Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Modal sauber entleeren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Modal sauber entleeren

    Ich habe das problem, dass mein Modal nicht sauber funktioniert.
    Ich lade mit

    include 'modal/modal_dialog.php'
    folgenden Code in den Body meiner Startseite.
    HTML-Code:
                <div class="modal fade" id="modal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel">
                        <div class="modal-dialog modal-lg" role="document">
                            <div class="modal-content">
                                <div class="modal-header">
                                    <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
                                    <h4 class="modal-title" id="modal-title">Test</h4>
                                </div>
                                <div class="modal-body">
                                </div>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
    über ein Skript lade ich dann dynamisch je nach gebrauch andere Seiten in das Modal.
    HTML-Code:
                 $(document).ready(function(){
                        //Modalfunktionalität um per klick ein modal abzufüllen---------------
                        $('#modal').on('show.bs.modal', function (event) {
                            var button_clicked = $(event.relatedTarget) // welcher Button wurde geklickt?
                            var format = button_clicked.data('format') // Hole das aktuelle Format über ein weiteres data-Attribut (data-format)
                            var adr_index  = button_clicked.data('acadrid')
                            var strFile  = button_clicked.data('content')
                            var strParam  = button_clicked.data('strparame')
                            var strModTit = button_clicked.data('modtitel')
    
                            //führe den Ajax-Request durch und passe den modal-body an
                            $.get(strFile + '?' + strParam + '=' + adr_index + '&' + format,function(text) {
                                $('#modal').find('.modal-body').html(text)
                            });
    
                            //und passen zum Schluß noch die Modal-Überschrift an
                            $('#modal').find('.modal-title').text(strModTit);
    
                        });
                        //--------------------------------------------------------------------
                    });
    In meinen Seiten verwende ich sommernote um Texteingaben in einem Editor zu machen.
    Wenn ich nun eine neue Seite in mein Modal lade funktioniert das einwand frei beim 1 laden.
    Wenn ich nach dem schliessen des modals den vorgang wiederhole werden keine Skripts ausgeführt. Schliesse ich das nicht follsändig geladene Modal und wieder hole starte das Modal erneut mit demselben innhalt werden alle Skripts wieder ausgeführt.
    Kurz gesagt: jedes 2x funktioniert alles.
    Wie kann ich mein Modal leeren?

    Besten Dank für jeden Hinweis auf unwissenheit meinerseits.

  • #2
    Code:
    $('#modal .modal-body').html('');

    Kommentar


    • #3
      Besten Dank für den Typ. Es läuft wie geschmirrt.
      DANKE

      Kommentar

      Lädt...
      X