Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

lnhalt von Texfeld in Tabelle ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • lnhalt von Texfeld in Tabelle ausgeben

    Hallochen allerseits, ich möchte den Wert eines Textfeldes in einer Tabellenzelle ausgeben.
    Ist das so möglich, wo liegt der Fehler???

    Code:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
      <title>Hello!</title>
    </head>
        <body>
            <input type="text" name="nachname" value=""/><br>
            <table border="1">
            <?php
                  echo "<tr>";
                  echo "<td>Zeile</td>";
                  echo "<td>$_POST['nachname']</td>";
                  echo "</tr>";
            ?>
            </table>
        </body>
    </html>
    Als Ziel sollen in der zweiten Spalte einer Tabelle alle Tage eines gewählten Monates angezeigt werden.
    Danke für jede Hilfe

    Stefan

  • #2
    Dein HTML ist falsch, lass es validieren. Du hast da gar kein Form, was erwartest du also. Und Werte die du nach HTML Ausgibst immer den Kontextwechsel beachten und htmlspecialchars() nutzen. Weiters bekommst du so beim Aufruf des Scriptes eine Undiefined Notice weil du auf etwas zugreifst, das noch nicht da ist. Da gibts noch einige zu tun für dich.

    wo liegt der Fehler???
    Debugging: https://php-de.github.io/jumpto/faq/#debugging

    Formularverarbeitung: https://php-de.github.io/#form

    HTML validieren: https://validator.w3.org/


    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Da gibts noch einige zu tun für dich
      Deswegen bin ich doch hier , versuche mich grad zu belesen - aber irgendwie....

      Code:
      <form><input type="text" name="nachname" value=""/></form>
      Habe es jetzt so in "Form" gebracht - funzt trotzdem noch nicht...wie weiter?

      Danke!

      Kommentar


      • #4
        Du musst richtig Verknüpfen, am besten benutzt du einfache Anführungszeichen, dann ersparst du dir das ganze Escaping

        http://php.net/manual/de/language.operators.string.php

        Ausserdem kannst du dir jeder Zeit alle Variablen mit var_dump() ansehen.

        Und nochmal HTML Tutorial durchlesen, was GET und POST bedeuten und wie man das definiert

        https://wiki.selfhtml.org/wiki/HTML/Formulare/form
        [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

        Kommentar


        • #5
          Schleichen
          Vor allem den Hinweis im grünen Kasten, der trifft bei dir zu. Wenn man den method im Form nicht definiert, wird GET verwendet, du greifst aber auf POST zu. Es gibt ganz viele HTML-Form-PHP Tuorials im www. Schau dich mal etwas um.

          Und es sei noch angemerkt ein Forum (zumindest das hier) ist nicht dafür da Grunlagen zu vermitteln. Das ist dein Job. Wenn du aber nicht weiterkommst, obwohl du schon selbst ausreichend Fehlersuche behoben hast, kannst du natürlich hier posten.
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar


          • #6
            Zitat von chorn Beitrag anzeigen
            Du musst richtig Verknüpfen, am besten benutzt du einfache Anführungszeichen, dann ersparst du dir das ganze Escaping
            Nein, am besten man verwendet keine echos, dann kann man beliebige Anführungszeichen verwenden, wie man möchte.

            Kommentar


            • #7
              Danke an alle...bin ein Stückchen weiter

              Stefan

              Kommentar

              Lädt...
              X