Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

gloables Attribut aus Array auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • gloables Attribut aus Array auslesen

    Hallo zusammen,

    ich stecke gerade dabei fest einen Wert aus einem Array zu holen.


    Hier ein Auszug aus einem Datensatz des Arrays.

    Ich möchte die Mail Adresse , das habe ich auch, und den Key pmdbID haben.

    auf 2. komme ich nicht...


    Mein Versuch:

    PHP-Code:
    $api = new SoapClient($wsdl_url);
    $page 0;

     
    $filter = array( "page"=>$page++,
                       
    "filter"=>"bounce"
                     
    );
    $return $api->receiverGetPage($apiKey$listId$filter);
    if(
    $return->status=="SUCCESS"){        //getting results


     
    print_r($return->data);

     foreach (
    $return->data as $key => $object) {
        echo 
    $object->email  ;
      foreach (
    $return->data->globalAttributes as $key2 => $object2) {
      echo 
    $object->pmdbID; }

     echo 
    "<br>";
    }

       }else{                                
    //call failed
          
    var_dump($return->message);                //show error
        

    Wie komme ich auf die SChlüssel unten?




    PHP-Code:
    Array
    ( [
    0] => stdClass Object
    (
    [
    id] => 49
    [email] => @t-online.de
    [registered] => 1388358000
    [activated] => 1527167374
    [deactivated] => 0
    [active] =>
    [
    source] => XXXX
    [quality] => 2
    [globalAttributes] =>

    Array
    (
    [
    0] => stdClass Object
    (
    [
    key] => mitgliedsnummer
    [value] =>XXXX
    [variable] => {MITGLIEDSNUMMER} )
    [
    1] => stdClass Object (
    [
    key] => geburtstag
    [value] => XXXX
    [variable] => {GEBURTSTAG} )
    [
    2] => stdClass Object (
    [
    key] => geschlecht
    [value] => M
    [variable] => {GESCHLECHT} )
    [
    3] => stdClass Object (
    [
    key] => ansprache_freundlich
    [value] => Lieber
    [variable] => {ANSPRACHE_FREUNDLICH} )
    [
    4] => stdClass Object (
    [
    key] => ansprache_formal
    [value] => Sehr geehrter Herr
    [variable] => {ANSPRACHE_FORMAL} )
    [
    5] => stdClass Object (
    [
    key] => firstname
    [value] => XXXX
    [variable] => {FIRSTNAME} )
    [
    6] => stdClass Object (
    [
    key] => lastname
    [value] => XXXX
    [variable] => {LASTNAME} )
    [
    7] => stdClass Object (
    [
    key] => eintritt
    [value] => 2013-12-30
    [variable] => {EINTRITT} )
    [
    8] => stdClass Object (
    [
    key] => pmdbid
    [value] => 320
    [variable] => {PMDBID} ) ) ) 

  • #2
    Guck dir das Array mal richtig mit print_r an, im Quelltext, damit du die Hierarchie sehen kannst. Dann musst du dich da nur dran lang hangeln, wenn du im nächsten Schritt auf ein Objekt zugreifen willst, benutzt du ->, wenn du als nächstes in ein Array musst, nimmst du [<KEY>]. Und das was du dir da holst guckst du dir wieder mit print_r an, Schritt für Schritt.
    [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

    Kommentar


    • #3
      Ich habe jetzt schon mehrfache mögliche Ideen durch probiert...


      PHP-Code:
      print_r($return->data->globalAttributes); 
      PHP-Code:
      print_r($return->data['globalAttributes']); 
      PHP-Code:
      foreach ($return->data as $key => $object) {
          echo 
      $object->email  ;
        
      //foreach ($object->globalAttributes as $key2 => $object2) {
        
      print_r $object['globalAttributes']; 

      Ich komme diesemal einfach nicht dahinter.... Ich brauche eigentlich auch nur das Value von dem Key pmdbID

      Kommentar


      • #4
        mit print_r an, im Quelltext
        Zeig doch mal wie oben erwähnt.
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Habe ich eigentlich oben schon....

          Hier nochmal ohne Formatierung



          PHP-Code:
          Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 49 [email] =>XXXX@t-online.de [registered] => 1388358000 [activated] => 1527167374 [deactivated] => [active] => [source] => ProXX [quality] => [globalAttributes] => Array ( [0] => stdClass Object ( [key] => mitgliedsnummer [value] => XXXX [variable] => {MITGLIEDSNUMMER} ) [1] => stdClass Object ( [key] => geburtstag [value] =>XXX[variable] => {GEBURTSTAG} ) [2] => stdClass Object ( [key] => geschlecht [value] => [variable] => {GESCHLECHT} ) [3] => stdClass Object ( [key] => ansprache_freundlich [value] => Lieber [variable] => {ANSPRACHE_FREUNDLICH} ) [4] => stdClass Object ( [key] => ansprache_formal [value] => Sehr geehrter Herr [variable] => {ANSPRACHE_FORMAL} ) [5] => stdClass Object ( [key] => firstname [value] => XX [variable] => {FIRSTNAME} ) [6] => stdClass Object ( [key] => lastname [value] => CCCC [variable] => {LASTNAME} ) [7] => stdClass Object ( [key] => eintritt [value] => 2013-12-30 [variable] => {EINTRITT} ) [8] => stdClass Object ( [key] => pmdbid [value] => 320 [variable] => {PMDBID} ) ) ) 

          Kommentar


          • #6
            Öhm.. nein. Direkt aus dem Browser-Quelltext.

            Das sieht dann in etwas so aus:

            Code:
            Array
            (
                [0] => Hamburg
                [1] => München
                [2] => Array
                    (
                        [0] => Nord
                        [1] => Süd
                    )
            
            )
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              Ah sorry,
              Code:
              Array
              (
                  [0] => stdClass Object
                      (
                          [id] => 49
                          [email] =>XXXX@t-online.de
                          [registered] => 1388358000
                          [activated] => 1527171440
                          [deactivated] => 0
                          [active] =>
                          [source] => ProXXX
                          [quality] => 2
                          [globalAttributes] => Array
                              (
                                  [0] => stdClass Object
                                      (
                                          [key] => mitgliedsnummer
                                          [value] => XXXX
                                          [variable] => {MITGLIEDSNUMMER}
                                      )
              
                                  [1] => stdClass Object
                                      (
                                          [key] => geburtstag
                                          [value] => XXX
                                          [variable] => {GEBURTSTAG}
                                      )
              
                                  [2] => stdClass Object
                                      (
                                          [key] => geschlecht
                                          [value] => M
                                          [variable] => {GESCHLECHT}
                                      )
              
                                  [3] => stdClass Object
                                      (
                                          [key] => ansprache_freundlich
                                          [value] => Lieber
                                          [variable] => {ANSPRACHE_FREUNDLICH}
                                      )
              
                                  [4] => stdClass Object
                                      (
                                          [key] => ansprache_formal
                                          [value] => Sehr geehrter Herr
                                          [variable] => {ANSPRACHE_FORMAL}
                                      )
              
                                  [5] => stdClass Object
                                      (
                                          [key] => firstname
                                          [value] => XXX
                                          [variable] => {FIRSTNAME}
                                      )
              
                                  [6] => stdClass Object
                                      (
                                          [key] => lastname
                                          [value] =>XXX
                                          [variable] => {LASTNAME}
                                      )
              
                                  [7] => stdClass Object
                                      (
                                          [key] => eintritt
                                          [value] => 2013-12-30
                                          [variable] => {EINTRITT}
                                      )
              
                                  [8] => stdClass Object
                                      (
                                          [key] => pmdbid
                                          [value] => 320
                                          [variable] => {PMDBID}
                                      )
              
                              )
              
                      )

              Kommentar


              • #8
                Und was ist das jetzt? $return->data, oder was hast du in das print_r gehaun? Auf jeden Fall fehlen dir da Keys, da steht ja z.B. Array [0], den Key musst du dann schon verwenden. Wenn Array, dann [], wenn object dann ->.
                [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  foreach($object->golbalAttributes as $k=>$v) {
                    if (
                  $v->key == 'pmdbid') {
                      echo 
                  $v->value;
                    }

                  sollte hinhauen. Natürlich innerhalb der anderen foreach.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X