Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formular an eingegebene E-Mail Adresse schicken

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular an eingegebene E-Mail Adresse schicken

    Hallo,

    habe eine kurze Frage bezüglich eines Formulars auf einer Webseite. Sollte für euch kein Problem sein. Bitte um Nachsicht für meine Frage

    Das Formular wird mit folgenden PHP Code verschickt:

    PHP-Code:
    <?php
    parse_str
    ($_POST['allData'], $formData);

    $jname $formData['jname'];
    $jemail $formData['jemail'];
    $jphone $formData['jphone'];
    $jmessage $formData['jmessage'];
    $agree = (isset($formData['agree']) && $formData['agree'] != '') ? $formData['agree'] : '';
    if(
    $agree != '' && $agree == 1)
    {
        
    $c 'Agree';
    }
    else
    {
        
    $c 'Not Agree';
    }




    $to 'anfrage@meine-domain.at';
    $subject 'Anfrage über die Landingpage';

    $message 'Neue Buchungsanfrage über Landingpage. Benutzer hat Datenschutzbedingungen aktzeptiert<br/><br/>';
    $message .= '<strong>Name : </strong>'.$jname.'<br/><br/>';
    $message .= '<strong>Email : </strong>'.$jemail.'<br/><br/>';
    $message .= '<strong>Nachricht: </strong>'.$jmessage.'<br/><br/>';


    $message .= 'Vielen Dank<br/>';

    $headers "MIME-Version: 1.0" "\r\n";
    $headers .= "Content-type:text/html;charset=UTF-8" "\r\n";
    $headers .= 'From: <'.$jemail.'>' "\r\n";

    mail($to,$subject,$message,$headers);
    echo 
    1;
    Dies funktioniert auch so. Ich möchte jetzt aber das Formular auch an die angegebene E-Mail Adresse des Users schicken, die er im Formular eingibt. Was muss ich hier noch ändern, damit das klappt?

  • #2
    PHP mailer multiple address [duplicate] : erste Antwort.

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Antwort.

      Möchte allerdings die zweite E-Mail Adresse aus der Varbiable $jemail übergeben.

      Mein Ansatz war das ganze so zu lösen:

      PHP-Code:
      $to 'anfrage@meine-domain.at;$jemail' 
      Das hat aber nicht geklappt.

      Kommentar


      • #4
        Nutze einer Mailerklasse...
        bei phpmailer (s.o.):
        https://stackoverflow.com/a/1770958

        Sonst wäre debuggen und das posten von Fehlern nicht so schlecht, denn
        Was muss ich hier noch ändern, damit das klappt?
        ist keine so gute Fehlerbeschreibung.

        was soll das
        PHP-Code:
        echo 1
        am ende?
        PHP-Code:
        $headers .= 'From: <'.$jemail.'>' "\r\n"
        fremde absender fresssen viele Mailer nicht.

        https://www.spoofbox.com/de/vorschau/fake-email

        Zitat von netgemacht Beitrag anzeigen
        Möchte allerdings die zweite E-Mail Adresse aus der Varbiable $jemail übergeben.

        Mein Ansatz war das ganze so zu lösen:

        PHP-Code:
        $to 'anfrage@meine-domain.at;$jemail' 
        Das hat aber nicht geklappt.
        PHP-Code:
        $to 'anfrage@meine-domain.at;$jemail' 
        da kann man ja auch mal:
        PHP-Code:
        $teststring 'anfrage@meine-domain.at;$jemail'
        var_dump($teststring); 
        um zu sehen, was genau nicht klappt.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von netgemacht Beitrag anzeigen
          Was muss ich hier noch ändern, damit das klappt?
          Kein mail() verwenden.

          Kommentar


          • #6
            Danke für die Tipps! Habe es jetzt so gelöst, dass die Mail Function ein zweites Mail aufgerufen wird und dort habe ich dann die E-Mail als Variable hinterlegt.

            Kommentar


            • #7
              hört sich bulletpoofed an ^^

              Kommentar

              Lädt...
              X