Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Array zwischen mehreren Arrays einfügen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array zwischen mehreren Arrays einfügen?

    Hallo Community,

    Ich habe einen Array mit mehreren Werten und möchte gerne einen Array (Einzelwert) zwischen zwei Arrays integrieren.

    Beispiel:
    $wochentage = array("Sonntag","Montag","Mittwoch","Donnerstag"," Freitag","Samstag");

    Nun möchte ich gerne den "Dienstag“ zwischen "Montag" und „Mittwoch" einfügen...

    Kannst Du mir vielleicht sagen wie dies in Code umsetzen kann?


  • #2
    PHP:
    PHP-Code:
    $array array_merge($array1, [$value], $array2); 
    JS:
    PHP-Code:
    const array = [...array1value, ...array2
    [SIZE="1"]Atwood's Law: any application that can be written in JavaScript, will eventually be written in JavaScript.[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      Erstell das Array einfach neu. Oder mach was mit array_search, array_slice und array_merge.
      [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

      Kommentar


      • #4
        Ich sehe nur ein Array...
        PHP-Code:
        array_splice$wochentage20"Dienstag" ); 

        Kommentar

        Lädt...
        X