Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Probleme mit mySQL Abfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit mySQL Abfrage

    Moin zusammen,
    als blutiger php Anfänger habe ich mich als erstes php Projekt mal an eine kleine mySQL Datenbank gewagt und möchte diese über php abfragen und eintragen lassen. MySQL Datenbanken mache ich schon seit Jahren, habe aber die GUI bis dato immer über VB programmiert. Soweit so gut. Die Eingabe und Ausgabe funktioniert bis auf eine Ausnahme. Wenn ich nach 'inhalt' ordnen lasse, erscheint zwar das Ergebnis der Abfrage aber halt nicht alphabetisch geordnet. Gebe ich die selbe Abfrage aus der php Datei direkt über die Workbench in die DB ein, erscheint die Ausgabe dann alphabetisch geordnet. Vielleicht könnt ihr mir ja weiter helfen.
    PHP-Code:
    <html>
        <head>
            <title>ausgabe_nach_inhalt.php</title>
        </head>
        <body>
        <?php
            
    //defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
            
    include ("dbconnect.php");
            include (
    "sql2german.php");
            
    $sqlbefehl ="Select inhalt_id,datum,anzahl,gewicht,inhalt,ort,art From inhalt order by inhalt asc";
            
    $ergebnis mysql_query($sqlbefehl)or die(mysql_error().$sqlbefehl);

        
    ?>
            <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" width="850" id="table1" class="flies">
            <tr>
            <th width="40" align=center>ID</th>
            <th width="80" align=center>Datum</th>
            <th width="40" align=center>Anzahl</th>
            <th width="80" align=center>Gewicht in Gramm</th>
            <th width="200" align=center>Beschreibung</th>
            <th width="80" align=center>Lagerort</th>
            <th width="150" align=center>Kategorie</th>
        </tr>

        <?
            while($daten = mysql_fetch_array($ergebnis))
            {  
        ?>



         <? $datum=sql2german($daten ['datum'])?>
         <tr>    
            <td width="40" align=center><? echo $daten['inhalt_id']; ?></td>
            <td width="80" align=center><? echo $datum; ?></td>
            <td width="40" align=center><? echo $daten['anzahl']; ?></td>
            <td width="80" align=center><? echo $daten['gewicht']; ?></td>
            <td width="200"><? echo $daten['inhalt']; ?></td>
            <td width="80" align=center><? echo $daten['ort']; ?></td>
            <td width="150" align=center><? echo $daten['art']; ?></td>
        </tr>

        <?php
        
    }

        
    ?>
        </table>

        </body>
    </html>
    Das Feld 'Beschreibung' in der Tabelle entspricht dem Feld 'Inhalt' in der DB


    screenshot.png

  • #2
    Hat sich erledigt. Wenn man so dösig ist und in Joomla den falschen Link zur Datei angibt, kann es auch nicht klappen.

    Kommentar


    • #3
      Bevor du zu tief eingehst solltest du Dir noch die rote Box auf folgendem Link durchlesen:

      http://php.net/manual/en/function.mysql-connect.php

      mysql ist veraltet und wurde in PHP7 entfernt. Entweder mysqli verwenden oder noch viel besser gleich ganz auf Prepared Statements umstellen.

      Kommentar


      • #4
        Danke für den Hinweis. Ich habe es umgebaut

        Kommentar

        Lädt...
        X