Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

file_get_contents -> variable

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • file_get_contents -> variable

    Hallo,
    in meiner Textdatei steht z.B. folgender Inhalt:
    hier steht der Name = $cname
    das ist die 2. Zeile .. und hier steht der Vorname -> $cvorname

    der Code:
    $cinhalt=file_get_contents("meintext.txt");

    --> danach würde ich den Text gerne ausgeben.. die Variablen sollten dann ersetzt werden.
    Leider bekomme ich das nicht hin - vielen Dank für die Unterstützung !

  • #2
    print_r( file_get_contents("meinetext.txt") );
    bitcoin.de <- Meine Freelancerwährung

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      ich benötige den Inhalt in einer Variable
      d.h. x$=
      print_r( file_get_contents("meinetext.txt") );
      ?

      Kommentar


      • #4
        Bitte:
        Code Tags nutzen, nicht so super pseudo code schreiben, docu lesen:
        http://php.net/manual/de/function.file-get-contents.php

        Kommentar


        • #5
          Hallo,
          ich verstehe nicht was daran pseudo sein soll.
          Ich habe die php.net Seite bereits gelesen.
          Da ich nicht weiter gekommen bin (und das hier ein Forum für Anfänger ist) habe ich hier geschrieben.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von eimer1 Beitrag anzeigen
            ich verstehe nicht was daran pseudo sein soll.
            Die Beschreibung der Datei ist unbrauchbar, warum lieferst du uns nicht den wahren Inhalt?
            Und deine Problembeschreibung ist auch sehr dürftig.

            Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

            Kommentar


            • #7
              Schau dir str_replace und die Beispiele dazu im Manual an. Womöglich suchst Du nur das.
              Deine Beschreibung des Problems ist in der Tat etwas dürftig, klingt wie ein Fragment aus einer Hausaufgabe.

              Kommentar


              • #8
                Hallo,
                ich versuche es erneut:
                der Inhalt der Textdatei lautet:
                hier steht der Name: $cname
                hier steht der Vorname: $cvorname
                und hier steht die Mail: $cmail

                die Datei wird mit
                file_get_contents("meinetext.txt") eingelesen
                und die Variablen $cname, $cvorname und $cmail sollen mit dem Inhalt der Variablen ausgetauscht werden.
                str_replace wäre eine Möglichkeit - dann müssten da aber viele Befehle gesendet werden.
                Ich war der Meinung dass es hier eine bessere Möglichkeit geben müsste.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von eimer1 Beitrag anzeigen
                  Ich war der Meinung dass es hier eine bessere Möglichkeit geben müsste.
                  Klar, preg_replace_callback

                  Kommentar


                  • #10
                    Und zur Info: file_get_contents liest eine Datei, parst sie aber nicht.
                    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Wenn du darauf aus bist, deine Platzhalter in der .txt ungeprüft durch gleichnamige PHP Variablen und zu ersetzen, so ist das keine gute Idee. Denn dies reißt eine große Sicherheitslücke auf mit der dein Server gekapert werden kann.

                      Kommentar


                      • #12
                        ich verstehe nicht was daran pseudo sein soll.
                        Pseudo ist vor allem wie der Inhalt denn nun aussieht?

                        Du zeigst uns drei Varianten
                        Name = $cname
                        Name ->$cname
                        Name: $cname
                        Allein das macht es unmöglich dir zu helfen,

                        Zeige, was wirklich drin steht.

                        Kommentar


                        • #13
                          Dafür muss dein Textdatei vom PHP-parser analysiert werden, zB.
                          PHP-Code:
                          eval(  '$parsed_cinhalt = "' file_get_contents"meinetext.txt" ) . '";' ); 
                          Signaturrrrrrr

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von K313 Beitrag anzeigen
                            Dafür muss dein Textdatei vom PHP-parser analysiert werden, zB.
                            PHP-Code:
                            eval( '$parsed_cinhalt = "' file_get_contents"meinetext.txt" ) . '";' ); 
                            Das ist die mir Abstand dämlichste Lösung. sowas einem Anfänger zu geben grenzt schon an Sabotage.
                            bitcoin.de <- Meine Freelancerwährung

                            Kommentar


                            • #15
                              Der genaue use Case ergibt sich leider immer noch nicht, aber wie wäre es damit, die Variablen in der textdatei durch Platzhalter (%s) zu ersetzen und dann mit sprintf() zu arbeiten?

                              Textdatei
                              Code:
                              hier steht der Name: %s
                              hier steht der Vorname: %s
                              und hier steht die Mail: %s
                              PHP source
                              PHP-Code:
                              $filecontent file_get_contents("meinedatei.txt");

                              $content sprintf($filecontent$cname$cvorname$cmail);

                              echo 
                              $content
                              @see http://php.net/manual/de/function.sprintf.php

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X