Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Dropdown mit Werten aus mySQL Tabelle füllen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dropdown mit Werten aus mySQL Tabelle füllen

    Hallo Leute,
    die Befüllung mit den Werten aus der MySQl bekomme ich hin:
    PHP-Code:
    <?php

        $sql 
    "SELECT
                    coin
                FROM
                    mycoin ORDER by coin"
    ;
        
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
            while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo 
    "<option>" $row['coin'] . "</option>";
    }
    ?>
    Das eigentliche Problem ist aber, dass in der Database z.B. mehrere Coins namens ADA oder BTC oder ETH vorkommen können.
    Im Dropdown steht dann

    ADA
    ADA
    ALF
    BTC
    BTC
    BTC
    BTG
    ETH
    ETH
    ...
    Kann man die mittels SELECT irgendwie immer bloß auf ein Ergebnis reduzieren, so dass es hinterher dann so aussieht:

    ADA
    ALF
    BTG
    ETH
    ...

    Danke vorab.

  • #2
    Group By Coin
    https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0...modifiers.html
    http://www.dhsmedia.de
    http://www.deutsch-im-blick.de

    Kommentar


    • #3
      Eher "SELECT DISTINCT ..."
      Anbei ist mysql_* veraltet und in Php7 nichtmehr enthalten. Du solltest auf mysqli_* oder PDO umsteigen. Siehe auch dicker roter Kasten in der Doku: http://php.net/manual/de/function.mysql-query.php

      Kommentar


      • #4
        Mein Vorschlag
        PHP-Code:
        <?php
        // conection to database see http://php.net/manual/en/mysqli.examples-basic.php
        ..

        $sql "SELECT `id`, `coin`
                FROM `mycoin`
                GROUP BY `coin`
                ORDER by `coin`"
        ;

        if (
        $result $mysqli->query($sql)) {

            
        $options null;

            while (
        $row $result->fetch_assoc()) {
                
        $html_option .= '<option value="' .
                  
        htmlspecialchars($row['id'], ENT_QUOTES ENT_HTML5'UTF-8') . '">' .
                  
        htmlspecialchars($row['coin'], ENT_QUOTES ENT_HTML5'UTF-8') .
                
        '</option>';
            }
        }
        ?>

        <!DOCTYPE html>
        <html>
        ...
            <select id="whatever" name="whatever">
                <?= $html_option?>
            </select>
        ...
        </html>>
        Was ist anders:

        Kommentar


        • #5
          Super, ich habs mit protestix's vorschlag versucht und es funktioniert.

          Kommentar

          Lädt...
          X