Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Convertieren von JPG in PNG

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Convertieren von JPG in PNG

    Hallo ich möchte auf einem Telefon ein jpg Bild darstellen. Das kommt von einer Kamera.

    Das Telefon versteht nur PNG ... Gibt es dazu Mittel das zu übersetzten?

    Haben was von imagecreatefromstring gelesen. ist das die richtige Ecke?

  • #2
    ich möchte auf einem Telefon ein jpg Bild darstellen. ... Das Telefon versteht nur PNG
    Glaub ich dir nicht. Welches?
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Cisco IP Phone 7945 steht in alles Dokus... Beweise mir das Gegenteil ich wäre Glücklich.

      Kommentar


      • #4
        Ich ging von einem Smartphone aus.. Und wie bzw. warum kommst du da auf PHP? Es gibt viele Programme die besser geeignet sind oder gibts noch Gründe du uns noch nicht gesagt hast?
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Ganz einfach... Weil der Code auf nem PHP Server laufen soll.... Kommt noch bissl XML mit dazu, welches den Service auf dem Cisco Phone ansteuert.....

          Da lag es nahe on the fly die URL von der Kamera in PNG zu übersetzten.... Ist halt nur die Frage wie....


          Habe wieder was gefunden: imagecreatefromjpeg

          wäre das ne Option ggf. in Verbindung mit dem 1. ?! imagecreatefromstring

          Es gab mal jemanden der hat was ähnliches auch über PHP so gelöst... der bekommt aber sein Bild von wo ganz anders her.... der hat das decodeBase64 und sowas dabei......

          Ich würde ja ein jpg von einer Kamera bekomme... den könnte ich dann zerlegen und wieder zusammen bauen.....

          Kommentar


          • #6
            So ziemlich jedes Grafikmanipulationsprogramm kann das. IrfanView, Gimp, Paint.Net, Photoshop, etc.
            PHP kann das auch.

            http://php.net/manual/de/function.im...tefromjpeg.php
            http://php.net/manual/de/function.imagepng.php

            Kommentar


            • #7
              solch Ansätze sind auch interessant

              https://stackoverflow.com/questions/...tefromjpeg-php

              Kommentar


              • #8
                convert kann das ganze ohne php,
                mit inotify ansteuern und gut.

                Kommentar


                • #9
                  Er will es aber mit PHP machen.
                  jpg einlesen und als png ausgeben, fertig. Und rkr hat doch die dazu benötigten 2 Funktionen schon genannt.

                  Kommentar


                  • #10
                    scheint es zutun....

                    muss es nur nochmal mit der Kamera testen

                    PHP-Code:
                    $imagestr file_get_contents('http://url.intra/Bilder/Logo.jpg');

                    $image imagecreatefromstring($imagestr);

                    header('Content-type: image/png');

                    imagepng($image); 

                    Kommentar


                    • #11
                      Du möchtest doch aber eine Datei haben? Und der Umweg über $imagestr ist auch nicht notwendig, imagecreatefromjpeg() akzeptiert auch eine URL wenn der Wrapper dazu aktiviert ist.

                      Kommentar


                      • #12
                        Habe es mal gekürzt...

                        PHP-Code:
                        header('Content-type: image/png');
                        $image imagecreatefromjpeg('http://URL.intra/Bilder/Logo.jpg');
                        imagepng($image); 

                        Kommentar


                        • #13
                          So wird das Bild ausgegeben und nicht als Datei gespeichert/erstellt. Wenn du das so willst... Sonst zB zweiten Parameter anschaun. http://php.net/manual/de/function.imagepng.php
                          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                          Kommentar


                          • #14
                            entweder muss ich es als Data Typ Denke mal Rohdatei eingeben oder als URL ....

                            https://www.cisco.com/c/en/us/td/doc...html#wp1033528

                            HTML-Code:
                              <CiscoIPPhoneImage>
                                  <Title>Image Object</Title>
                                    <LocationX>0</LocationX>
                                    <LocationY>20</LocationY>
                                    <Width>133</Width> 
                                   <Height>45</Height>
                                    <Depth>1</Depth>
                                    <Data>f0f0f0f0f0f0f0f0f0f0f0f0f0f0f0f0</Data>
                                    <Prompt>Image Object</Prompt>
                                 </CiscoIPPhoneImage>  

                            oder

                            HTML-Code:
                              <CiscoIPPhoneImageFile WindowMode="Width Mode of XSI window">
                                  <Title>Image Title goes here</Title>
                                   <Prompt>Prompt text goes here</Prompt>
                                   <LocationX>Horizontal position of graphic</LocationX>
                                   <LocationY>Vertical position of graphic</LocationY>
                                   <URL>Points to the PNG image</URL>
                                 </CiscoIPPhoneImageFile>

                            Kommentar


                            • #15
                              Bin mal soweit:



                              PHP-Code:
                              <?php
                              header
                              ("Content-type: text/xml");
                              $image imagecreatefromjpeg('http://URL.intra/Bilder/image.jpg');
                              imagepng($image'Temp.png''9');

                              //imagedestroy($image);




                               
                              echo "<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>";

                              ?>




                               <CiscoIPPhoneImageFile WindowMode="Wide">
                                 <Title>Image Title goes here</Title>
                                 <Prompt>Prompt text goes here</Prompt>
                                 <LocationX>0</LocationX>
                                 <LocationY>0</LocationY>
                                 <URL>http://URL.intra/Temp.png</URL>


                               <IconItem>
                                 <Index>1</Index>
                                 <URL>http://URL.intra/Bilder/punkt_orange.png</URL>
                                </IconItem>



                               <SoftKeyItem>
                                <Name>Aktualisieren</Name>
                                <URL>SoftKey:Update</URL>
                                <Position>2</Position>
                               </SoftKeyItem>



                               <SoftKeyItem>
                                <Name>Beenden</Name>
                                <URL>SoftKey:Exit</URL>
                                <Position>3</Position>
                               </SoftKeyItem>


                               </CiscoIPPhoneImageFile>

                              müsste aber dem Bild eine Max Größe geben.... ich sag mal 150x150 Pixel..... Wie kann ich das tun?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X