Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit Startseite festlegen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Startseite festlegen

    Moin,

    ich habe eine Seite gebaut bei der ich auf anderen Seiten mit ?page= zugreife.
    Mein Problem ist jetzt, das wenn ich auf www.meineHP.de zugreife, die index.php zwar geladen wird aber mir die Seite error.php ausgibt.
    Es soll aber News als Startseite angegeben werden. Also so www.meineHP.de/index.php?page=news

    Ich habe es bereits mit .htaccess versucht aber das funktioniert nicht so wirklich

    Hier mal mein Code
    Index.php
    PHP-Code:
    <?php
        
    require_once ("inc/functions.php");

        
    $page = isset($_GET["page"]) ? $_GET["page"] : "error";
        
    $pc   getPage($page);       
    ?>
    functions.php
    PHP-Code:
    <?php
        
    function getPage($pagename){
            global 
    $w_pages;
            
    $path "$w_pages/$pagename.php";

            if (
    file_exists($path)){
                return 
    openPage($path);
            } else {
                return 
    openPage("$w_pages/error.php");
            }
        }

        function 
    openPage($pageURL){
            
    $fh fopen($pageURL"r");
            
    $fc fread($fhfilesize($pageURL));

            
    fclose($fh);

            return 
    $fc;
        }
    ?>
    Die Ausgabe erfolgt ebenfalls in der Index.php im HTML5 <main> Bereich über
    PHP-Code:
    <?php echo $pc?>
    Wie kann ich ihm begreiflich machen, das news.php als erstes ausgegeben werden soll?
    Ich mache diesen PHP Kram jetzt erst 2 Wochen, von daher bitte nicht so viel Fachwissen erwarten

    Danke euch schon mal

    MfG
    Chris

  • #2
    Hallo hier!

    global ist pfui. Schau mal hier: https://www.php.de/forum/webentwickl...00#post1039000

    Hier noch zum Thema schöne URLs, auch mit Beispiel: http://www.php-rocks.de/thema/58-ein...-umsetzen.html
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für die beiden Tipps, hat super geklappt.
      Auf das Array hätte ich auch selbst kommen können..naja wie gesagt, ich arbeite mich noch ein in die Materie

      Kommentar

      Lädt...
      X