Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

iframe und if-Anweisung (PHP)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • iframe und if-Anweisung (PHP)

    Hallo zusammen,

    ich habe ein kleines Problem und hab bis jetzt keine Lösung im i-Net gefunden.
    Ich möchte über eine If-Anweisung unterschiedliche iFrame-Inhalte in meine Seite laden.
    Das ganze habe ich mir so vorgestellt.

    Ich ruf meine Homepage über einen Link auf (Beispiellink): www.beispiel.de/test.php?betart=x

    Mein HTML/PHP Code schaut folgendermaßen aus:

    PHP-Code:
    <?php

    $BetArt 
    $_GET["betart"];

    if(
    $BetArt == "1"){
    <
    iframe id="menümitte" src="http://www.google.de" scrolling="no" frameborder="0" ></iframe>
    }
    else {
    <
    iframe id="menümitte2" src="http://www.bing.de" scrolling="no" frameborder="0" ></iframe>
    }

    ?>
    Leider bin ich PHP-Anfänger komme hier nicht weiter.
    Sollte dies so überhaupt nicht gehen, welche anderen Möglichkeiten hab ich noch?
    Include hab ich auch schon versucht, ohne Erfolg?

    Ich hoffe jemand kann mir helfen

    Gruß Thomas




  • #2
    du könntest dir mal das Handbuch durchlesen.

    Iframe ist ein HTML Element und nicht php.
    http://php.net/manual/de/intro-whatis.php

    Kommentar


    • #3
      Das habe ich mir fast gedacht.
      Aber hätte ja sein können, dass man es trotzdem irgendwie ausführen kann.
      Gibt es alternative Möglichkeiten?

      Kommentar


      • #4
        Auf die ganz schnelle Nummer, würde ich das so versuchen.

        PHP-Code:
        <?php

        $BetArt 
        $_GET["betart"];

        if(
        $BetArt == "1"){
            echo = 
        '<iframe id="menümitte" src="http://www.google.de" scrolling="no" frameborder="0" ></iframe>';
        }
        else {
            echo = 
        '<iframe id="menümitte2" src="http://www.bing.de" scrolling="no" frameborder="0" ></iframe>';
        }

        ?>

        Kommentar


        • #5
          Danke, werde ich Zuhause dann gleich mal testen und dann wieder bescheid geben.

          Alternativ sollte dies dann ja auch möglich sein...?!

          PHP-Code:
          <?php

          $BetArt 
          $_GET["betart"];

          if(
          $BetArt == "1"){
              
          $file "../abc.html";
          }
          else {
              
          $file "../dbd.php";
          }

          ?>

          HTML-Code:
          <iframe id="menümitte2" src="<?php echo $file;?>" scrolling="no" frameborder="0" ></iframe>

          Kommentar


          • #6
            Goethe, vielen Dank für deine Hilfe.
            Klappt alles wunderbar .

            Gruß Thomas

            Kommentar

            Lädt...
            X