Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formularfelder vergleichen und in textfile schreiben/ändern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formularfelder vergleichen und in textfile schreiben/ändern

    Hallo Experten,

    Habe vor 2 Wochen mit PHP angefangen und versuche nun in meinem Code 2 Eingaben via Textfield zu verarbeiten und die Änderungen in eine Textdatei zu schreiben.
    Allerdings nur die textfelder die auch gesetzt wurden - sprich entweder Passwort oder username oder beide. Ich wollte das Script auch hernehmen für Textdteien die einen größeren Inhalt haben > 2 Zeilen.
    All dies wollte ich mit fopen() / fwrite() / fclose machen, weil ich mich gerade damit beschäftige.


    Inhalt der Textdatei:

    Bernd
    1234CL

    Oberfläche:

    Old User - Hier wird die Eingabe mit dem vorkommen des Namens (Bernd) in der Textdatei verglichen.
    New User - Diese Eingabe soll (Bernd) in der Textdatei ersetzen

    New Password - Hier wird die Eingabe mit dem Vorkommen des Passwortes (1234CL) in der Textdatei verglichen
    Confirm Password - Stimmt das Passwort -> wenn ja, ersetze es in der textdatei.



    Meine Vorgehensweise war:

    1. Textfile einlesen mit file_get_contents()
    2. $_POST mit einer Schleife abfragen
    3. Eingaben mit textfile vergleichen
    4. Textdatei neu schreiben

    Ich komme leider nicht auf einen grünen Zweig.

    Kann mir jemand helfen ?


    PHP-Code:
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="<?PHP $_SERVER["PHP_SELF"];?>">
    <p><br>
    <label for="textfield">Old Username</label>
    <input type="text" name="oldUser" id="textfield" REQUIRED>
    <br>
    <label for="textfield_N">New Username</label>
    <input type="text" name="newUser" id="textfield_N" REQUIRED>
    </p>
    <p>
    <label for="password">New Password:</label>
    <input type="password" name="NewPw" id="password">
    <br>
    <br>
    <label for="password_2">Confirm Password:</label>
    <input type="password" name="NewPwConfirm" id="textfield2">
    <br>

    <input type="submit" name ="submit" value="Change">
    </p>
    $pfile = "user_check.txt";
    $reader = file($pfile, FILE_IGNORE_NEW_LINES); // FILE_IGNORE_NEW_LINES important !

    <?PHP
    $sep 
    implode("\n",$reader);
    $handle fopen ($pfile"w");

    if(isset(
    $_POST['submit']))
    {
    array_pop($_POST);

    foreach(
    $_POST as $key => $value)
    {
    $b $value;
    $bla trim($value);

    if(
    in_array($bla$reader))
    {

    $vv =$value;
    $blub str_replace($b,$vv$sep);

    }
    fwrite($fp$blub);
    }
    fclose($handle) ;
    }
    ?>

  • #2
    Crosspost http://phpforum.de/forum/showthread.php?t=285066
    Siehe Forenregeln

    Kommentar


    • #3
      [MOD: geschlossen]
      Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
      PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

      Kommentar

      Lädt...
      X