Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Sortierung mehrdimensionales array

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortierung mehrdimensionales array

    ich habe ein array ($projekte) welches mit print_r ($projekte); folgendes ausgibt.
    hier stark vereinfacht dargestellt.

    Array
    (
    [0] => stdClass Object ( [street_address] => Sesamstrasse 1 [title] => Bert [category_id] => 43 )
    [1] => stdClass Object ( [street_address] => Sesamstrasse 2 [title] => Ernie[category_id] => 43 )
    )

    ich möchte das komplette array gerne alphabetisch nach dem titel sortieren und in ein neues array zurückschreiben.
    alle versuche endeten leider klaeglich.

    wer kann mir helefen?
    danke ringo

  • #2
    Alle Versuche ?
    Welche ?
    http://php.net/manual/de/function.usort.php

    Kommentar


    • #3
      Das ist streng genommen kein mehrdimensionales Array, sondern ein eindimensionales Array mit Objekten.
      Wo kommen die Daten her? Sieht aus wie von einer DB-Abfrage. Wenn dies der Fall ist, sortiere die Daten dort.
      Wenn nicht => #2.

      Kommentar


      • #4
        kann nicht auf die DB zugreifen.
        habe das mit usort probiert. aber irgendwie wird danach gar nix mehr angezeigt. //print_r ($projekte)
        vermute dass das array danach kein array mehr ist.
        wie greife ich auf dem key vom objekt zu und sortiere danach?

        <?php
        function cmp ($a, $b)
        {
        return strcmp ($a["title"], $b["title"]);
        }
        usort ($projekte, "cmp");
        ?>

        danke!!

        Kommentar


        • #5
          return strcmp($a->title, $b->title);

          habs gefunden

          Kommentar

          Lädt...
          X