Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

include HTML/PHP in DIV

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include HTML/PHP in DIV

    Hallo "Gemeinde",

    bisher habe ich als Neuling in PHP und CSS soweit alles hinbekommen, dank "G....e", aber nun stehe ich vor einem Problem.
    Hintergrund ist, dass ich aus meiner aktuellen Site "iframe" verbannen will und in einem DIV ein weiteres Menu und darunter den Content anzeigen will.

    Hier laufe ich aber auf das Messer, dass bei einem "include" einer Datei mit enthaltenem "DIV" ein zusätzlicher PADDING / MARGIN erfolgt.
    Nehme ich das DIV raus, erfolgt die Ausgabe so wie gewollt ganz oben, mit DIV eben in einem gewissen Abstand von oben, und das stört!

    Ja, ja, jetzt kommt die Frage nach den Quelltexten …

    Also die aktuelle Seite ist "www.acsv.de", zum Testen, also da wo ich dran "rumschraube": www.acsv.de/_test_, die ist natürlich nicht vollständig.

    index.php
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="de">
    <head>
    <meta charset="utf-8"/>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title>
    T E S T
    </title>
    <link href="CSS/master.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    </head>
    <body>
    <div id="logo">
    <a href="index.php"><img src="GIF/logo.gif" alt="Logo"/></a>
    </div>
    <div id="header">
    <?php
    include("HTML/header.html");
    ?>
    </div>
    <div id="middle">
    </div>
    <div id="navi_1">
    <ul class="mainmenu">
    <li><a href="index.php?page=aktuelles"><b>ACSV-Aktuelles</b></a></li>
    <!-- <li><a href="HTML/aktuelles.html" target="page"><b>ACSV-Aktuelles</b></a></li> -->
    <li><a href="index.php?page=aelteres"><b>ACSV-Älteres</b></a></li>
    <!-- <li><a href="HTML/aelteres.html" target="page"><b>ACSV-Älteres</b></a></li> -->
    <li><a href="index.php?page=ueber_mich"><b>Über mich</b></a></li>
    <!-- <li><a href="HTML/ueber_mich.html" target="page"><b>Über mich</b></a></li> -->
    <li><a href="index.php?page=tips_tricks"><b>Tips &amp; Tricks</b></a></li>
    <!-- <li><a href="HTML/tips_tricks.html" target="page"><b>Tips &amp; Tricks</b></a> -->
    <!-- <ul class="submenu">
    <li><a href="HTML/dos.html" target="page"><b>&nbsp; Tips zu DOS</b></a></li>
    <li><a href="HTML/windows.html" target="page"><b>&nbsp; Tips zu WINDOWS</b></a></li>
    <li><a href="HTML/sonstiges.html" target="page"><b>&nbsp; Sonstige Tips</b></a></li>
    </ul> -->
    <!-- </li> -->
    <li><a href="HTML/lustiges.html" target="page"><b>Lustiges</b></a></li>
    <li><a href="HTML/externes.html" target="page"><b>Externes</b></a></li>
    <li><a href="HTML/downloads.html" target="page"><b>ACSV-Downloads</b></a></li>
    <li><a href="PHP/gaestebuch.php" target="page"><b>ACSV-Gästebuch</b></a></li>
    <li><a href="HTML/kontaktformular.html" target="page"><b>ACSV-Kontaktformular</b></a></li>
    </ul>
    </div>
    <div id="main_1">
    <?php
    if (isset($_GET["page"]))
    {
    $page = $_GET["page"].".html";
    include("HTML/".$page);
    }
    else
    {
    $page = "acsv.html";
    include("HTML/".$page);
    }
    ?>
    </div>
    <div id="footer">
    Footer
    </div>
    </body>
    </html>




  • #2
    include dient dazu PHP-Dateien zu inludieren und ist nicht für HTML-Dateien gedacht. Wenn du einfach nur Textdateien ausgeben möchtest, verwende readfile().

    Deine Frage hat übrigens mit dem Layout zu tun und dafür is CSS und nicht PHP zuständig.

    Kommentar

    Lädt...
    X