Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Count will nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Count will nicht

    Hallo zusammen,
    ich versuche ein Count zu schreiben, der mir sagt wieviele ids es sind mit der WHERE.
    Was ja noch funktioniert.
    Aber sobalt ich GROUP BY einfüge kommt eine andere Zahl raus.
    Als ergebniss soll "3" kommen

    Das ist momentan der Code
    PHP-Code:
        $query02 $this->db->query("SELECT COUNT(warenkorb_wantsUSER_id) anzahl02 FROM warenkorb WHERE warenkorb_havesUSER_id = 3 AND warenkorb.warenkorb_status = 2");
        foreach (
    $query02->result() as $row02){} 
    Ja ich weiß das MySQL_ API was ich verwende veraltet ist.
    Aber ich nutze diese Version nur auf meinem Rechner.

  • #2
    In einer Tabelle, die warenkorb heißt und die Spaltennamen dann auch noch mit warenkorb_ anfangen, ist doppelt gemoppelt

    Die Spalte warenkorb_havesUSER_id gibt es nicht, aber das wüsstest du, wenn du die DB nach dem Fehler fragen würdest

    Ja ich weiß das MySQL_ API was ich verwende veraltet ist.
    Aber ich nutze diese Version nur auf meinem Rechner.
    Blöde Begründung!
    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

    Kommentar


    • #3
      Auch wenn ich warenkorb_havesUSER_id einfüge.
      bekomme ich nicht das richtige ergebniss
      Ja ich weiß das MySQL_ API was ich verwende veraltet ist.
      Aber ich nutze diese Version nur auf meinem Rechner.

      Kommentar


      • #4
        Nach welchem Feld und warum willst du denn überhaupt gruppieren?
        Gruppieren wäre doch nur erforderlich, wenn du Felder ohne Aggregatfunktionen im SELECT verwendest.
        sorry, shift-taste kaputt

        Kommentar


        • #5
          Zitat von uha Beitrag anzeigen
          In einer Tabelle, die warenkorb heißt und die Spaltennamen dann auch noch mit warenkorb_ anfangen, ist doppelt gemoppelt

          Die Spalte warenkorb_havesUSER_id gibt es nicht, aber das wüsstest du, wenn du die DB nach dem Fehler fragen würdest


          Blöde Begründung!
          Und passt auch nicht zum objektorientierten Beispielcode
          sorry, shift-taste kaputt

          Kommentar

          Lädt...
          X