Kommentar


                    • #11
                      Das ist auch Quatsch... selbst 100% fehlerfreier Code bekommt ein Problem, wenn der ausführende Benutzer keine Berechtigung hat, die Resourcen zu benutzen, die im Script genannt sind.
                      Weiss auch nicht was so schwer daran ist, mal ins Log zu schauen, um Klarheit zu bekommen.
                      Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von lstegelitz Beitrag anzeigen
                        Das muss nichts heissen - hast du ins Log geschaut oder nicht?
                        Benutze Nanobox und in dem angegebenen Verzeichnis werden keine logs abgeleget!

                        In der Console von PHP Storm werden Meldungen ausgegeben jedoch nicht in dem Zeitraum der TCPDF-Script Ausführung.

                        Zitat von lstegelitz Beitrag anzeigen

                        Ansonsten füge auch mal folgenden Code an den Anfang des Scripts und führs nochmal aus:

                        PHP-Code:
                        error_reporting(-1);
                        ini_set('display_errors'1); 
                        Es wird wärend der Ausführung des Scripts bzw der Erstellung des PDF Files kein Fehler angezeigt!

                        Versuche bereits zu ermitteln warum keine error.log erzeugt wird.

                        trotzdem nochmal danke für die bisherige unterstützung. melde mich sobald es eine error.log gibt.

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von chim Beitrag anzeigen
                          Ist die Font überhaupt im Ordner vorhanden?
                          stell mal auf Arial um.
                          Ja "times" ist eine Core Font

                          Kommentar


                          • #14
                            Hab das mal probiert. Funktioniert lokal unter XAMPP ohne Probleme. Änderungen gegenüber dem hier gezeigten:
                            - Installation nicht per Composer, sondern per ZIP-Download von GITHub und auspacken in ein Verzeichnis tcpdf.
                            - tcpdf_config.php im Orginal belassen

                            PHP-Code:
                            <?php
                            error_reporting
                            (-1);
                            ini_set('display_errors'1);

                            require 
                            __DIR__."/../tcpdf/tcpdf.php";

                            $pdf = new TCPDF('P''mm''A4'true'UTF-8'false);

                            // weiter 1:1 wie oben #5
                            Edit: Fürs debuggen ist eine Ausgabe in eine Datei empfehlenswert.
                            PHP-Code:
                            $pdf->Output(__DIR__.'/test.pdf',"F"); 
                            Hab das nicht richtig rauslesen können: Funktioniert das lokal bei dir und nur auf der Nanobox nicht?


                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von jspit Beitrag anzeigen

                              Hab das nicht richtig rauslesen können: Funktioniert das lokal bei dir und nur auf der Nanobox nicht?
                              In der Nanobox funktoniert es Standalone.
                              Jedoch nicht Sobald es in das akutelle Projekt eingebunden wird.

                              Kann es sein das ein bestehender Namespace etwas in TCPDF durcheinander bringt?

                              Bin in der OOP Programierung noch relative unerfahren.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X