Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kontaktformular Problem mit PHP

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontaktformular Problem mit PHP

    Schönen Guten Tag,

    ich habe folgendes Problem.
    Ich habe mir mehrere Tutorials angeschaut, wie man ein Kontaktformular erstellt, welches demnach auch die eingegeben Daten an meine E-Mail Adresse sendet. Nun ist aber das Problem, dass das Kontaktformular die Daten nicht an die E-Mail sendet.

    Hier schick ich noch anbei ein Teil des HTML-Codes sowie PHP-Codes. Vielleicht kann mir jemand helfen.
    PHP-Code:
    <?php
        
    //Config

    $mailto 'contact@anonproduction.com';
    $mailfrom '"No-reply" <noreply@anonproduction.com>';
    $mailSubject 'Kontaktanfrage';
    $returnPage 'index.html';
    $returnErrorPage 'about.html';
    $mailText 'Kontaktanfrage\n\n';

    //Create Mail


    if(isset ($_POST['submit'])) {
        foreach(
    $_POST as $name => $value) {
            if(
    is_array($value)) {
                
    $mailText .= $name ":\n";  


                foreach(
    $valueArray as $entry) {
                    
    $mailText .= "  " $value "\n";

                }

            } else {
                
    $mailText .= $name ": " $value "\n"."\n";

            }    
        }


    //Delivery Mail

        
    $mailSent = @mail($mailto$mailSubject$mailText"Von: ".$mailfrom);


        
    //Return side

        
    if($mailSent == TRUE) {
            
    header("Location:" $returnPage);

        } else{
            
    header("Location:" $returnErrorPage);
        }

    }

    exit();
    ?>

    HTML-Code:
    <form action="formmail.php" method="POST" role="form" class="default_form contact_form shadow__black">
                                <div class="row">
                                    <div class="col-md-12">
                                        <h2 class="contact-title">Kontaktiere uns jetzt! </h2>
                                    </div>
                                    <div class="col-md-6 col-sm-6">
                                        <div class="form-group">
                                            <input type="text" name="name" class="form-control input-text" id="name" placeholder="Name*" data-rule="minlen:4" data-msg="Bitte gebe mind. 4 Buchstaben ein!">
                                        </div><!--/.form-group-->   
                                    </div>
                                    <div class="col-md-6 col-sm-6">
                                        <div class="form-group">
                                           <input type="email" class="form-control input-text" name="email" id="email" placeholder="E-Mail*" data-rule="email" data-msg="Bitte gebe eine gültige E-Mail an!" />
                                        </div><!--/.form-group-->  
                                    </div>
                                    <div class="col-md-6 col-sm-6">
                                        <div class="form-group">
                                            <input type="text" class="form-control input-text" name="subject" id="subject" placeholder="Betreff*" data-rule="minlen:4" data-msg="Bitte gebe mind. 8 Buchstaben ein!" />
                                        </div><!--/.form-group-->  
                                    </div>
                                    <div class="col-md-12">
                                        <div class="form-group">
                                            <textarea class="form-control input-text text-area" name="message" rows="5" data-rule="required" data-msg="Bitte gebe eine Nachricht ein!" placeholder="Nachricht*"></textarea>
                                        </div><!--/.form-group-->
                                    </div>
                                    <div class="check">
                                    <input type="checkbox" class="form-control input-checkbox" name="privacypolicy" id="privacypolicy" data-rule="checked" data-msg="Bitte akzeptiere die Datenschutzbestimmungen!" />
                                    <p>Ich stimme der Erhebung und Verwendung meiner persönlichen Daten zu.</p> 
                                        </div>
                                    <div class="col-md-12">
                                        <div class="form-group-btn text-right">
                                          <div class="text-center"><button type="submit" class="btn">Nachricht senden</button></div>
                                        </div><!--/.form-group-btn-->
                                    </div>
                                </div>   
                            </form>

  • #2
    Orientier dich am besten hier dran https://www.php-einfach.de/experte/p...ntaktformular/

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      Danke, aber das habe ich auch schon getestet, funktionierte allerdings nicht.

      MFG
      OneGerman

      Kommentar


      • #4
        Zitat von OneGerman Beitrag anzeigen
        Danke, aber das habe ich auch schon getestet, funktionierte allerdings nicht.
        "funktioniert nicht" ist keine brauchbare Fehlerbeschreibung.

        Und mail() sollte nicht verwendet werden.

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          Sobald ich auf "Absenden" gedrückt hatte, wurde ich auf die Fehlerseite umgeleitet. Ich habe keine Fehlermeldung erhalten.

          Und was wäre eine Alternative anstatt von "mail()"?

          Kommentar


          • #6
            Da du mit dem @ Fehlermeldungen unterdrückst ist logisch, dass da kein Fehler kommt.

            Du solltest eine Mailerklasse verwenden:
            https://php-de.github.io/jumpto/mail-class/

            Ausserdem hilft Debugging immer:
            https://php-de.github.io/#debugging

            Kommentar


            • #7
              Ich verstehe nicht ganz was mir die Mailerklasse bringt...

              Kommentar


              • #8
                Zitat von OneGerman Beitrag anzeigen
                Ich verstehe nicht ganz was mir die Mailerklasse bringt...
                Dass du nicht mit mail() und all seinen Schwierigkeiten herumhampeln musst.

                Kommentar


                • #9
                  Ok...

                  Ich verstehe gleich null.

                  Putty sagt mir dass es anscheinend kein php Command kennt, ich verstehe nicht wie mir das mit den Mailerklassen helfen soll.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von OneGerman Beitrag anzeigen
                    Putty sagt mir dass es anscheinend kein php Command kennt, ich verstehe nicht wie mir das mit den Mailerklassen helfen soll.
                    Was hat Putty mit PHP zu tun?

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich installiere den Swiftmailer doch über den Composer oder nicht?

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von OneGerman Beitrag anzeigen
                        Ich installiere den Swiftmailer doch über den Composer oder nicht?
                        Klar aber auf Deinem Entwicklungsrechner. Auf dem Produktivsystem wird niemals nie nicht Composer genutzt. Dort ird einfach nur das fertig installierte vom Entwicklungssystem hinkopiert.
                        PHP-Manual ¡ mysql_* ist veraltet ¡ Debugging: Finde DEINE Fehler selbst ¡ Passwort-Hashing ¡ Prepared Statements

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von OneGerman Beitrag anzeigen
                          Ok...
                          Putty sagt mir dass es anscheinend kein php Command kennt, ich verstehe nicht wie mir das mit den Mailerklassen helfen soll.
                          wenn die ausgabe cder shell deines remote host obige meldung ist,

                          dann ist es wohl nicht im Pfad, kannste ja mal mit locate oder find suchen.


                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von Ulfikado Beitrag anzeigen

                            Klar aber auf Deinem Entwicklungsrechner. Auf dem Produktivsystem wird niemals nie nicht Composer genutzt. Dort ird einfach nur das fertig installierte vom Entwicklungssystem hinkopiert.
                            Nein, auch auf Entwicklungsumgebungen werden üblicherweise Installations Werkzeuge benutzt.

                            Kommentar


                            • #15

                              MOD: Ich habe die Diskussion zu "Composter auch live oder nur lokal" hier ausgelagert: https://www.php.de/forum/webentwickl...oder-auch-live
                              The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                              Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                              PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X